Форум чата Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » Он и она » Уж замуж невтерпёж...

Уж замуж невтерпёж...

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

У нас в чате столько невест... ))))))))
Тема созрела сама-собой, будем тут обсуждать все тонкости замужества.))))))
Начнём с... Язык не поворачивается... С сожительства...))))))

0

2

Хочу "поиграть" в семью, или плюсы и минусы сожительства.

http://i016.radikal.ru/0903/84/1a894af6f8f3.jpg

Вот и перед вами встал волнующий почти всех девиц на выданье вопрос: "поиграть" в семью или "заковать себя цепями" Гименея… На первый взгляд, конечно, игра кажется предпочтительнее всякого рода оков. Но вокруг столько подруг, мучительно пребывающих или бесславно побывавших в ловушке гражданского брака! Что делать?

В наше время все чаще можно услышать, что молодые люди живут в так называемом пробном браке, что некоторые далеко не юные пары создают союз на основе гражданского брака. Когда отношения, строящиеся не только на взаимной любви, но и на общей территории, не вступают в силу законных, - хорошо это или плохо? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно хотя бы потому, что каждая хорошая вещь имеет свое "но", а каждая плохая - свое "зато". Кроме того, участников объединения двое, и у каждого есть свои соображения по этому поводу.
"Но" и "зато"
О гражданском браке сказано и написано очень много. Его преимущества и недостатки подтверждаются и оспариваются не только на кухне, но и с высокой трибуны научных конференций по психологии. Бывает и такое: возникающие при так называемом сожительстве проблемы обсуждаются в судах, когда решаются вопросы жилплощади, совместно нажитого имущества и судьба рожденных "вне закона" детей. Понятно, что в этом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Итак, не вдаваясь в подробности, обязательно присутствующие в отношениях каждой пары, мы попытались методом "оговорок" охарактеризовать весьма распространенное в наше время вышеупомянутое явление. А для этого попросили мужчин и женщин разного возраста закончить фразу "Гражданский брак - это хорошо, (но) ...". Продолжения оказались такими:
…но я не разрешила бы его "заключить" своей дочери;
…но, как правило, он недолговечен;
…но только для мужчины;
…но женщины не всегда на него соглашаются;
…но лишь на непродолжительное время перед регистрацией;
…но упаси Бог меня от него;
…но только в "любовных романах";
…но при условии, что оба его приемлют;
…но при взаимных обязательствах сторон...

http://s58.radikal.ru/i161/0903/10/d66c96813922.jpg

Фразу "Гражданский брак - это плохо, (зато, однако)..." закончили другие респонденты:
…однако я бы попробовал;
…однако в некоторых случаях он уместен;
…зато позволяет упорядочить сексуальную жизнь;
…зато дает возможность проверить свои чувства;
…зато можно "примерить" роли мужа и жены;
…однако в моем случае - это спасение;
…зато на мне сейчас чистая рубашка...

Расстановка сил

Вероятно, вы уже догадались, кто выступает сторонником гражданского брака, а кто - его противником.

Мужчина-сожитель способен в течение часа с энтузиазмом вещать о превосходстве свободной связи с партнершей. Оно и понятно. Он получает по максимуму и в бытовом плане, и в интимном: ему не надо покупать продукты, готовить обед, мыть полы, стирать и гладить свою одежду, к тому же отпадает необходимость раскошеливаться на цветы и подарки, искать время и место для уединения с дамой. А самое главное - он по-прежнему чувствует себя холостяком, в случае конфликта не постесняется напомнить об этом или просто исчезнет.

Если спросить женщину, пребывающую в гражданском браке, довольна ли она своим положением, то, как правило, в присутствии посторонних она тоже будет петь оду вольности: как хорошо быть не связанной никакими путами! Однако наедине с собой дама прекрасно понимает, что уж слишком много она "приобрела" в этом вольном союзе. Ее кухонно-бытовые обязанности имеют свойство увеличиваться, а милые привычки и маленькие удовольствия - улетучиваться. Массу неприятностей доставляют всякие "мелочи": еженедельные объяснения с родителями по поводу регистрации брака в "следующем месяце", заполнение всякого рода анкет, разговоры с подружками о "нежелании иметь ребенка" и "стремлении пожить для себя", объяснения с коллегами по поводу того, что ее, незамужнюю, дома ждет "муж" и т.д. Если учесть, что общественное мнение для женщины значимо, то ее психологическое состояние в роли сожительницы нормальным, а тем более счастливым не назовешь…

http://s43.radikal.ru/i101/0903/82/65691fb746fa.jpg

Как избежать ловушки?

За последние годы многие женщины пришли к выводу, что гражданский брак - рискованная затея, от которой лучше сразу отказаться, тем более ни в коем случае нельзя выступать ее инициатором. Однако бывают ситуации, когда любимый мужчина предлагает именно такой вариант отношений. Как быть? Рецептов множество, но все они уникальны и, так сказать, разового использования. Универсального средства для спасения от гражданского брака нет. В то же время существуют хваленая женская интуиция и неисчерпаемое женское коварство. Берите их в союзники.

Если вы из тех женщин, которые принципиально не намерены "играть в семью", а быть рядом с возлюбленным хотят и планируют, то вам необходимо с первого дня знакомства искать слабые стороны "противника". Например: он втайне мечтает иметь наследника; он опасается потерять часть своего состояния; он боится прописывать кого-то на своей территории; он очень уважает ваших родителей и т.д. На основе подобного рода выводов стройте свою стратегию победы. "Продолжателю рода" демонстративно-искренне признайтесь, что ни за что не согласитесь плодить незаконнорожденных, как Ленка с седьмого этажа; "Богатенькому Буратино" регулярно пойте дифирамбы о пользе брачного контракта; "Ответственному квартиросъемщику" вскользь намекните, что выписываться со своей жилплощади не будете ни при каких условиях; "Почитателю ваших предков" внушите мысль, что они мгновенно покинут этот мир, если узнают, что их дочь станет чьей-то сожительницей и т.д.

У каждого мужчины, не желающего слышать марш Мендельсона, есть такого рода пунктик, а иногда и "набор" предубеждений против законного брака. Выискивайте их, и победа будет за вами. Имейте в виду, что число дам, выигрывающих сражение за право официально называться женой, неуклонно растет.

Незамужняя жена

В гражданском браке женщина вынуждена вести себя как замужняя дама. Но при этом она не имеет никаких прав, ни юридических, ни фактических. К сожалению, житейский опыт многих "незаконных жен" печален: они оказывались "у разбитого корыта", когда их социальное положение, возраст и состояние здоровья не давали им шанса на благополучное устройство личной жизни.

По оценкам психологов, пары, несколько лет пребывающие в гражданском браке, ссорятся гораздо чаще, чем официальные супруги. И дело не только в том, что мужчина ведет себя неподобающим образом. Женщина, недовольная своим статусом, иногда и без видимого повода провоцирует конфликт, начинает многочасовые "выяснения отношений".

Союз не может быть счастливым, если одна его половина, в данном случае - женщина, постоянно страдает.

Гражданский брак подходит только для исключительных случаев, когда оба партнера хотят зарегистрировать свои отношения, но временно по объективным причинам не могут этого сделать.

http://i053.radikal.ru/0903/98/5f2be44c3114.jpg

Мужские и женские откровения

Виктор В., 30 лет:
"Четыре года живем вместе, но отношения свои официально до сих пор не оформили. Когда решили пожениться, у Марины умер отец. Понятно, что регистрацию брака и свадьбу отложили до лучших времен. Я переехал к Марине. Через полгода снова заговорил о браке. Марина в то время дипломную работу писала, и свадьбу перенесли на "потом". Регулярно делаю жене предложение, она с той же регулярностью мне "отказывает". То ей работу надо найти, то хорошо зарекомендовать себя в коллективе, то месяц май ей для этого дела не подходит (примета плохая)…

Живем нормально, как обычные супруги, я все "прелести" отношений с тещей переживаю, семью содержу. Недавно появился шанс узаконить наши отношения. Мой шеф правило новое ввел - дежурство сотрудников в офисе в выходные дни. В график включил лишь неженатых мужчин и меня, разумеется. Марина долго возмущалась, даже звонить ему собиралась. Успокоилась и обещала выкроить время для похода в загс. Естественно, ни о какой свадьбе сейчас уже и речи нет. Насколько я знаю, обычно мужчины являются сторонниками гражданского брака, а у нас все наоборот. Эмансипация".

Роман Б., 24 года:
"Полтора года мы с Ленкой встречались, так сказать, на нейтральной полосе. Иногда с ужасом вспоминаю то кошмарное время. Постоянно приходилось думать: куда пойти, где найти на ночь свободную квартиру, откуда взять деньги на цветы и подарки, в каких клубах и барах можно недорого провести время?.. Сейчас у нас все прекрасно. Живем в двухкомнатной квартире вместе с моей бабушкой. Ленка быстро нашла с ней общий язык.

На мой взгляд, гражданский брак - идеальный вариант для молодых людей. Во всяком случае, для меня - это точно. Рационально питаюсь, аккуратно одеваюсь, режим дня соблюдаю, денежки экономлю. А самое главное - упорядочил свою сексуальную жизнь. И все это благодаря своей незаконной жене (так ее называю). И Ленка довольна. Правда, мамаша ее в день по три раза звонит и каждый раз интересуется: "Вы еще не подали заявление в загс?". Такая вот любознательная женщина".

Оксана Т., 27 лет:

"Денис часто бывал у меня в гостях, иногда оставался ночевать. Однажды заговорил о том, чтобы переселиться ко мне. Я отделалась шутками, мол, не хочу быть сожительницей, потому как мечтаю увидеть себя в белом платье, с кольцом на руке, в окружении алых роз и моря шампанского. Однажды вечером раздался звонок. На пороге стоял Денис с розами и кольцом, за его спиной - водитель такси с какими-то ящиками и чемоданами. Получила все, что хотела, кроме официальной регистрации наших отношений. Сначала все было прекрасно. Через полгода начались мелкие ссоры, а затем и скандалы. Веду себя как обычная замужняя женщина: готовлю, стираю, глажу, убираю. Домой обязана являться вовремя, подруги и увлечения (танцы, туризм) ушли в прошлое. У Дениса ничего в жизни не изменилось: работа, командировки, друзья, спортзал - все это для него по-прежнему важнее бытовых проблем и домашних обязанностей. Возможно, если бы мы официально были мужем и женой, Денис вел бы себя точно так же. Но я считаю его недостатки и проступки издержками гражданского брака. Не нравится мне такая форма союза мужчины и женщины. Как выбраться из этой ловушки - пока не знаю".

http://s51.radikal.ru/i131/0903/63/72b0c3252542.jpg

Валерия Н., 28 лет:
"Познакомились три года назад. У меня в то время все складывалось хорошо: жила с родителями, имела обожаемую работу и получала приличное жалованье. У Максима был тяжелый период: его уволили, он "страдал" в обществе друзей и девиц "на ночь". Наши отношения развивались стремительно. Оба влюбились, к тому же его мать ухватилась за меня, как за спасительную соломинку. Вскоре мы уже жили в его однокомнатной квартире. Максим с моей помощью получил прекрасную должность, отошел от друзей-собутыльников, а я активно занималась благоустройством его "логова". В день зарплаты спешила не в салоны женской одежды, а в хозяйственный магазин. В основном на свои средства сделала шикарный ремонт, купила мебель, бытовые приборы и т.д. Полгода назад начались проблемы. Он открыто признался, что в его планы не входит рождение ребенка. Я стала чаще срываться и устраивать скандалы. А недавно из его уст прозвучало, что он меня не держит и при моем желании готов помочь мне собрать чемодан. Так мне, идиотке, и надо. Печально, что нас, дурочек, пребывающих в положении бесправных сожительниц или временного "трамплина", становится все больше".

Автор: Татьяна Порецких

Отредактировано манья (2009-03-19 22:52:38)

0

3

Буду и дальше фулюганить!
*Чур, не драться подушками! ))))))
(Нашла в сети забавное руководство, решила запостить) Поехали! )))))

http://i070.radikal.ru/0906/83/7d378c380073.jpg

Ум – необходимая вещь, а выйти замуж можно в принципе за любого, кого хочешь, каждого мужчину можно оттащить в загс, даже такого, который поклялся на иконе никогда не идти под венец. Просто следует соблюдать несколько правил.

Собираясь пользоваться стиральной машиной, утюгом или пылесосом, вы же читаете сначала инструкцию? «Возьмите шланг, всуньте в отверстие, обозначенное буквой А…» Вас же не смущают подробные указания? Наоборот, чем их больше, тем лучше. Соблюдая все досконально, вы знаете, что добьетесь долгой бесперебойной работы агрегата. Почему же тогда, желая заиметь супруга, вы пускаете дело на самотек?

Мужчина тот же пылесос, ну, может быть, слегка более простой конструкции, чем моющий «Электролюкс», и, четко следуя определенным правилам, вы обретете мужа.
А правила, в сущности, просты до примитивности. Итак, для тех, кто хочет спешно получить штамп в паспорте, сообщаю элементарные истины:

а) Каждый мужчина верит в свою исключительность. Поэтому смело хвалите объект за все, не забывая при этом прибавлять: «Дорогой, ты удивительно умен». Не бойтесь переборщить. Ржавый крючок лести представители противоположного пола заглатывают мигом. Следовательно, без устали сыпьте комплименты по каждому поводу. Его манера водить машину безупречна, характер великолепен, внешность… нет слов! Секс… Вот здесь не вздумайте скорчить недовольную мину, даже если ваш избранник завершил дело, не успев снять с вас трусики. Закатывайте глаза и щебечите: «ТАКОГО со мной еще не случалось». Собственно говоря, никакой неправды вы не скажете. ТАКОГО и впрямь не приключалось  :flirt:  , но кавалеру об этом знать незачем.
Если загоняемый зверь, оглядывая себя утром в зеркале, со вздохом сообщает: «Наверное, мне следует начать посещать тренажерный зал», – вы немедленно отвечаете: «Зачем? С твоей идеальной фигурой там делать нечего».
Если мужчина начнет жаловаться на начальство, которое опять обошло его повышением, реагируйте соответственно:
– А что ты хочешь? Какой директор потерпит возле себя подчиненного, более умного, чем он сам?
Соглашайтесь с парнем во всем, не следует только отвечать: «Конечно, милый», когда он восклицает: «Какой я дурак!»

б) Вы обожаете его маму, папу, бабушку, прыщавую сестрицу и отвратительно воняющую болонку. Нахваливаете мамины пирожки, выслушиваете нудные папины нотации и бабушкины бесконечные воспоминания, дарите сестренке косметику и, старательно скрывая содрогание, гладите мерзкую собачонку. Мойте посуду после семейного обеда и побольше молчите во время общих застолий.

в) Помните, мужчина любит говорить только о себе, поэтому выслушивайте объект и не грузите его своими проблемами. Собственных родственников: вечно недовольную маму, брюзжащего отца, братца-тинейджера в косухе – и обожающую пи’сать посторонним людям в башмаки кошку следует до поры до времени не выпускать на сцену. Идеальный вариант, если жених до свадебного застолья будет считать вас круглой сиротой.

г) Имейте в виду, вы обожаете пиво, походы на рыбалку или футбол и любите всех его приятелей. Даже тех, которые вваливаются в ваше интимное гнездышко в три часа ночи с пьяными подружками. Если у парня живет аллигатор – вы мечтали всю жизнь дружить с крокодилом; если жених разводит тараканов, смело берите их в руки и сюсюкайте:
– Ой, какой миленький.

Впрочем, тут мы возвращаемся к пункту «а». Напоминаю: приходите в восторг от всего. Спрячьте до поры до времени желание покричать, поныть, и упаси вас бог рассказывать о своих болячках. Впрочем, последний совет пригодится и в семейной жизни. Знайте, в вашем доме болен теперь будет только один человек, угадайте, кто? Правильно, он, дорогой и единственный, падающий в кровать, когда термометр показывает 37o. Вам же с температурой 39o придется отныне метаться между плитой, мойкой и стиральной машиной. Всем ведь известно, что бюллетень дается бабе для того, чтобы она наконец привела хозяйство в порядок.

Следуя этим простым правилам, вы запросто отведете в загс любого, а после сумеете с лихвой отомстить ему за все перенесенные унижения.

Впрочем, есть, конечно, и инструкции, каким образом можно воспитать из избалованного, никуда не годного, ленивого маменькиного сынка идеального супруга, но об этом как-нибудь в другой раз.
(с)

Отредактировано манья (2009-06-03 11:43:54)

0

4

Евробрак-2009: охота на мужчин от Розы Сябитовой

http://s13.radikal.ru/i186/0909/14/b9c86e07817b.jpg

Самая знаменитая сваха, Роза Сябитова, сравнивает мужчин… с собаками, а женщин – с лошадьми. Открыто говорит о том, что брак – это сделка. И советует во время этой сделки не "туманить" себе глаза любовью. Честно говоря, побывав на ее семинаре "Как встретить мужчину своей мечты и быть с ним счастливой", возникает ощущение, что все то "доброе и вечное", чему нас учили школа и родители, надо срочно забыть. Потому как жизнь она, в общем, совсем другая. И мужчины в ней вовсе не прекрасные принцы и мужественные рыцари, а… сенбернары и бультерьеры.

Прекрасных принцев и мужественных рыцарей в нашей жизни уже, оказывается, давно заменили эти благородные собаки. И чтобы правильно выйти замуж, надо сначала выбрать породу, которая наиболее соответствует вашим целым. Потому как брак – это сделка. Это не я говорю. Эти вещи внушала мне и еще нескольким участницам семинара "Как встретить мужчину своей мечты и быть с ним счастливой" самая знаменитая сваха страны и ведущая программы "Давай поженимся" – Роза Сябитова.

Евромужчина

Вообще-то, семинаром это действо назвать было сложно. Скорее, это было шоу одного актера. Роза сама по себе настолько харизматичная и острая на язык женщина, что половину времени мы все просто умирали от смеха. Первым делом, Роза, не стесняясь, посвятила нас в детали своей личной жизни: когда и какие у нее были любовники, какие подарки они ей дарили, как строится ее личная жизнь сейчас. Муж Розы – первый жених программы "Давай поженимся" – красавец и спортсмен, младше ее на 10 лет.

Жизнь Розы с ним, похоже, тема для отдельного романа, который, я надеюсь, Роза еще когда-нибудь напишет. В общем, девушки наслаждались бойкими и колкими примерами жизненных ситуаций, которые Роза, не тушуясь, демонстрировала.

Атмосфера в зале царила весьма эклектическая. С одной стороны, вроде как посиделки близких подружек за бутылочкой хорошего вина, а с другой – сольное выступление финалистки конкурса "Евробрак 2009". Она звезда, мы все – ее поклонники и хотим так же как она, удачно выйти замуж.

"Хотите выйти замуж по любви? – спросила нас всех Роза и обвела взглядом вовсе не из-под очков (они, видно, в программе "Давай поженимся" выданы ей для создания строгого имиджа), а таким покровительственно-понимающим Катрин-Деневским. – Любовь? Это не ко мне! Вот замуж выйти я вам помогу".

И как-то веришь ей сразу, потому что чувствуешь – женщина черпает свои знания не только из книжек по психологии. Сама намучилась, навыбиралась, налюбилась, настрадалась. Один раз чувство закрутило ее до такой степени, что она даже квартиру продала, чтобы машину крутую купить и статусу любимого соответствовать. И теперь, в общем, хочет уберечь девушек от таких же опрометчивых шагов. Поэтому и рекомендует сразу определиться с "породой" мужчин.

"Поймите, если вы выбираете бультерьера, то за ним будете как за каменной стеной. Он и деньги заработает, и от врагов защитит. Но вот нежности, ласки и чуткости от него ждать не стоит. И пытаться переделывать его бесполезно - это то же самое, что от домашнего веселого далматинца требовать бульдожьей хватки, цепкости и бизнес-устремлений".

Евроскачки

В общем, определившись с породой, начинаем готовиться к встрече с прекрасным принцем. Ох, извините, сенбернаром или московской сторожевой.

"Увидев женщину и познакомившись с нею, мужчина понимает практически мгновенно, будет ли это ЕГО ЖЕНЩИНА. Если это ощущение не возникло после 2-3 свиданий, оно не придет НИКОГДА."

Для лучшего понимания этого секрета давайте сравним женщин с лошадьми. Это сравнение не будет выглядеть столь обидным и предполагает более понятную форму объяснения.

Если бы мужчина был бы заводчиком лошадей, то среди них обязательно была бы лошадь-ФАВОРИТКА. Ценность Фаворитки определяется отношением к ней. Именно она становится для мужчины его ЕДИНСТВЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ. Все остальные женщины – ЛОШАДКИ ДЛЯ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ.

Каждая женщина мечтает стать ФАВОРИТКОЙ, потому что женятся только на них.

Как определить, что вы – Фаворитка? Очень просто. Мужчина сделает все, чтобы эта женщина была его.

Пример: моя подруга познакомилась с женатым мужчиной, через 40 дней он ей сделал предложение, через три месяца они поженились. Причем в этот период он успел развестись со своей бывшей женой, параллельно решив квартирный вопрос, который, как думают женщины именно со слов мужчин, является непреодолимым условием для развода. Ради новой Фаворитки, ставшей сильнейшим стимулом, он занялся своей карьерой, которая успешно развивается. Вот, что такое Фаворитка".

Евротапки

Кстати говоря, для тех, кто еще пока не встретил своего йоркширского терьера или кокер-спаниеля, Роза на полном серьезе рекомендовала следующее правило:

"Надо купить дорогие мужские тапки и дорогой халат и повесить у себя дома. Я в свое время пожалела денег и купила халат дешевый, вафельный. И вот результат, девочки, – смеется Роза (до этого она уже нам успела поведать, что ее супруг вовсе не является олигархом). – Не повторяйте моих ошибок. Кстати, если вы встречаетесь на его территории, купите вместе с ним для вас красивые тапочки-туфельки с каблучками и помпонами. Пусть стоят в прихожей и каждый день напоминают ему о том, какая вы прекрасная".

Надо сказать, что тема покупки мужских тапочек вызвала буйную дискуссию в рядах незамужних девушек. Кто-то уже опробовал на себе этот метод, и он оказался действенным. Кто-то побаивался украшать свой дом мужской одеждой: "А вдруг бывший муж увидит, что скажет? Как детям-то я это объясню?"

Время от времени истории Розы прерывались разными тестами, главной целью которых было помочь нам определиться, что за мужчина нам нужен для счастья.

Тесты – интересные. И результаты дают самые неожиданные. Но этого ощущения, свойственного обычным психологическим семинарам, – когда кто-то очень сильно покопался у вас в душе и ушел, оставив полный беспорядок, – не возникло. Наоборот, шоу Розы Сябитовой можно рекомендовать как отличный эндорфин: и настроение поднимает, и самооценку выравнивает. Посиделки закончились шампанским. И в какой-то момент мне даже показалось, что сейчас откроются двери и в комнату войдет Лариса Гузеева, улыбнется всем нам и радостно скажет: "И хочется верить, что кто-нибудь когда-нибудь скажет вам главные слова "Давай поженимся!" Все-таки телевидение – страшная сила…
(с)

0

5

Милые невесты "Тихого Омута", всё же опыт профессиональной свахи - большое дело... )))
Хм... Не все йогурты одинаково полезны... Точно так же не все советы от Розы Сябитовой кажутся мне правильными... Но! Прислушаться, сравнить со своим личным опытом и сделать выводы - это интересно...)))
Чутко одно лишь сердце - глазами главного не увидишь?(с) Попробуем разобраться...

http://s54.radikal.ru/i144/0909/c9/efe96f99cb8d.jpg

Отредактировано манья (2009-09-30 20:31:04)

0

6

15 советов для удачного знакомства

http://i079.radikal.ru/0909/70/5050f068b7a7.jpg

Немногие женщины могут вот так взять и познакомиться с интересным мужчиной. Неважно где: в магазине, в самолете или в кафе. Роза Сябитова дает 15 рекомендаций, которые помогут добиться успеха при знакомстве.

1. Ваша уверенность в себе – залог успеха
Эту уверенность придаст не только ваша самодостаточность, но и то, как вы готовы к знакомству. Всегда имейте при себе минимум необходимого "снаряжения для знакомства": визитную карточку, авторучку, мобильный телефон.

2. Куда бы вы ни пошли, вы всегда должны хорошо выглядеть
В период поиска своего мужчины это правило должно выполняться неукоснительно. Даже если вы вышли в магазин за хлебом – неожиданное, но приятное знакомство может подстерегать вас на каждом шагу.

3. Улыбайтесь!
Помните песню? – "От улыбки, станет всем светлей!" Улыбчивые люди всегда обращают на себя внимание. Улыбка – неотъемлемая часть эмоциональной привлекательности.

4. Ходите туда, куда вас приглашают
Дни рождения, свадьбы, корпоративные вечеринки, празднование по случаю переезда в новую квартиру или офис, рождение ребенка и т.п. Во-первых, тот, кто приглашает, поможет выгодно вас представить и дать важную информацию о человеке, с которым вы хотите познакомиться. Во-вторых, у вас будет достаточно времени, чтобы узнать друг друга поближе и сделать это в комфортной обстановке.

5. В период поиска возлюбленного проводите свой плановый или вынужденный отпуск только в местах массового скопления людей
Например: на море, на спортивных и оздоровительных курортах, и т.п. При этом не спешите устанавливать интимные отношения, иначе это может перерасти в банальный курортный роман.

6. Первой заговаривайте с тем, кто вам понравился и оказался в непосредственной близости от вас, но не спешите знакомиться первой
Неважно, что вы будете говорить. Важно, что вы заговорили, а вам ответили. Ведите себя так, будто просто коротаете время за светской беседой ни о чем, а не намекаете на целесообразность начала знакомства.

7. Используйте любой повод, чтобы помочь мужчине, или хотя бы предложите саму возможность помощи
Подскажите правильную дорогу, одолжите авторучку, дайте совет относительно фильма, блюда и т.д. Благодарность приятного незнакомца всегда будет хорошим поводом для продолжения разговора и начала знакомства.

8. Обращайтесь сами за помощью, даже если на самом деле в ней не нуждаетесь
Включите свою фантазию и смекалку. Вы можете попросить сфотографировать вас на фоне интересного пейзажа. Если вы в кафе, попросите передать вам соль или сахар. В любом офисе вы можете обратиться к тому, кто вам понравился, с просьбой распечатать текст со специально припасенной флэшки. Будьте всегда и ко всему готовы, не упускайте свой шанс.

9. Поддерживайте чужую инициативу, будьте приветливы к тем, кто обратит на вас внимание
Улыбнитесь и приободрите человека добрыми словами. Даже если он вам явно не подходит, своим добрым отношением вы, по крайней мере, приобретете нового приятного знакомого. А вдруг он введет вас в тот самый новый круг общения, где вы и познакомитесь со своим избранником?

10. Не знакомьтесь с целью "просто скоротать время" до появления нормального партнера
Никогда не теряйте время на общение с людьми, которые не обладают более или менее полным набором качеств партнера, которого вы ищите. Ведь однажды вам станет жаль расставаться с этим человеком. И если вы уговорите себя связать с ним судьбу, то позже это станет первым камнем в фундаменте вашей семейной трагедии.

11. Знакомьтесь быстро, иначе упустите шанс

Из-за нерешительности можно упустить свой шанс. Ведь еще раз встретить запавшего вам в душу человека, может, уже никогда не удастся.

12. Будьте готовы к эпизодическим неудачам
Чтобы найти одного из ста, вам придется познакомиться с остальными девяносто девятью. Однако это не должно вас пугать. Судьба благоволит только настойчивым и храбрым. Не думайте, что способность покорять чужие сердца – врожденное свойство. Будьте морально готовы к любому повороту событий и не теряйте веры и оптимизма.

13. Время знакомства должно быть ограничено (не более 20 минут)
Это правило выведено опытным путем, и, прежде всего, благодаря закономерным ошибкам. Время, отведенное для знакомства, предназначено для того, чтобы возбудить интерес к себе, и не дать пресытиться вашим обществом.

14. Не ограничивайтесь первым же успешным знакомством. Знакомьтесь еще и еще!
Оттачивайте свое мастерство. Останавливаться можно только тогда, когда вы четко осознаете, что тот человек, с которым вы начали встречаться, вам подходит. А, определившись, сделайте все, чтобы не только развивать эти отношения, но и бережно их сохранять.

15. Будьте самой собой

Будьте естественны. Играйте только роль самой себя.

Где познакомиться? Плюсы и минусы

Человечество придумало массу способов знакомства. Выбор того или иного способа определяется тем, какие отношения вы хотите завязать. Впрочем, порой приятный в общении, уверенный в себе человек имеет куда больше шансов познакомиться с кем-нибудь в очереди к стоматологу, чем высокомерный и критически настроенный – на престижной вечеринке.

Помните, что знакомство – это только Возможность, а не Результат. Результат будет определяться насколько удачно и правильно вы воспользовались Возможностью.

А теперь, в сжатом виде – о каждом способе знакомства.

1. Через друзей

Сильные стороны

1. Их рекомендации помогут вам чувствовать себя более уверенно, потому что ваши друзья знают этого человека.

2. Нет момента неожиданности. Процесс знакомства начинается задолго, значит, у вас есть возможность психологически подготовиться, и выглядеть в лучшем свете.

Слабые стороны

1. Знакомство через друзей вызывает дискомфорт из-за невольного чувства обязанности, или ощущение того, что друзья, беспокоясь о вашей личной жизни, указывают на то, что с вами не все в порядке.

2. Если потенциальный партнер вам не подошел, то возникает чувство вины, мол, вы не оправдали ожидания.

3. Наши друзья не всегда хорошо разбираются в людях, не всегда умеют хранить тайны и понимать наши истинные предпочтения. Порой это выходит нам боком.

4. Инициаторы таких знакомств почти всегда "награждают" их, теми же сложностями и любовными конфликтами, которые характерны для них самих.

2. Ночные клубы, рестораны, бары

Сильные стороны

1. Вы выглядите великолепно.

Слабые стороны

1. Эти места предназначены, прежде всего, для того, чтобы расположить людей к потреблению обильной пищи и к опустошению сосудов со спиртным.

2. Не хочу показаться занудной, но если вы ищите порядочного мужчину, то он вряд ли будет знакомиться с женщиной для серьезных отношений в подобных местах.

3. Магазины, супермаркеты и другие торгово-развлекательные места

Сильные стороны

1. Продукты и вещи могут рассказать о том, что собой представляет мужчина.

2. Вы всегда можете найти предлог, чтобы подойти.

Слабые стороны

1. Цель посещения данных мест, как правило, одна: купить еду и вещи. А желание знакомиться стоит чуть ли не на последнем месте, правда, все же не исключается.

2. Вы не всегда выглядите подобающим образом.

3. Ваши намерения познакомиться могут быть неверно истолкованы.

4. Бизнес-кафе, кафе, где вы пьете свой кофе, или интернет-кафе

Сильные стороны

1. Вы располагаете временем спокойно осмотреться, привлечь внимание и поговорить с понравившимся вам мужчиной.

2. У мужчины есть возможность принять ваш сигнал к знакомству и подойти к вам.

3. У вас есть возможность комфортно себя чувствовать в общении, если вы удобно сидите.

4. Вы имеете прекрасную возможность вовремя закончить знакомство, ссылаясь на то, что вам пора возвращаться в офис.

Слабые стороны

1. Знакомство в кафе требует мастерства в искусстве флирта, т.е. способность привлекать внимание мужчины. Неправильное их использование может отпугнуть мужчину или быть превратно им истолковано.

2. Ваше знакомство может незаметно перейти в первое свидание, что противоречит стратегии удачных знакомств: "От простого к сложному".

5. Агентства знакомств

Сильные стороны

1. Агентство предоставит подробную информацию о потенциальном партнере. В хорошей службе должен быть психолог, который составит вам психологический портрет понравившегося мужчины, определит, насколько вы совместимы, и даст полезные рекомендации.

2. Хорошее агентство может дать достаточно высокие гарантии насчет намерений каждого клиента и той информации, которую он указывает в своей анкете.

Слабые стороны

1. Один из серьезных недостатков – относительно небольшая "активная" база данных.

2. Количество интересных, с высоким материальным статусом мужчин, обратившихся в агентство, невелико.

3. Чаще всего обращаются мужчины в состоянии психологического стресса: сразу после развода, с комплексами, не способные самостоятельно знакомиться.

4. Коммерческая сторона вопроса превалирует над пожеланием и интересами клиента.

6. Общественные места: народные праздники, фестивали, ярмарки, спортивные мероприятия, выставки, автомобильные шоу, в том числе, автомобильные пробки

Сильные стороны

1. Большой выбор людей, с которыми можно познакомиться.

2. Можно найти людей с общими интересами.

3. Есть темы для знакомства.

Слабые стороны

1. Большинство людей идут на подобные мероприятия не с целью познакомиться с кем-то, а приятно провести время.

2. Знакомство в публичных местах у мужчин может вызывать чувство дискомфорта или, проще говоря, страх.

3. Замечено, что мужчины не любят знакомиться в толпе. Заговорить с женщиной в супермаркете, на выставке или в любом другом месте, где полно народу, для них непросто.

4. При первом знакомстве, мужчина хочет произвести впечатление на женщину, и поэтому очень требователен к себе. В толпе произвести на нее впечатление трудно, т.к. нет полной уверенности в успехе – зачем тогда рисковать, если велика вероятность получить отказ?

7. Интернет-знакомства

Сильные стороны

1. Большой выбор и быстрая передача информации. Эффективность получения результата довольно большая, если правильно использовать технологию этого знакомства и запастись упорством и терпением. В противном случае, вы опять можете разочароваться не только в самом поиске, но и в потенциальных партнерах.

2. В Интернете нет строгих правил, кто должен первым начать знакомство.

3. Виртуальный отказ менее болезненный, чем в реальной жизни.

4. Можно представить себя в более выгодном свете: хорошие студийные фотографии, правильно заполненная анкета.

Слабые стороны

1. Слишком быстрая эмоциональная привязка к партнеру. И чем дольше виртуальная переписка, тем дальше вы уходите от реального образа партнера.

2. Мужчины думают, что в Интернете нет приличных девушек.

3. Много кропотливой работы: придется еженедельно просматривать более сотни кандидатов, отправлять им письма, удалять анкеты и снова пополнять свои папки анкетами потенциальных кандидатов. На это уходит много времени и сил.

4. Зацикливание на поиске идеального партнера. Возникает постоянная потребность отказывать кандидатам, в надежде на то, что придут еще лучше.

(Роза Сябитова)

Отредактировано манья (2009-09-30 21:36:47)

0

7

Не бойтесь своих эмоций!

http://s54.radikal.ru/i145/0909/1b/4fb13d039200.jpg

"Мне с тобой так хорошо, уютно…" – если вы слышите такие слова от мужчины, значит, вы стали для него не просто привлекательной, а эмоционально привлекательной. В чем тут секрет?

Ключ к эмоциональной привлекательности – это искренность. Ваша способность демонстрировать свои чувства, или позволять другому человеку разделить их. Способность слушать других людей, не просто понимая, что с ними происходит, а сопереживая, испытывая то же самое, вместе с ними.

У меня есть очень близкий друг. В его жизни постоянно происходят различные жизненные неурядицы. Когда он звонит мне и рассказывает очередную проблему, я не даю ему никаких советов, а просто слушаю, ведь именно за этим он ко мне и обращается.

Не переживай – сопереживай!

Научитесь слушать и сопереживайте вместе с собеседником. Вот несколько приемов, которые помогут овладеть этой способностью:

1. В общении с кем-нибудь не соревнуйтесь за право говорить

Ошибка, часто совершаемая женщинами на первых свиданиях, это желание ответить собеседнику в "тему". Например, мужчина рассказал о том, что достаточно удачно съездил отдохнуть. Женщина, чаще всего, отвечает: "А я, в этом году, провела отпуск там-то и так-то".

А вот удачная реакция в этой ситуации могла быть такой: "Потрясающе, я не могла предположить, что отдохнуть можно так интересно! Вы все очень здорово спланировали".

Это покажет собеседнику, что вы его действительно слушали, что разделяете его радость, и главное – восхищаетесь им. Такое сочетание обязательно вызовет у мужчины симпатию к вам.

2. Способность откликаться схожими чувствами

Когда ваш собеседник делится своими мыслями, он передает их не только через слова, но и через чувства. Например, он рассказывает вам печальную историю, и это сопровождается грустью, невысказанной обидой…

Вы можете его выслушать, но главное – искренне разделить с ним его ощущения.

Такой эффект достигается не поддельным согласием, а честным сопереживанием. Для нужного эффекта представьте себе, что все, о чем говорит ваш собеседник, происходит с вами.

3. Развивайте в себе чувство юмора

Человек, который смеется или улыбается, намного привлекательней того, кто чуть что начинается злиться или раздражаться. Научитесь видеть смешное в повседневных вещах. Не скупитесь на улыбку. И не бойтесь посмеяться над собой. Смех и хорошее настроение более эффективное средство привлечь к себе людей, чем только обладание потрясающей фигурой.

4. Научитесь отражать свою любовь

Нам нравятся люди, которым нравимся мы. Если вы прекрасно знаете те качества, которые импонируют вам, присмотритесь внимательно к собеседнику и найдите в нем те, качества, которые нравятся. Смотрите на него через призму хороших качеств, заметить его недостатки вы еще успеете. Но если вы не расположите к себе человека, то у вас не будет никаких шансов продолжить общение.

Способность быть эмоционально привлекательной приводит к тому, что, с одной стороны, у человека растет самооценка, а с другой – складывается хорошее мнение о вас.

(Роза Сябитова)

0

8

Что предложить мужчине?

http://s16.radikal.ru/i191/0909/27/fb236d1ae533.jpg

Спросите любую женщину, чего она хочет от мужчины?  И она всегда ответит конкретно: Он должен иметь устойчивое финансовое положение, должен быть надежным, и обладать отличными связями, быть ласковым, понимающим и прощающим, бесподобно решать насущные проблемы, быть хорошим любовником, и т.д. и т.п.  Теперь спросите ту же женщину: - Что она может предложить ему взамен?  Она, правда, немного задумается,  но как обычно скажет: СЕБЯ.

Но такой ответ, не вызывает ни у одного мужчины чувство радости.  Слишком непонятно.  Или наоборот, он определяет цену сам. Например, пригласит вас в ресторан, накормит ужином и будет ждать расплаты - Вами. Но почему-то чаще всего женщина возмущается таким поведением мужчины.

Чтобы иметь успех у мужчины, женщине нужно знать, что она ему может предложить, и уметь сказать об этом.   Для этого ей необходимо уметь оценить себя.

Самую большую глупость,  которую совершает женщина - это когда она  ждет, что весь мир, и особенно мужчина, сумеет оценить ее  по достоинству без малейших усилий с ее  стороны.

Есть товар – есть купец

Первое, с чего надо начать, – это признать, что вы чего-то стоите.  Однако, ваша значимость не самоочевидна. Во все времена, особенно в период сватовства, женщину представляли как «товар». Мужчина считался «купцом», который товар выбирает и приобретает. Отлично. Если женщина «товар», то она должна знать, сколько стоит, и какой «купец» этот товар может приобрести.  Выражаясь современным языком, провести маркетинговые исследования. Определить ценовую стоимость предложения и  создать спрос на свой «товар».

Чтобы создать спрос, необходима рекламная кампания, целью которой будет привлечь покупателей, или «купцов». Для этого вам необходимо узнать все досконально о своей привлекательности. И затем развить в себе те качества, которые будут привлекать именно тех людей, которые вам интересны.

Поэтому первый шаг к пониманию того, как  стать привлекательной, заключается в том, что вы должны понять, как вы представляете себе собственную привлекательность.

Я привлекателен, вы привлекательны…

Важный элемент – ваш внешний вид.

N1. Первое, с чего я рекомендую начать, –  это с честной оценки своей внешности

Для начала вам потребуется  научиться получать информацию о себе из любого источника. Очень рекомендую сделать фото-каталог или портфолио. Вы увидите свои сильные и слабые стороны.

Затем составьте таблицу, распределив на две колонки или группы то, что вам нравится, и то, что не очень нравится и надо улучшить. Начните с оценки лица. Это первое, на что смотрит большинство людей.  Ваши фотографии, особенно портретные, вам очень помогут.

Например, вам нравятся ваши глаза. Поэтому они определенно являются тем, что нужно подчеркивать, так что впишите их в свою колонку. Или вам не нравятся ваши ноги. Конечно, вы могли бы с помощью операции довести их до совершенства, а надо ли?

Любой грамотный стилист подберет одежду так, что ваши ноги никого ни будут раздражать. Но запишите это в колонку «улучшить».

N 2. Подумайте, что можно сделать с чертами, которые оказались в колонке «улучшить»

В некоторых случаях можно обойтись только краткосрочными целями, например такими, как услуги стилиста по одежде, а в каких-то случаях не обойтись без долгосрочных.

Секрет привлекательной внешности в том, что вы намеренно подчеркиваете свои лучшие черты. Не нужно быть прирожденным дизайнером, надо просто научиться извлекать максимум из того, что у вас есть. Это больше, чем вы думаете. Привлеките к этому делу специалистов, вам без них точно не обойтись. Стилисты, парикмахеры,  имиджмейкеры.

Помните о правиле: Дело не в том, как вы глядите, дело в том, что вы чувствуете.

Вы можете считать оконченным этап работы с физической привлекательностью, если найдете свой собственный стиль. Не пытайтесь стать похожим на кого-то. Хотя вы можете взять на вооружение какие-то качества, которые вам нравятся в других. Попробуйте изменить их так, чтобы они подходили вам, но не переусердствуйте в копировании. Ваша задача через поиск собственного стиля познать себя.

(Роза Сябитова)

0

9

Как соблазнять с умом?

http://s03.radikal.ru/i176/0909/2a/abc4ba0bd66f.jpg

Чтобы быть притягательной, нужно уметь заинтересовать людей не только своей внешностью, но и интеллектом. Тем более, всем известно, что наши первичные эрогенные зоны находятся… в мозгу.

Чтобы научиться производить интеллектуальное впечатление, вы должны обладать, способностью интересно говорить. А эта способность складывается из комбинации нескольких качеств:

* Того, как вы думаете. Это ваше мнение о чем-либо и способ, которым вы выражаете это мнение.
    * Того, как вы это делаете. Это способность обобщать имеющуюся у вас информацию.
    * Насколько вы способны понять чужие идеи. Для этого необходимо уметь слушать, что вам говорят. Не менее важно уметь задавать умные вопросы.

Эти факторы составляют вашу интеллектуальную "визитку". Ваша потрясающая внешность в сочетании с приятным сексуальным голосом будут бесполезны, если вам нечего сказать. А какое средство является лучшим для расширения своих познаний? Конечно, ЛЮБОПЫТСТВО. Любопытные люди всегда очаровательны и не испытывают недостатка в интересном общении.

Любопытство не порок

Мои рекомендации:

* Постарайтесь быть в курсе последних событий – это покажет собеседнику, что вас интересует окружающий мир.
    * Не ограничивайте себя информацией, получаемой в сжатом изложении из телевизионных новостей. Чтобы действительно понять, что происходит, необходимо читать, слушать и просматривать все источники.
    * Путешествуйте. Новые места, знакомства с новыми людьми и иными традициями – все это расширит кругозор и сделает вас более интересным человеком.
    * Умейте признаваться в незнании. Нам нравятся люди, которым хватает ума сказать: "Я не знаю этого. Не могли бы вы рассказать мне?" Такие люди позволяют собеседнику показать собственную значимость, поэтому с ними приятно общаться.

Помните! Самые приятные в общении люди – это те, кто знает, когда надо молчать и слушать.

Слушай, что скажу…

У меня была одна клиентка. Все мужчины, которые с ней встречались, были в полном восторге. Меня очень заинтересовало, чем же она так очаровала их?

- Она красиво молчит! – утверждали все мужчины.

Перевожу. Она обладала способностью активно слушать. Вот основные приемы, которые она использовала:

1. Она никогда не вела себя высокомерно.
   2. Она позволяла мужчине общаться с ним так, как ему нравилось. Терпеливо и спокойно ждала, пока он не начинал говорить все о себе.
   3. Она умела подчеркнуть достоинства и уникальность данного мужчины.
   4. Слушала мужчину "во все уши". Т.е. помогала мужчине высказать то, что облегчало его душу, становясь своеобразным доверителем.
   5. Она хорошо выучила урок о том, что ни один мужчина не хочет брать на себя обязанность постоянно развлекать женщину, и для него чрезвычайно важно увидеть в вас личность, способную глубоко и ясно мыслить. Поэтому она всегда поддерживала разговор, оставляя собственный комментарий, или предлагала новую тему.
   6. Но самое главное, она умела сделать так, что мужчина говорил с ней, как будто он говорил сам с собой, открыто и искренне.

Правила от свахи

Вот несколько важных рекомендаций, которыми она пользовалась, для того, чтобы вызвать у мужчин такой интерес:

1. Никто не любит всезнаек
Нам мало нравятся люди, которые всячески показывают, насколько они мудры и образованны. Чаще всего эти люди дают нам понять, что то, что они говорят, куда важнее и интереснее того, что думаем мы.

2. Каждому хочется быть учителем

Нам приятно, когда у нас есть возможность что-то предложить и расширить возможности другого человека, это возможность поднять нашу самооценку.

3. Незнание и уважение к себе не исключают друг друга
Поскольку уверенность в себе является важной частью привлекательности, правильнее уметь признаваться в том, что вы чего-то не знаете, чем делать вид, что вы знаете все. Кроме того, когда станет очевидно, что вы только притворяетесь (а это так и будет), вся ваша привлекательность сразу пропадет.

Основные принципы быть интеллектуально привлекательными очень просты, но люди часто забывают о них.

(Роза Сябитова)

0

10

Зачем мужчине новые знакомства?

http://s43.radikal.ru/i101/0909/53/e0287e00511f.jpg

Самая страшная тайна мужчин в момент знакомства состоит в том, что они практически никогда не знают, для чего знакомятся и нужно ли им это вообще. Исключение из этого правила, составляют знакомства с сексуальным уклоном. Вывод из всего этого очень прост…

Мужское раздвоение

Если мужчины плохо разбираются в своих собственных мотивах любовных знакомств, значит, эта миссия автоматически должна перекладываться на женские плечи.

Поэтому первостепенная задача женщины уже с первых минут знакомства начинать собирать информацию о новом для себя человеке.

Для чего это нужно?

Хотя бы из-за чувства самосохранения. Тем более, как утверждают сами мужчины, но никогда не говорят об этом вслух: "В момент знакомства мужчины всегда скрывают свои истинные причины и намерения".

Причина: раздвоение мужского сознания в момент знакомства.

Вы должны убедить мужчину в том, что он – особый случай в вашей жизни, что он является "первооткрывателем" самых истинных ваших чувств, которые не смог разбудить еще никто. И что именно он – тот единственный и неповторимый мужчина, который смог вызвать у вас встречное желание познакомиться.

Чего хочет мужчина?

Мужское желание
1. Мужчина одновременно хочет и не хочет покладистости женщины в момент знакомства.

Поведение женщины

Если мужчина, только познакомившись с вами, хочет продолжить знакомство и приглашает вас к себе домой или напрашивается к вам, необходимо отказать ему в вежливой форме.

Например:

- Если вам очень хочется со мной пообщаться, позвоните мне, и я обязательно выделю время для нашей встречи. А сейчас извините, мне уже нужно идти. Приятно было познакомиться…

Или:

- Наверное, это можно сделать, но не сейчас, потому что мне пора идти. Если у вас хватит терпения подождать несколько дней, вы можете позвонить мне во вторник (среду, и т.д.) Приятно было познакомиться…

Мужское желание
2. Мужчина желает, чтобы после знакомства с ним женщина резко изменила свое поведение.

Поведение женщины
Путь к сердцу мужчины лежит через его эго. Потешить его вы можете небольшими, но заметными изменениями, например, в своей внешности: постригитесь, поменяйте цветовую гамму или стиль одежды, или обновите гардероб. Но все это должно сопровождаться одной и той же фразой: "Дорогой, еще только-только познакомившись с тобой, я стала совершенно другая!" Или: "Моя жизнь началась только после знакомства с тобой!"

Самое главное – вы не соврете, и сделаете приятно мужчине. Они именно этого и ждут.

Мужское желание
3. Мужчина только делает вид, что ему безразличен ваш прошлый опыт с другими мужчинами.

Поведение женщины
Самая лучшая рекомендация: молчите и не обсуждайте эту тему.

Мужское желание
4. Мужчина ищет девственницу с опытом секс-гиганта.

Поведение женщины
Мужчине очень хочется, чтобы его избранница в этом вопросе была полным профаном (про девственницу – молчу), но сумела в рекордно короткие сроки, овладеть всеми премудростям Камасутры. В этом вопросе многое зависит от вашего актерского мастерства в сочетании с женской мудростью.

Самое главное – показывать искренность в желании как можно быстрее приспособиться к пожеланиям любимого человека. Но эта рекомендация не является руководством к быстрому реагированию. Для начала будет вполне достаточно вашего искреннего желания, а не действия.

Мужское желание
5. Мужчины не любят подчиняться, но с удовольствием выполняют просьбы и приказы женщин.

Основная масса мужчин с удовольствием выслушивают женские указания и почти с наслаждением выполняют просьбы своих подруг (в разумных пределах). Ключом к удовлетворению женских просьб является ваша способность убедить его в том, что на самом деле вы это делаете ради общего блага.

Мужское желание
6. Мужчина, познакомившись с женщиной, желает, чтобы она сразу каким-либо образом дала гарантию верности ему.

Поведение женщины
Самый сложный пункт. С одной стороны, рано заявлять: "Дорогой, отныне я твоя навеки!"

Но с другой, необходимо убедить его в том, что вы готовы стать его "собственностью". Здесь нужно опираться на индивидуальные особенности конкретного мужчины. Ориентиром того, что вы на правильном пути, станет поведение мужчины: когда вы увидите, как он старательно охраняет вас от посягательства других.

(Роза Сябитова)

0

11

Как определить намерения мужчины?

http://s42.radikal.ru/i098/0910/6f/c4dcc22aed48.jpg

Для мужчины разница между женщиной, с которой он встречается, пока не подвернется что-то более подходящее, и той, которая когда-нибудь приобретет статус супруги, абсолютно очевидна. Но об этом он никогда не скажет. Поэтому его намерения придется выяснять вам самим.

Тревожные звоночки

Давайте предположим, что вы уже встречаетесь с мужчиной, и у вас было, по крайней мере, пять свиданий. Чтобы определить, насколько серьезно настроен мужчина относительно вас, нужно обратить внимание на его отношение к вам. Вот вам несколько тревожных сигналов:

* Вы встречаетесь только по вашей инициативе.
    * Он всегда занят, но, когда вы перестаете проявлять инициативу, он моментально предлагает свидание.
      Я допускаю, что он очень занятой человек, но если он не стремится видеться с вами чаще, то есть не намерен менять свои планы, значит, он не хочет вкладываться в эти отношения. Значит, он всегда найдет причину, чтобы встречи проходили с периодичностью, которая удобна ему, и там, где опять же удобно ему.
    * Он ничего не обещает и ничего не делает. Или, наоборот, наобещал вам горы золотые, мог даже предложить выйти замуж, но ничего не сделал.
    * Он не называет вас по имени или называет вас "малышка", "рыбка", "киска" и т. п., и вы чувствуете, что это не проявление нежности, а нечто другое.

Вывод: Если поведение вашего мужчины таково, то будьте уверены: как показывает опыт, ничего не изменится, и он остается равнодушным, и, скорее всего, ваши отношения не станут серьезными. При таком поведении вы, увы, числитесь списке "временных связей".

Всегда готов?

С точки зрения биологии, общение двух особей разного пола без сексуальных отношений является бессмысленной тратой времени и жизненной энергии. Другими словами, Мать-Природа знает только две правильные формы общения: либо общение между партнерами по полной программе, то есть с сексом, либо отсутствие какого-либо общения вообще. Либо да, либо нет. Мало того, стержнем любовных отношений является взаимная забота, наличие совместных планов на жизнь, совместная Надежда быть вместе. Если этого нет, то нет и никаких отношений.

Игра "в одни ворота" является непреодолимым препятствием для романтических отношений. Такой мужчина чаще всего надеется, что проблемы и страдания сами собой рассосутся. Например, впал в анабиоз, проснулся – и с удивлением обнаружил, что жизнь, наконец, налаживается. А пока он "спит", вы будете сидеть у телефона в ожидании приглашения на свидание или, хуже того, начнете довольствоваться тем малым, что он вам дает, потому что, несмотря на все его оправдания, которые вы ему находите, он так и не собирается это делать.

Если бы вы на самом деле нравились мужчине и при этом существовали бы действительно глубоко личные причины, по которым он не хочет торопить события, он обязательно сказал бы вам об этом. Он не захотел бы оставлять вас в неведении и испытывать ваше терпение, так как ему нужна уверенность, что вы не разочаруетесь и не исчезнете из его жизни.

И еще одно: я не раз буду напоминать вам о том, что предложение стать парой вовсе не означает, что мужчина должен тут же сделать вам предложение. Вы только договариваетесь (объясните это мужчине) о начале более близких отношений, о намерении быть друг для друга единственными сексуальными партнерами и о понимании того, что ваши отношения имеют хорошие перспективы на будущее.

(Роза Сябитова)

0

12

Как провести "интервью" на роль мужа

http://s46.radikal.ru/i112/0910/a1/b01675530c7d.jpg

Чтобы получить необходимые сведения о мужчине, нужно не говорить, а слушать. И не менее важно уметь задавать правильные вопросы. Я предлагаю 5 основных правил, которые помогут вам в выяснении всех подробностей о мужчине.

1. Направляйте разговор в нужное вам русло

Ваша задача – узнать, что он действительно собой представляет как личность. Спрашивайте о его взглядах, ценностях и жизненном опыте. Чтобы не показаться слишком любопытной, добывайте эту информацию окольными путями. Например, скажите, что вы прочитали статью в газете или слышали, как поднимали эту тему в дискуссии. Ваши вопросы чаще всего должны начинаться со слова "почему". Вы потеряете контроль за развитием отношений, если "откроетесь" слишком рано.

2. Пусть больше говорит он

Слушайте его рассказы вместо того, чтобы рассказывать самой. Интересуйтесь мельчайшими подробностями и не перебивайте собеседника. Слушать нужно открыто и активно. Открытость означает, что вы должны позволить мужчине развивать свою мысль, пока он хочет говорить. Но, слушая его рассказ, вы не должны все время молчать. Вставляйте такие фразы, как "очень интересно", "расскажите еще", "мне очень нравится слушать вас".

3. Проявляйте интерес и запоминайте, что он вам говорит

Мужчина, с которым вы общаетесь, должен быть в центре вашего внимания. Во время разговора смотрите ему в глаза, выглядите заинтересованной, вдохновляйте его на продолжение разговора. Если возникают паузы, предлагайте к обсуждению новую тему. И ЗАПОМИНАЙТЕ, ЗАПОМИНАЙТЕ, ЗАПОМИНАЙТЕ то, что он рассказывает о себе.

4. Не ограничивайте его в высказываниях

Слушая его, будьте беспристрастной, но не безразличной. Вам необходимо показать ему, что вы понимаете его чувства. По возможности будьте объективной, но не скучайте. Не прерывайте беседу, если вы поняли, что узнали достаточно или тема разговора слишком личная, чтобы обсуждать ее с вашим визави. Научитесь плавно переводить разговор на другую тему.

5. Не критикуйте и не высмеивайте его во время беседы

Избегайте критики и насмешек. НИКОГДА не критикуйте его во время разговора. Это повлечет за собой моментальную реакцию мужчины. Он либо замкнется, либо изменит свои высказывания, чтобы не обижать вас.

Ошибки, которых нужно избегать

Находясь под впечатлением от мужчины на раннем этапе знакомства, вам захочется поделиться с ним самыми сокровенными мыслями. Не спешите. Еще не время раскрываться. И вот почему:

* Вы можете отпугнуть мужчину. Отложите некоторые разговоры, включая ваши надежды и мечты, до того момента, когда он узнает вас лучше и у него возникнут относительно вас серьезные намерения.
    * Полученная информация не будет истинной. Сама того не замечая, вы можете ненароком ограничить его в высказываниях, или же он специально изменит рассказ о себе, своих ценностях и устремлениях.
    * Он скорее влюбится в вас. Преждевременная откровенность может прервать завязавшийся разговор и ослабить его привязанность к вам.

Если мужчина подходит вам, то вашей первостепенной задачей станет убедить его, что вы самая подходящая для него женщина, но не говорите об этом слишком рано.

(Роза Сябитова)

0

13

Выбери меня!

http://s61.radikal.ru/i173/0910/8a/859b73f7af92.jpg

Вы встречаетесь с вашим мужчиной уже несколько недель, и у вас все чаще возникает мысль, что вам с ним хорошо. Вы полагаете, что у этих отношений есть будущее. Как узнать, действительно ли он тот единственный, который станет идеальным спутником жизни?
Моя главная рекомендация: прежде, чем вы сможете по-настоящему полюбить мужчину, вам надо узнать его.

Поговорим о нем

Мужчины любят говорить о себе. Любой мужчина с огромным удовольствием расскажет вам о своих достоинствах, но с меньшей охотой – о недостатках. Поэтому вам потребуется ненавязчивая настойчивость и терпение, в результате чего ваши усилия будут вознаграждены тем, что вы узнаете обо всем. Полученная информация необходима не только для того, чтобы понять, что за человек рядом с вами, но и для того, чтобы знать, за что его хвалить, а за что критиковать. Это поможет вам завоевать его любовь, заслужить его уважение и утвердить его в мысли о том, что вы для него – самая подходящая партия.

Постарайтесь дать полный ответ на все пункты, это поможет вам разобраться и в мужчине, и в собственных чувствах.

1. Определите, как он оценивает себя с точки зрения привлекательности для женщин.
   2. Его личные качества: отношение к жизни, к женщинам, к сексу, к деньгам, семейной жизни и своей профессии.
   3. Выясните, в каких пределах он способен воспринимать критику: что для него входит в понятие "критика", есть ли у нее пределы и воспринимается ли она как стимул для достижения успеха.
   4. Выясните, в каких пределах он способен воспринимать похвалу: часто ли надо его хвалить и какая "доза" похвалы заставит его усомниться в вашей искренности.
   5. Узнайте о его симпатиях и антипатиях и выясните их причину. Определите, как оценивают его окружающие, и каким он хочет выглядеть в их глазах. Это поможет вам решить, действительно ли мужчина достоин своей репутации в обществе.

Сваха или обычная женщина?

И у меня был период поиска, когда я знакомилась и встречалась со многими мужчинами. Слушая их истории – в чем мне очень помогала моя профессия психолога – я научилась замечать те самые индивидуальные особенности, о которых идет речь. Один мужчина отличался спонтанностью. То есть, он мог просто взять и уехать куда-нибудь, причем внезапно. Это качество также имеет более симпатичное определение: "легок на подъем". Другой часто повторял фразу о том, что он никогда ничего ни у кого не попросит. Но ему очень нравилось, когда просят у него.

Я выбрала мужчину, отличительной особенностью которого была безотказность. Он мог выполнить любую мою просьбу (в рамках разумного, конечно). Приехать по первому зову и оказать помощь в любой ситуации. Однажды у меня сломалась машина на МКАДе, и первым, к кому я обратилась, был он. Получив мой звонок о помощи, он приехал и выручил меня, хотя был более чем за 300 километров от места аварии, при этом уже было далеко за полночь.

Ты меня уважаешь?

Вам необходимо выяснить у мужчины, каково его отношение к людям и их отношение к нему. Это нужно узнать до того, как вас посетят мысли о замужестве. Во-первых, определив его отношение к другим людям, вы поймете, как он будет относиться к вам. И, во-вторых, выяснив, как люди относятся к нему, вы поймете, какого отношения он ожидает от вас.

Вот несколько заготовленных вопросов, которые вам в этом помогут:

1. Доверяет ли он своим коллегам?
   2. Берет ли он деньги взаймы? А как отдает? (Это вопрос надо задавать очень аккуратно, выбрав правильное время и форму подачи).
   3. Из-за чего он сердится? Что его раздражает?
   4. Много ли у него друзей?
   5. Какие качества ценят в нем близкие люди?

(Роза Сябитова)

0

14

Новые обязательства в отношениях

http://i069.radikal.ru/0910/b1/54fb55e1d062.jpg

Расскажу вам историю из своей жизни. Я познакомилась с одним симпатичным мужчиной, который пришел на мой курс. После семинара он пригласил меня в кафе. Мы приятно провели время, много разговаривали и поняли, что между нами появилась симпатия. Стали встречаться.

Со временем мои чувства к нему стали перерастать в нечто большее, и мне показалось, что эти отношения могут иметь будущее. Поэтому я решила узнать, как мой партнер относится ко мне и как представляет будущее наших отношений.

Во время одной из встреч я сказала ему, что согласна встречаться с ним, только если он возьмет на себя такие-то обязательства. Он вдруг сник и тихо пробормотал, что не готов обсуждать столь серьезные темы. Его реакция меня застала врасплох. Зная его характер, я решила не настаивать на продолжении разговора и предложила его перенести. Но с этого момента мужчина стал избегать встреч со мной. Сначала я обиделась, потом по-настоящему рассердилась. Я не могла понять, что же произошло?

Я не хотела оставаться в неведении, поэтому подъехала к его офису и стала ждать. Увидев меня, он растерялся. Я сказала ему, что пришла не затем, чтобы вернуть его, а чтобы узнать, почему он так внезапно перестал со мной общаться.

- Ты мне очень нравишься, – ответил он, – но я не готов жениться на тебе. Я еще не отошел от предыдущих отношений, чтобы начинать новые в таком аспекте. Извини, что не хватило мужества сказать тебе об этом.

- Жениться? – воскликнула я в шоке. – Разве я говорила о женитьбе?

- Конечно, – ответил он, с недоумением глядя на меня. – Ведь ты сказала, что не будешь со мной встречаться, если не будет обязательств.

Я не могла поверить своим ушам. Я хотела лишь договориться с ним о том, чтобы мы перестали встречаться с другими и соблюдали моногамию в сексуальном плане. А мой мужчина решил, что я требую от него предложения руки и сердца!

Эта ситуация меня очень заинтересовала, и я решила провести небольшое расследование относительно того, возникают ли такие ситуации у других. И выяснила, что мало кто вообще поднимает эту тему, то есть обсуждает подобные вопросы.

Мы знакомимся с человеком, он нам нравится. В какой-то момент мы ощущаем необходимость в принятии обязательств как средства упрочнения наших отношений и задаемся вопросом: "Захочу ли я когда-нибудь выйти за него замуж?" Конечно, очень хочется получить ответ на поставленный вопрос, но еще больше хочется быть уверенной, что и партнер тоже задумывается об этом и готов к серьезным отношениям. Такая ситуация обязательно требует действий, но чаще всего мы ничего не делаем, надеясь, что все разрешится само собой. А те женщины, которые, к своему несчастью, набрались смелости и подняли эту тему, попадают в ситуацию, аналогичную той, что произошла со мной. Что же нас пугает? Неверное понимание слова "обязательства". Мы воспринимаем слово "обязательства" как равнозначное слову "брак".

Совет: Хочу обратить ваше внимание на то, что реакция мужчины, вероятнее всего, будет как в описанном мною примере: не пугайтесь и не расстраивайтесь. Дайте своему партнеру время все обдумать. Не задавайте ему вопрос: "Когда ты будешь готов к этому уровню обязательств?" Просто предложите ему время на обдумывание, например: "Давай вернемся к обсуждению этого вопроса через неделю". И обязательно обсудите его по истечении назначенного срока.

Если мужчина отказывается или уклоняется от принятия обязательств уровня "ПАРЫ", то ничего хорошего из ваших взаимоотношений не получится. Отношения не могут развиваться дальше без соблюдения верности друг другу, и если партнер не в состоянии понять и оценить по достоинству то, что вы предлагаете, то вы не настолько ему нравитесь, чтобы он связал с вами свою судьбу.

(Роза Сябитова)

0

15

Почему он мне не звонит?

http://i038.radikal.ru/0910/5f/6e7008f5c84c.jpg

Для любой женщины "логично", что раз первое знакомство прошло удачно, то вы подходите друг другу, и мужчина должен и будет звонить. Не факт. И чаще всего он не позвонит. Почему?

С вопроса "звонить или не звонить?" начинаются мужские размышления, цель которых оценить все плюсы и минусы дальнейших отношений. И чаша весов, как правило, перевешивается не в сторону желания позвонить. Как говорят сами мужчины: "Мы можем придумать массу причин, чтобы не позвонить".

Какие это могут быть причины?

* Неуверенность в себе. Мужчина боится, что его не вспомнят или ему откажут.
    * Мужчине нужно время, чтобы осмыслить встречу, проанализировать свои ощущения. Он еще не готов звонить.
    * Мужчина не уверен, что вы подходите друг другу.
    * Его целью было просто получить телефон, на всякий случай.
    * Он вам не звонит, потому что не думает о вас.
    * У него дурные манеры. Если он дает обещание, а потом подводит вас по мелочам. Будьте уверены: то же самое случится, когда дело дойдет до более серьезных вещей.
    * Он слишком занят. Слово "Занят" подобно оружию массового поражения способно одним залпом разрушить любые отношения. Чрезвычайная "занятость" может показаться убедительным оправданием, но на деле за этим понятием всегда скрывается мужчина, который не был заинтересован в том, чтобы вам позвонить. Помните: у мужчины всегда найдется время, чтобы добиться того, чего он хочет.

Тревожные звоночки

Или ситуация может развиваться и по другому сценарию:

* Он позвонил слишком скоро – вы даже не успели доехать до дома. Не путайте эту ситуацию с вежливостью вашего нового знакомого. Если он позвонил, чтобы убедиться благополучно ли вы доехали до дома, и желает вам спокойной ночи, то такое отношение только прибавит очков в вашей симпатии к нему. Но если он продолжает разговор, продолжает обсуждать новые темы, то это тревожный сигнал.
    * Он обещал позвонить в одно время, а позвонил позже. Мало того, что не дал никаких объяснений, он перед вами даже не извинился.
    * Он звонит в неурочный час и сразу предлагает встретиться.
    * Ваша беседа выглядит бессмысленной, или он неохотно отвечает на ваши вопросы.
    * Вам показалось, что он говорит неискренне или что-то не договаривает.
    * Ваш разговор превращается в сеанс психотерапии.
    * При выборе места вашей встречи, он предлагает сходить на мужское развлечение: встреча с его друзьями, спортивные мероприятия, посидеть в спортбаре, где будет проходить интересный матч. Или встретиться в метро, у памятника, подъехать к его работе или пересечься где-нибудь, когда он поедет по своим делам. Другими словами, он предлагает именно то, что устраивает его, а не вас.
    * Ваш первый телефонный звонок превращается в череду звонков, в результате чего вы никак не можете договориться о встречи, или он постоянно откладывает встречу с вами.
    * В конце разговора не приглашает вас на свидание, а использует распространенную форму отказа – слово "созвонимся".

Предчувствие свидания

Рассказывая об этапе "первый телефонный звонок", я всегда делаю акцент на том, что его основная задача – возможность назначить первое свидание. Вы можете быть уверены, что свидание произойдет, если получили такие сигналы:

* Мужчина позвонил на следующий день и поблагодарил вас за приятное знакомство.
    * Он позвонил в назначенный срок, как и обещал.
    * Во время вашего разговора он был внимательным слушателем, казался чутким, а сам разговор был непринужденным и интересным для вас обоих.
      Совет: Нет необходимости раскрывать все свои достоинства в телефонном разговоре, это можно сделать только при личном общении, поэтому серьезные разговоры лучше отложить до первого свидания.
    * Мужчина проявил гибкость при обсуждении места и времени вашей встречи, и вы поняли, что он планирует ваше свидание. А в конце разговора, как результат: Он приглашает вас на первое свидание.

Встречи и свидания с человеком, который нравиться, должны приносить радость, а не боль. И хватит находить мужчинам нелепые оправдания. Хватит дергаться, дежурить у телефона и ждать, когда он позвонит. Хватит переносить встречу с друзьями из-за того, что каждые десять минут пытаетесь узнать, не оставил ли он для вас сообщение. Хватит ненавидеть себя за то, что позвонили ему, хотя знали, что не должны были этого делать.

Мужчина, которому вы действительно понравитесь, окружит вас такой заботой и вниманием, что все эти телефонные глупости вообще не будут вас волновать.

(Роза Сябитова)

0

16

Не мужчина, а сплошной подарок!

http://i054.radikal.ru/0910/e2/6a4456c8306c.jpg

Что движет мужчиной, когда он задаривает вас дорогими колье, букетами цветов или, на худой конец, сладостями? Как вам вести себя при этом? Во всем этом есть тайный смысл…

1. Одно из первых желаний мужчины в ситуации, когда ему понравилась женщина, – показать свою "крутизну" или поразить ее воображение широкими жестами: приглашением в ресторан, покупкой шикарных букетов и дорогих подарков, лавиной страстных sms-ок.

Но… не спешите "продаваться". Уважать то, что превратилось в "купленное и оплаченное", по мнению мужчины, совершенно бессмысленно. Вам же не приходит в голову уважать купленную стиральную машину. Вы ее сначала покупаете, а затем используете. Не спешите "закладывать свое тело" за пару дорогих коктейлей или билет в кино и уклоняйтесь от получения роскошных подарков в начале отношений.

Распознать этот мотив вы можете по следующим признакам:

* Каждый новый подарок или дорогой "культмассовый поход" ведут к повышению сексуальной активности, которая с каждым разом все возрастает.
    * По мере увеличения "объема вложений" сексуальная активность "нападающей стороны" достигает своего пика.
    * В случае сопротивления или уклонения от постели предъявляется ультиматум: "Или мы занимаемся "этим", или наши отношения заканчиваются".

2. Необходимость привязать к себе. Мужчина рассчитывает на серьезные отношения и совершенно без сожалений и задних мыслей вкладывает деньги в будущее.

Если ваш мужчина с первых дней знакомства засыпает вас подарками, найдите в себе силы сказать своему новому знакомому следующее: "Дорогой! За то время, что мы с тобой общаемся, я уже успела понять, что ты хороший человек. Поэтому твои повышенные знаки внимания совершенно ни к чему! Более того, они ставят меня в неловкое положение покупаемой. Поэтому я прошу тебя, хотя бы временно, прекратить все эти подарки".

Проверено на себе: после таких слов ваш мужчина будет счастлив и еще сильнее возгордится вашей порядочностью, неподкупностью и разборчивостью. А чуть позже опять завалит подарками.

3. Если ваш знакомый дорого и со вкусом одет, имеет дорогую машину и вполне вписывается в нормы респектабельного мужчины, то дарить дорогие презенты ему положено по статусу.

Расслабьтесь и принимайте подарки. Женщины его круга не обращают внимания на цену подарка, они воспринимают это только как знак внимания со стороны мужчины. Респектабельный мужчина просто ждет проявления активности в этом щекотливом вопросе и чаще всего ориентируется на поведение свой новой знакомой.

4. Вы не дотягиваете до женщины "его уровня". Я имею в виду, что мужчина явно недоволен вашим внешним видом и считает своим долгом привести вас в более или менее "приличное состояние".

Ориентируйтесь по ситуации. Если вам дорог этот мужчина, позвольте ему сотворить из вас Галатею. Если ваша гордость не приемлет этого, поставьте мужчину на место. Правда, можете быть уверены, что он моментально порвет с вами отношения.

5. Для вас очевидно, что у мужчины не так много денег, однако он все равно тратит и тратит на вас. Мужчина желает подстроиться под ваш "уровень".

Главное правило порядочной женщины заключается в том, чтобы не брать дорогих подарков и не позволять тратить на себя много денег до тех пор, пока между женщиной и выбранным ею мужчиной не установятся доверительные отношения. На серьезные отношения вы можете рассчитывать только при условии, что ваши сексуальные отношения не могут быть поставлены в зависимость от того, как много денег мужчина на вас успел потратить.

Дорогие женщины! Вы должны знать, что мужчины – народ меркантильный, расчетливый, прагматичный и очень любят себя. Мужчине не жалко своих денег тогда, когда он либо уверен в том, что его траты на вас являются выгодным вложением в собственное будущее, либо когда для него ущерб от потерянных денег – ничто по сравнению с потерей свободы.

Подарок – это знак расположения к вам. Искренне радуйтесь и эмоционально откликайтесь на такое внимание мужчины, чтобы ему и в будущем хотелось доставить вам удовольствие.

В общем, с мужчинами следует быть очень и очень аккуратными, при вашей финансовой неосторожности их можно быстро спугнуть. Мудрая женщина – та, которая воспринимает нынешние и будущие деньги мужчины почти как свой семейный бюджет, относясь к нему бережно и рационально.

(Роза Сябитова)

0

17

Учитесь хвалить мужчину

http://i081.radikal.ru/0910/5d/6bfc0f5e068d.jpg

Помните народную мудрость: "Муж – голова, а жена – шея, куда захочет, туда и повернется"? И хотя вы еще не женаты, ваша тактика отношений должна напоминать эту схему. Нельзя доказывать мужчине свое превосходство, особенно в областях, традиционно считающихся мужскими.

С чего начать?

Конечно, с похвалы. Большинство наших российских мужчин испытывают огромный дефицит в одобрении. Сначала похвалите своего мужчину, чтобы быть уверенной, что он эмоционально готов воспринимать критику. Но не льстите. Не можете похвалить, не солгав, – лучше не делайте этого.

Мужчина более неустойчив к эмоциональным стрессам, которым он подвергается ежедневно. Поэтому ему нужна женщина, которая одобрит его и поможет бороться с негативными мыслями. Давно замечено, что отрицательные убеждения сильнее положительных. Например, если кто-то сделает комплимент вашей внешности, то, вероятнее всего, скоро вы о нем забудете. Но если кто-то заметит, что у вас излишняя полнота, вы запомните это надолго. Так же чувствует себя и мужчина. Ему постоянно нужно одобрение. Умелой похвалой вы привлечете его. И тогда у него непременно возникнет чувство благодарности.

* Начните с внешности. Говорите ему комплименты по поводу многих его качеств, чтобы он знал, что вы к нему неравнодушны. Мой мужчина очень переживал по поводу большого, с его точки зрения, живота. Я с восхищением ему говорила, что его живот прекрасен. Поверил он мне только тогда, когда я объяснила ему, что, хотя некоторым женщинам это может показаться непривлекательным, для меня он просто очарователен. Так как его "недостаток" является любимой особенностью моего мужчины.
    * Затем похвалите его ум. Поддерживайте его мысли, подчеркивая их значимость для вас. Хвалите его образ мышления и потрясающую логику. Поверьте, в этом вопросе трудно перегнуть палку.
    * Покажите мужчине, что вы думаете о нем. Сам себя он не видит и не может уверенно оценить, поэтому он зависит от обратной связи. Свобода, с которой вы покажете его самому себе, даст ему понять, что вы уверенная в себе женщина, способная правдиво и по достоинству его оценить.

А как же критика?

Если вам удастся критиковать вашего мужчину тактично, то он будет доволен вашим вниманием. Он будет рад, что вы считаете его вполне земным и, тем не менее, любите.

Нельзя быть хорошим учителем, родителем, тренером и супругом, не зная, как уравновешивать похвалу и критику. Проблема многих женщин – неспособность сохранять баланс между критикой и похвалой.

Всегда хвалите своего мужчину в глазах его семьи, сотрудников и друзей. Будьте его адвокатом и говорите о нем хорошо с этими людьми. Меня расстраивают женщины, которые в оскорбительной форме унижают своих партнеров прилюдно. Единственный результат, которого они достигают, – теряют собственное уважение в глазах других. Однако если чувствуете, что ваша похвала раздувает нездоровый эгоизм, нейтрализуйте ее наедине.

Чтобы понять индивидуальные особенности своего мужчины, определите, сколько похвалы и критики выпало на его долю в детстве, юности и взрослые годы. Есть мужчины, которые с любовью относятся к своим близким, что говорит о том, что с похвалой и критикой у них все в порядке. Например, если критика намного превышала похвалу, то у него могло возникнуть чувство, что он не соответствует тем ожиданиям, которые на него возлагались. И наоборот, чрезмерная похвала могла развить в нем чувство нарциссизма. В обоих случаях он, вероятно, будет сердитым человеком, и, чтобы завоевать его любовь, вам придется постараться избежать повторения его прежнего опыта.

(Роза Сябитова)

0

18

Комплексы – путь к сердцу мужчины

http://i076.radikal.ru/0910/53/c2d125d107da.jpg

Любой мужчина ощущает в себе как достоинства, так и недостатки. Достоинства его вам, конечно же, нравятся, но "справиться" с ним вам помогут его недостатки.

Любая женщина на собственном опыте знает, что мужчина заковывает эту часть своей натуры в броню. Он хранит свои сокровенные мысли, внутренние конфликты, страсти, комплексы и стремления подальше от посторонних глаз. Если вам удастся завоевать его доверие, он станет более раскрепощенным с вами, расскажет о своих слабостях и неудачах, что позволит понять, насколько он подходит вам. Либо эта информация поможет вам в моменты, когда надо его "вернуть с небес на землю".
Для этого в разговоре с ним поищите пять наиболее распространенных и мучительных ощущений неполноценности мужчин: происхождение, физические, финансовые, умственные и моральные комплексы.

Происхождение

Обратите внимание на то, чувствует ли ваш мужчина себя неполноценным из-за своего происхождения или рождения, включая национальность, религию, внешность членов семьи, работу и дом, где он вырос. Его может выдать волнение, когда его спрашивают, откуда он приехал, чем занимается его семья или где он родился. Другая сторона комплекса – его беспокойство по поводу вашего происхождения.

Комплекс физической неполноценности

Ваш мужчина может испытывать комплекс физической неполноценности из-за действительных недостатков или потому, что он недоволен своим телом. Чаще всего это сразу замечается в разговоре, когда он упоминает о том, что у него, например, невысокий рост, что он непривлекателен из-за плохого зрения, что выглядит слишком молодо или слишком старо.

Дайте мужчине понять, что многие мужчины находят вас привлекательной, а та черта, которую он считает изъяном, многим нравится.

Финансы

Большинство мужчин, чтобы показать свою финансовую значимость, сравнивают себя с самыми богатыми людьми, которых они знают, и никогда не сравнивают себя с менее удачливыми. Если мужчина пытается принизить вас, хвастаясь своими доходами, поставьте его на место, спровоцировав в нем чувство собственной финансовой неполноценности. Хорошей заготовкой будет высказывание: "Ты так умен. Я удивлена, что ты не богаче". Если мужчина беден, обращайтесь к его чувству финансовой неполноценности только в случае самозащиты.

Образование

Даже хорошо образованный человек понимает, что есть много такого, чего он не знает. Мужчина редко чувствует себя компетентным за пределами своей сферы. Если вы чувствуете, что он пытается занизить ваши интеллектуальные способности, не оставляйте такую ситуацию без внимания. Никогда не позволяйте мужчине думать, что он слишком умен для вас.

Моральная сторона

У мужчины могут быть секреты, которые очень смутили бы его, если бы стали достоянием общественности. Используйте его чувство моральной ущербности, только если он нападает на ваши морально-этические качества, но используйте этот вид критики только для обороны и тет-а-тет.
Критикуя мужчину, затрагивайте любой его недостаток, НО ТОЛЬКО НЕ ЛИШАЙТЕ ЕГО ЧУВСТВА СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ. Не бросайте вызов его главным жизненным ценностям, не касайтесь его сексуальности и не критикуйте его на людях.

А теперь примеры!

Для лучшего понимания и усвоения этой ценной информации давайте рассмотрим несколько примеров.

1. Ваш мужчина повышает на вас голос, подвергает нападкам вашу индивидуальность и значительность, становится чересчур придирчив или воспринимает ваше внимание как должное

Вы должны показать, что знаете себе цену. Скажите, например, так: "Я помню, как тебе вручали приз "Лучший мужчина года". Оживите в нем комплекс, но не отпугните.

2. Если он слишком хвастается, что богат

Напомните о конкретном человеке, который богаче его: "Вчера встретила твоего знакомого, Петрова, на новой иномарке. Жаль, что у тебя нет возможности поменять свою машину".

3. Если он принижает вашу профессию

Сделайте ему замечание: "Может быть, ты и профессионал, но говоришь совсем не так, как следовало бы специалисту".

(Роза Сябитова)

0

19

Как подвести мужчину к принятию решения?

http://i022.radikal.ru/0910/1b/a2d5b237a642.jpg

Допустим, что естественное развитие ваших отношений, а это приблизительно полгода, приводит вас к той самой точке, когда в них должно произойти еще что-то, чтобы вы решили пожениться. Ведь решение предложить женщине руку и сердце — одно из самых значительных в жизни мужчины. И он станет откладывать его до тех пор, пока не будет абсолютно уверен, что женщина ему подходит.

Чтобы придать ему уверенности в решении этого вопроса, вы должны показать, что соответствуете его запросам, и, хотите вы того или нет, вам придется подвести его к мысли о женитьбе. Либо в завуалированной форме сделать ему предложение. Чтобы сделать это ПРАВИЛЬНО, нужно учесть некоторые обстоятельства.

Мужчины осознают срочность проблемы для женщины и ее беспокойство по поводу "биологических часов" и рождения детей. Но больше всего их беспокоит другое: объявлять о помолвке или подождать еще немного – авось подвернется что-нибудь получше? Мужчине некуда торопиться. Даже если он сильно любит вас, то все равно думает: "В других полях трава зеленее".

На принятие решения о помолвке может повлиять и тот факт, женаты ли его друзья. Если приятели холосты или разведены, он не беспокоится, что может остаться не у дел. У него все равно есть компания, где можно пообщаться. Но если друзья один за другим женятся, у мужчины появляется тревога: а вдруг он останется последним? Такая мысль стимулирует его к заключению помолвки.

Возможно, каждая замужняя женщина, которую вы знаете, особенно ваша мать, рассказывала вам сказку о том, как ее муж вставал на колени и романтично просил ее руки. На самом деле все гораздо интереснее, но редкая женщина согласится признаться, что пользовалась какими-нибудь уловками, чтобы завлечь своего избранника. Тем более если предложение фактически сделала она.

Поэтому не стоит пускать столь важное дело на самотек и руководствоваться столь непредсказуемой помощью. Не поднимает вопроса — не надо, возьмите ситуацию под свой контроль.

Вы наверняка слышали или читали о способе "Три "да". Чаще всего он применяется в бизнесе на деловых переговорах. Метод прост. Вы должны задать два вопроса так, чтобы оппонент на них ответил утвердительно — "да". И когда вы зададите третий вопрос-просьбу, у него не возникнет желания с вами не согласиться. Метод "Чары Шахерезады" построен на том же принципе, но имеет более сложную схему.

Он включает в себя следующие условия:

1) Любовная атмосфера

2) Соответствующий настрой у мужчины или стимуляторы воспоминаний

3) Общение на языке любви: вам нужно поймать "волну любви"

Серьезное предостережение: Любовные чары — мощное оружие. Оно способно помочь вам завладеть Мужчиной вашей мечты или разбить его сердце. Применяя чары для достижения личных целей, вы берете на себя серьезную ответственность. Пользуйтесь ими соответственно.

Начнем с теоретического раздела. Я не сомневаюсь, что кое-что вы уже знаете и, вероятнее всего, применяли на практике, но делали это бессистемно и хаотично.

Итак:

Любовная атмосфера

Техника: на раз — обоняние, два — зрительное восприятие, три — слуховое восприятие.

Прежде всего, подготовьте декорации и создайте атмосферу, располагающую к восприятию любовных чар. Вам, наверное, понятно, что сделать это надо в помещении. Если это свидание, то приятное и милое кафе, ресторан, выбранное вами предварительно. Но наиболее удачное место — ваша территория, и сейчас вы поймете почему.

Независимо от того, любите вы готовить или нет, вам надо приготовить (заказать в ресторане) для своего избранника нечто аппетитное. Запах пищи успокаивает мужчину. Этот эффект имеет глубинную, животную природу, так что не пренебрегайте им. Вам необходимо, чтобы его чувства обострились. Добавьте к этому запах его любимых духов, который должен исходить от вас, или ароматические свечи — РАЗ.

Для приятного зрительного восприятия наденьте что-нибудь такое, что ему непременно понравится, — соблазнительное, но не вызывающе сексуальное. Самое главное — постарайтесь отразить то, что, по-вашему, наденет он сам.

Требования к обстановке. Ваш дом должен быть наполнен теплом, комфортом и ощущением безопасности, как напоминание о материнском чреве матери, — ДВА.

И ТРИ. Позаботьтесь о приятном шумовом оформлении, я имею в виду музыку. Выберите произведение с темпом, приблизительно равным шестидесяти тактам в минуту, которое совпадает с частотой биения сердца и располагает к восприятию новой информации. Проверенные варианты: медленные произведения в стиле барокко, созданные Бахом, Вивальди, Корелли, или что-то в этом роде.

После обеда или ужина отдохните вдвоем. Устройтесь возле вашего мужчины таким образом, чтобы вы могли наблюдать за ним и прикасаться к нему. Убедитесь в том, что он расслабился и готов воспринимать информацию.

Как создать соответствующий настрой у мужчины? Используйте стимуляторы воспоминаний.

Обратите внимание на то, с каким настроением пришел на свидание ваш мужчина: измученный собственными проблемами или в хорошем расположении духа. Стимуляторы воспоминаний потребуются в том случае, если нужно вернуть ему хорошее настроение. Вспомните какую-нибудь смешную историю или анекдот. Чувство юмора и здоровый смех снимают напряжение.

Если он все еще зажат, сделайте расслабляющий массаж головы или шеи. Но не используйте эротический массаж, вам не нужен возбужденный мужчина. Ваша задача только расслабить его и настроить на общение, чтобы перейти к третьей части этого метода — "поймать волну". Метод состоит из четырех утверждений.

Первые три должны быть неоспоримыми, очевидными — с их помощью вы создадите настрой, располагающий к согласию, и подготовите его к нужной реакции на четвертое утверждение.

Схема такая: первые два утверждения произносите на "его языке", третье утверждение — на своем, четвертое, закрепляющее, вновь на его.

Например, ваш мужчина проявляет нежелание строить с вами отношения с перспективой обязательств. Ваша задача — перенастроить его. При этом вы знаете, что ваш избранник — визуальная личность, а вы — слуховая. Первое утверждение может звучать следующим образом:

* Сейчас, когда я вижу, как мы сидим вместе… (первое утверждение, сделанное на визульном языке любви)
    * Любуюсь мужчиной, который рядом… (второе визуальное утверждение)
    * И слушаем прекрасную музыку… (переход к слуховому, вашему языку любви)
    * Ты можешь представить, каким прекрасным окажется наш совместный летний отдых? (вы вернулись к визуальному языку).

После таких утверждений чаша весов его сомнений в значительной степени наклонится в сторону возможных перспектив в ваших отношениях.

(Роза Сябитова)

0

20

Как научить его быть хорошим мужем?

http://i061.radikal.ru/0910/4c/74fdba53675d.jpg

Самый старый и проверенный способ привести мужчину к браку — стать для него незаменимой и показать, как он необходим вам. Эта потребность нужна ему как воздух. Мужчина ищет женщину, которой он нужен, потому что она вряд ли его отвергнет, и это придаст ему уверенность в отношениях.

Как показать мужчине, что он вам нужен?

Во-первых, не гордитесь своей независимостью. Печальная реальность такова, что слишком самостоятельная женщина отталкивает мужчину. Удачливая женщина обычно гордится своей независимостью. Она сама обеспечивает себя пищей, жильем, развлечениями. Если она хочет абсолютной независимости от мужчин, это будет стоить ей замужества.

Теперь покажите, что вы нужны ему. Например, учувствуйте в его увлечениях, станьте его "рекламным агентом", рассказывая всем, какой он замечательный. Если вы сможете вдохновить мужчину на то, чтобы он полагался на вас в своей жизни, то и мужчина в ответ научится делать то же самое.

Предлагаю использовать перечисленные ниже приемы либо в комплекте, либо выбрав тот, который вам наиболее подходит.

Вырабатываем условный рефлекс на ассоциации

Этот метод напоминает опыты русского ученого Павлова с собаками. Помните, из школьной программы? Перед кормлением собаки включалась лампочка. Со временем пищу давать переставали, но при включении лампочки у собаки начиналось слюноотделение. Вы можете использовать этот ассоциативный процесс и в отношениях с мужчиной. Самым действенным является ваш запах. Я не имею в виду личный запах. Речь идет о персональном парфюме, который вы используете, то, что мужчина будет слышать, когда вас нет рядом. Для этого вы можете использовать подушки, ночную сорочку или вещи, которые хранятся у вашего мужчины.

Предупреждаю, не переусердствуйте! Надо подобрать именно тот запах, который, во-первых, нравится вашему мужчине и, во-вторых, не будет слишком резким. В качестве более спокойного варианта вы можете использовать, например, выбранную вместе приятную музыку: она должна быть популярной. Ставьте ее постоянно, когда бываете вместе. Каждый раз, когда он ее услышит, будет вспоминать о вас.

Можно придумать лозунг или девиз, касающийся ваших отношений. Повторяйте его каждый раз, когда хотите напомнить мужчине о себе, и пишите его везде: на подарках, которые дарите, в записках или sms. Например: "Ты мой мышонок", "Твоя донна Роза" — конечно, это шутка, но самый лучший девиз вам подскажет собственный опыт. Не случайно этот принцип используется в рекламе.

Применяем поощрение

Дельфина можно приручить рыбой, обезьяну — бананом, хорошего работника — премией. То же имеет отношение и к вашему любимому. Поощряйте его за хорошее отношение к вам. Сделайте ему что-то приятное, например, массаж. Обнимите и поцелуйте его, постоянно совершайте хорошие поступки и повторяйте, чтобы это вошло в привычку. Вы можете его научить быть хорошим мужем, если будете предварять свои просьбы словами: "Дорогой, не мог бы ты сделать для меня одну любезность…" или "Пожалуйста, милый…"

Психологами замечено, что люди особенно восприимчивы к идеям, когда они устали. Если в 7 часов вечера вы скажете своему мужчине, что вы прекрасная жена для него, он вполне может вам возразить. Но если эту "процедуру" проделать в 2 часа ночи, то у него не хватит сил опровергнуть ваше утверждение. Это неплохое время для того, чтобы набить себе цену. Женщина, которая не подчеркивает своих преимуществ, обычно проигрывает.

Идеальных супругов не существует. Это значит, что вы никогда не получите мужчину с полным комплектом того, что вы от него ожидаете. Поэтому вам надо изучить особенности его характера и подобрать тот комплект, который будет вам по силам. Каждый человек соткан из достоинств и недостатков, и ваш фон супружеских отношений будет строиться на том, как вы относитесь к "маленьким слабостям" своего партнера.

Ничего не значащие пустяки, например, привычка громко слушать музыку или манера оставлять вещи в разных местах, могут оказать чрезвычайно большое влияние на взаимоотношения. С недостатками любимого легко мириться, когда мы встречаемся время от времени. Но если это будет перед глазами 24 часа в сутки, то может привести к постепенному накапливанию недовольства, следствием которого станет разрыв. Чтобы этого не произошло, вам потребуется разумный расчет, терпение, способность не обращать внимания на мелочи или найти компромиссный вариант. Я вспоминаю случай из собственной практики. Мой мужчина по непонятной мне причине бросал свои носки куда придется.

Правда, чаще всего он оставлял их в одном определенном месте. Ни замечания, ни просьбы не помогали. Тогда в магазине я купила симпатичный ящик, который хорошо вписался в интерьер комнаты, и поставила туда, где периодически оказывались его носки. Конфликт был исчерпан. Мало того, я стала замечать, что мой мужчина бросает туда носки, как баскетболист забрасывает трехочковый мяч, пытаясь попасть с первого раза. А мне оставалось только переложить содержимое в корзину для грязного белья.

(Роза Сябитова)

0

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » Он и она » Уж замуж невтерпёж...