Форум чата Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » Он и она » Уж замуж невтерпёж...

Уж замуж невтерпёж...

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Три типа мужчин: глаза, слух и чувства

http://i047.radikal.ru/0910/c3/69b8e552002d.jpg

Все мы воспринимаем окружающий мир с помощью зрения, слуха и чувств. Психологи обнаружили, что у человека одно из этих средств может быть доминирующим.

Ваша задача и цель — выявить, к какому типу относится ваш партнер: слуховому, зрительному или чувственному. Если между вами образовалась "связь", значит, вы либо интуитивно "поймали волну", либо правильно определили язык, на котором он говорит.

"Визуальный" мужчина

Все люди в той или иной степени создают зрительные образы. Но люди, принадлежащие визуальному типу, нуждаются в постоянной наглядной стимуляции. Их могут раздражать и отталкивать громкая музыка или бесконечные разговоры. Они не любят афишировать свои чувства. Вы можете научиться делать это за своего партнера или помогать ему вашими предложениями или вопросами.

Что обычно говорит "визуальный" мужчина:

- С моей точки зрения, наши отношения складываются наилучшим образом.

- Я вижу, что ты устала.

- Посмотри, какой красивый вид.

- Представь себе, как это было бы здорово.

- У меня есть образ идеальной женщины.

- Меня интересует новый взгляд на ситуацию.

- Я вижу, из-за чего распался мой первый брак.

Типичные профессии:

Режиссер, кинооператор, фотограф, декоратор, модельер, художник, дизайнер по интерьеру, парикмахер, гример, архитектор, издатель, пилот.

Как вести себя с ним

Вам придется приложить усилия и мыслить образно. Стараться выглядеть и содержать свой дом привлекательным. Стараться, чтобы мужчина "видел" то, о чем вы говорите, для этого необходимо описывать вещи и события на визуальном языке.

Старайтесь сдерживать свои эмоции. Не плачьте в его присутствии, не докучайте ему рассказами о пережитых в детстве и последующей жизни психологических травмах. Помогите ему увидеть, какая вы чуткая. Покажите ему, какой занятной вы можете быть. Больше заботьтесь о своей внешности.

"Слуховой" мужчина

"Слуховой" человек предпочитает личное общение или телефонный разговор сочинению писем или записок. Чаще всего sms пишут визуалы. "Слуховой" мужчина красноречив и хорошо выражает свои мысли. Ему нравится обсуждать почти любые проблемы. Он эрудирован и с удовольствием делится своими знаниями. Одевается практично, но не роскошно. Любит слушать. Большинство "слуховых" мужчин ориентированы на внутренний мир. Чтобы понять, чем он живет, необходимо задавать много разных вопросов, чтобы выяснить, что творится у него в голове.

Что обычно говорит "слуховой" мужчина:

- Это звучит неплохо.

- Давай обговорим все.

- Ты слышишь, что я говорю?

- Скажи мне, что ты думаешь?

- Для меня важен тон твоего разговора.

- Мне нравится, когда в доме тихо.

- Послушай, что я придумал.

- Ты улавливаешь ритм.

- Для меня важна гармония.

- Твой голос звучит, как музыка.

- Моя бывшая жена — шумная женщина.

Типичные профессии:

Продавец телефонов, преподаватель, психоаналитик, певец, музыкант, юрист, звукооператор.

Как вести себя с ним

Вас может разочаровать то, что мужчина не замечает ваше новое платье или эффектную прическу. Не расстраивайтесь. Вы нашли мужчину, который способен вас выслушать. Разговаривайте с ним, и вы окажетесь на одной волне. Получайте удовольствие от долгих бесед по телефону, философских дискуссий и обсуждения других тем.

Обязательно говорите что-то, прикасаясь к такому мужчине. Не думайте, будто он обязательно понимает ваши чувства. Говорите ему о них. Дайте ему понять, что слушаете его.

"Чувственный" мужчина

Человек такого типа не умеет скрывать своих чувств. "Чувственный" мужчина принимает решения, опираясь на эмоции. Он способен влюбиться, если отношения вызывают у него приятные ощущения. Он будет ждать момента, когда чувства подскажут ему, что он влюблен. Положительная особенность: если он чувствует, что вы ему подходите, никто не сможет убедить его в обратном.

Что обычно говорит "чувственный" мужчина:

- У меня нет желания идти сегодня в ресторан.

- Ты понимаешь, что я имею в виду?

- Мне нравится поддерживать контакт с друзьями.

- Я не люблю причинять людям боль.

- Ты чувствуешь, как холодно?

- Для меня важно чувство локтя.

- Мне нравятся теплые, близкие отношения.

- Это задевает мои чувства.

- Это вызывает у меня дрожь.

- Мне не удается уловить суть проблемы.

- Это событие оставило у меня неприятный привкус.

- Моя бывшая жена была холодной и бездушной.

- Я чувствую себя дискомфортно в маленькой машине.

Типичные профессии:

Повар, спортивный врач или массажист, скульптор, психолог, адвокат, преподаватель, священник, плотник, строитель, стоматолог.

Как вести себя с ним

Вам придется приложить определенные усилия, чтобы тронуть душу "чувственного" мужчины. Ваше настроение для него важнее, чем то, как вы выглядите. Нежные прикосновения, ласки, ванна с пеной порадуют его сильнее, нежели кинофильм или показ мод.

Вам будет легче установить контакт с таким мужчиной, делясь с ним своими эмоциями. При этом не забудьте прикасаться к нему. Собираясь сделать что-то, постарайтесь узнать заранее, какие чувства породит в его душе ваш поступок.

(Роза Сябитова)

0

22

Проверка на совместимость

http://s54.radikal.ru/i146/0910/92/0c10d7adc491.jpg

Чтобы подвести мужчину к принятию такого важного для вас обоих решения, как жить вместе, я рекомендую протестировать ваши отношения.

Такой неизвестный любимый

До момента, когда вы примете решение съезжаться, обсудите, чего каждый из вас ожидает от этих отношений, чтобы избежать недоразумений. Приняв решение жить вместе, обязательно определите срок, к концу которого вы произведете переоценку ваших отношений и решите, готовы ли вы к брачным узам, и добейтесь полного понимания.

Когда партнеры находятся вместе почти двадцать четыре часа в сутки, они обязательно сталкиваются с теми проблемами, которых избегали, встречаясь по выходным или от случая к случаю.

Живя с партнером и наблюдая его в "естественной среде обитания", вы обязательно столкнетесь с такими сторонами его личности, которые были вам неизвестны или вы не обращали на них внимания, и это станет хорошим тестированием для вас обоих. Вы столкнетесь с разными состояниями: поймете, как он ведет себя, когда болен, рассержен или разочарован. Получите иметь полное представление о человеке, с которым живете. Иногда бывает очень приятно любить человека, но неприятно с ним жить.

Некоторые мужчины могут быть потрясающими любовниками, но никуда не годными мужьями. А некоторые женщины могут быть изумительными партнершами для периодического времяпрепровождения, но жены из них получаются жуткие. Но самое неприятное, что те качества, которые побудили вас полюбить этого человека, могут оказаться недостаточными для создания повседневной психологически комфортной жизни.

Сказать "да" или подождать?

Ваш мужчина предложил вам руку и сердце. Вы принимаете предложение. С этого момента вы приняли обязательства третьего этапа отношений. Вы становитесь ЖЕНИХОМ и НЕВЕСТОЙ. Мне кажется, что этот этап наиболее важный. Он важен, как подготовка или закладка тех гарантий, которые вы получите в БРАКЕ. Но в жизни мы его практически пропускаем из-за того, что больше заняты подготовкой к самому событию — свадьбе. Если у нас появляется чувство дискомфорта — это сигнал, что что-то идет не так.

К сожалению, мы этот сигнал игнорируем и считаем, что это просто страх перед женитьбой (синдром жениха и невесты). Чаще всего это не так. Есть серьезный повод задуматься. Но в жизни мы забиваем этот страх еще большим страхом: что скажут и подумают другие, потому что мы не оправдали их надежд? А что делать с расходами на заказ ресторана, траты гостей на подарки и многое другое? И мы идем к алтарю с чувством смятения в душе, с глазами полными страха, как животные идут на живодерню. Если это не так, то обратите внимание на женихов и невест в ЗАГСе. Все ли они выглядят счастливыми? Нет. Что же необходимо понять и увидеть на этом этапе отношений, чтобы с радостью произнести слово "ДА"?

Обратите внимание на следующие тревожные сигналы:

- Вам не удается стать ближе: либо он, либо вы оба боитесь совместного будущего.

- Ваш мужчина скрывает свои чувства, вы постоянно натыкаетесь на стену отчуждения.

- Вы перестаете быть внимательными друг к другу, отношения становятся будничными и скучными, без эмоциональной окраски.

- Вас начинают раздражать мелочи.

- Интимные отношения стали происходить без прелюдии.

- Ваш избранник стал проявлять меньше интереса к вашей жизни, избегая разговоров о семье.

- Он перестал ночевать у вас или избегает оставлять вас в своей квартире.

- Чтобы не встречаться с вами, он приводит глупые оправдания, несвойственные ему.

- Вы уже не говорите о ваших отношениях и перестаете думать о совместных планах на будущее.

- Ваш мужчина игнорирует ваши замечания, хотя знает, что причиняет вам боль, но ничего не желает менять.

Некоторые мужчины, сначала обнадежив вас, внезапно начинают сопротивляться дальнейшему сближению или вдруг заявляют, что не готовы брать на себя серьезные обязательства. В этом случае избегайте жестких ультиматумов, но и слишком мягкой быть не следует. Никогда не подталкивайте мужчину к заключению брачного союза, если вы недостаточно уверены в том, что мужчина любит вас или вполне готов к этому шагу. Обязательно убедитесь в том, что он уже "созрел". Есть один очень рискованный способ проверить его готовность, и чаще всего он срабатывает. Сделать это можно так.

Если вы заводите разговор о женитьбе, а ваш мужчина в качестве отговорки говорит: "Я не готов", то вы на это отвечаете следующее: "Дорогой, я очень тебя люблю, но я не могу позволить себе сохранять наши отношения без перспективы на будущее. Я должна позаботиться о себе. Позвони мне, когда ты будешь готов и решишь сделать мне предложение!" Эту фразу нужно произнести доброжелательно, мягко, но твердо. С этого момента вы не встречаетесь с мужчиной и не отвечаете на его звонки.

Ваша задача — заставить его испытать чувство незащищенности и зависимости от вас. Как правило, через некоторое время мужчина будет названивать вам, тестируя и проверяя серьезность ваших намерений. Терпение, последовательность ваших действий и способность понять, когда "пора", — вот залог успеха. Если мужчина любит вас и боится потерять, он сделает вам предложение. Ну а если вы ошиблись в расчетах или перестарались со своей недоступностью и задели чувства мужчины, то варианты: либо ваш мужчина пропадет совсем, либо вы вынудите его отказать вам, что одно и то же.

Ну что ж! Видно, у этих отношений была предопределена именно такая судьба. Дайте себе время пережить это расставание. Проанализируйте ошибки и начинайте все снова.

Кто вы – "отчаянная домохозяйка" или "заботливая мамочка" для своего супруга? А может, вы за демократию в семейной жизни? Попробуем разобраться вместе.

(Роза Сябитова)

0

23

Какими бывают супружеские отношения?

http://s55.radikal.ru/i148/0910/46/b4628b578c38.jpg

Чтобы союз был прочным и счастливым, женщине надо хорошенько подумать, какую модель семейной жизни они вместе с супругом будут воплощать. Вам придется принимать решения, касающиеся финансов, питания, домашних обязанностей и приобретений, и согласно модели семьи вам будет предоставлена роль, которой вы обязаны руководствоваться.

Подобных моделей существует множество. Основные:

Мужчина в семье – главный

Патриархальная модель, с главенством мужчины и второстепенной ролью женщины при принятии важных решений. Понятно, что в такой семье муж должен быть тем самым "сильным плечом", зарабатывать больше жены, должен смело принимать решения и добиваться их исполнения. А ваша, женская, роль соответствует стереотипному представлению — "домохозяйка". Если вы заиграетесь этой ролью, то может произойти следующее: "домохозяйка" полностью растворится в домашних проблемах, забыв о собственной индивидуальности, чувствах, интересах. Такая женщина становится слишком предсказуемой и, не побоюсь этого слова, примитивной.

Со временем все ее действия мужчина будет воспринимать как должное, не испытывая благодарности за создание уюта и удобства в их совместной жизни. Общение партнеров будет сводиться только к обсуждению рыночных цен, покупке необходимых предметов и соседских сплетен. Ко всем своим обязанностям "домохозяйка" относится добросовестно.

Проблема в том, что интимную жизнь она тоже воспринимает, как одну из своих обязанностей. Хорошей иллюстрацией является героиня Бри из многосерийного фильма "Отчаянные домохозяйки" по драме Роберта Дункана Макнила, пытающаяся сохранить разваливающийся брак. Жизнь с "домохозяйкой" отличается удобством и спокойствием.

Однако отсутствие эмоций, страсти, динамики отношений делает ее ужасно скучной. Мужчина, пресытившись этим однообразием, неизменно обращает свой ищущий взор сквозь прутья комфортабельной клетки на прелестных кокеток, великое множество которых снует вокруг. И главное качество, которое он в них ценит, — отсутствие стремления постоянно чистить кастрюли и ежесекундно смахивать пыль.

Сплошной матриархат

Те женщины, которые не слишком любят заниматься домашними делами, зачастую впадают в другую крайность. Модель — матриархальная семья, где женщина выбирает роль "заботливой мамочки", которая стремится всячески опекать своего партнера, оберегая его от потрясений, неприятностей и всего окружающего мира. Женщина свято верит в то, что ее избранник шагу не может ступить без ее деятельного участия, потому что все равно что-то испортит или не сумеет.

Женщина с такой моделью поведения преследует лишь одну цель — завоевать любовь мужчины. И главное, к чему она стремится, убедить мужчину в собственной незаменимости, потому что тогда, по ее мнению, он никогда не сможет с ней расстаться.

Но чрезмерные опека и давление на его личность убивают в душе мужчины трепетные чувства. Он перестает испытывать к своей партнерше влечение. Он перестает ощущать себя сильным, желанным и независимым.

Выхода два: смириться или поменять партнершу. Но даже если он выберет первый вариант, то этот союз вряд ли можно будет назвать счастливым.

А у нас демократия

Есть еще модель – так называемая "демократическая семья", где супруги равноправны, имеют свои области интересов и примерно равные доходы, а важные решения принимаются в результате обсуждения и выработки устраивающего обе стороны решения. В этой модели семьи женщине легче оставаться именно женщиной, невзирая на условия и жизненные обстоятельства.

С этой женщиной никогда не скучно, потому что никогда не знаешь, что за сюрприз она может преподнести. Женщина не сводит свою жизнь к ведению общего хозяйства и интересам самого партнера. Она никогда не забывает о собственном "я" и заставляет окружающих с ним считаться.

Но выбирая модель своей семьи, не стоит ориентироваться только на демократическую. Если вам ближе патриархальная или матриархальная модель, не стоит от нее отказываться.

Истинная Женщина всегда займет достойное место в любом союзе. Не забывайте о главном, ваши старания увенчаются успехом только тогда, когда рядом с вами будет достойный партнер, ради которого стоит прилагать усилия.

(Роза Сябитова)

0

24

Все, что вы хотели знать о помолвке

Помолвка — это переходный этап к семейной жизни. Его начало определяется решением пожениться и объявлением о предстоящей свадьбе и заканчивается самой свадьбой. Этот период не гарантирует хеппи-энда в конце вашей любовной истории и потребует от вас не меньше усилий, чем было уже потрачено.

http://s41.radikal.ru/i093/0910/af/c8919935ba8a.jpg

Что вам надо знать о помолвке:

Во-первых, вы должны обладать полной информацией о вашем партнере, прежде чем создать с ним семью. Удивительно то, что многие молодожены, вступая в брак, даже не знают:

1. Точный возраст своего партнера.

2. Какие обязательства несет партнер (бывшие супруги, дети, родители или близкие родственники).

3. Предыдущие связи и их эмоциональные последствия.

4. Финансовое положение, включая недвижимость, доходы и долги.

5. Национальные особенности.

6. Отношение к деньгам и семейные ценности.

7. Так называемые "скелеты в шкафу" – неожиданности, которые впоследствии могут вызвать неловкость или непринятие партнера.

Каждый из партнеров имеет право знать истинное положение дел своего будущего супруга, чтобы иметь представление о том, удачным ли будет брак, и выяснить причины будущих конфликтов. Если вы были внимательны к вашему партнеру в самом начале отношений, слушали его рассказы о себе и задавали ему нужные вопросы, то по его ответам вы уже, вероятно, составили представление по пунктам вышеуказанного списка. Мало того, вы имели возможность в периоде развития отношений найти подтверждения полученной информации.

Во-вторых, женщина в этот период не должна расслабляться и воспринимать своего мужчину как должное — именно по этой причине расстраивается большинство свадеб.

Околдована, окольцована…

Еще не так давно в России у мужчин было не принято дарить кольцо невесте, как признание в любви и залог его намерений. Самое интересное, что эта традиция не пришла к нам с Запада, а была хорошо знакома нашим прабабкам вплоть до революции 1917 года. Это потом она стала пережитком прошлого, а сейчас опять занимает достойное место в традиции помолвки, ведь это так романтично. Но будьте внимательны относительного этого атрибута любви. Нет ничего плохого, если вы хотите иметь кольцо с большим бриллиантом, но ваш жених на этот счет может иметь свое мнение.

Вот несколько рекомендаций:

* Если мужчина хочет вам купить очень дорогое кольцо, обязательно скажите ему, что вам приятно получить любое кольцо, и вы будете носить его с гордостью, независимо от его цены. Пусть выбор будет за ним.
    * Кольцо не должно затмить вашу личность в случае, когда мужчина захочет продемонстрировать свое положение и благополучие. Кольцо не прибавит и не убавит вашей истинной ценности и неповторимости.
    * Не вздумайте пойти и оценить стоимость этого подарка. Земля слухами полнится – это больно заденет вашего мужчину, ведь самая большая ценность — это он.
    * Кольцо при помолвке — не обязательный атрибут. Не обижайтесь на своего мужчину, если он не сделал вам этого подарка. Приняв его предложение, выберите день, когда вы вместе отпразднуете помолвку и сделаете друг другу приятные подарки. Поверьте, он сделает все, как надо.

Если вдруг помолвка расстроится, то обязательно верните кольцо мужчине – оставить его можно только в том случае, если он сам отказывается его забирать.

(Роза Сябитова)

0

25

Как вести себя перед свадьбой

http://i080.radikal.ru/0910/e7/ceac396449cb.gif

Продолжительность помолвки определяется обстоятельствами и индивидуальными особенностями партнеров. Обычная оптимальная продолжительность — три месяца, но вы можете установить свой срок, который будет наилучшим способом соответствовать вашим планам. Но не затягивайте его, разве что, в исключительных случаях.

Совместное обсуждение планов, связанных со свадьбой, — одна из хороших возможностей обеспечить надежный фундамент дальнейшей семейной жизни. Я не случайно упомянула СОВМЕСТНОЕ. Женщина может испортить свадьбу, если не будет ясно представлять себе интересы мужчины. День свадьбы — это не Женский день. Это день для Двоих.

Традиции свадебного торжества предусматривали, что расходы несла семья невесты. Однако в наши дни чаще всего расходы делятся пополам. Поэтому многие мужчины имеют собственное мнение относительно свадебного торжества и хотят, чтобы их идеи обязательно учитывались. Непременно советуйтесь с женихом по поводу основных аспектов торжества и заручитесь его полным согласием.

Свадьба на широкую ногу, особенно если это идея родителей, может представлять особую опасность для ваших отношений. В принятии столь важного решения не руководствуйтесь только мнением своих родителей. Если вы стоите перед выбором, то он должен определяться принятием стороны вашего будущего супруга. Потому что именно сейчас он больше всего нуждается в вашем внимании и новом подтверждении вашей любви.

Я искренне желаю вам, чтобы день вашей свадьбы был наполнен любовью и счастьем. Свадьба хороша, как праздник, подтверждающий соединение двух любящих и уважающих друг друга людей, которые готовы без принуждения и претензий жить вместе долгие годы. Если вы считаете, что у вас все будет именно так, я желаю вам успеха!

И запомните:

1. Мужчины не рождаются мужьями – этому их надо учить.

2. Станьте незаменимой и покажите мужчине, как он вам нужен.

3. Станьте взаимозависимыми друг для друга.

4. Протестируйте ваши отношения. Вы могли бы избежать многих проблем в отношениях, если бы смогли уберечь себя от ошибок или сделать из них правильные выводы.

5. Как показывает опыт замужних женщин, предложение замужества было спровоцировано самой женщиной.

Но сделать это нужно ПРАВИЛЬНО.

Чтобы придать мужчине уверенности в принятии решения жениться, женщина должна показать, что соответствует мужским запросам, и тактично подвести его к мысли о женитьбе.

6. Успех в брачном союзе определяется правильно выбранной женской ролью.

Чтобы союз был прочным и счастливым, женщине надо хорошенько подумать, какую модель или сценарий семейной жизни они будут воплощать вместе с супругом.

7. Помолвка — это переходный этап к семейной жизни.

Он требует не меньше усилий, чем вы уже потратили, придя к решению пожениться.

9. Свадьба должна укрепить ваши отношения, а не спугнуть вашего мужчину.

Помните, что день свадьбы — это не только ваш день. Это день для двоих.

(Роза Сябитова)

0

26

Женщина и мужчина: найдите отличия

http://s52.radikal.ru/i138/0910/2c/27360e5ec9aa.jpg

С самого рождения нас обучают тому, как стать настоящими женщинами и настоящими мужчинами.

Но парадокс в том, что нам только кажется, будто мы знаем, что такое "мужчина", а что такое "женщина".

Если это не так, то почему в качестве частой претензии в конфликтах между мужчиной и женщиной, является высказывание: "Ты не понимаешь меня!"?

Что нужно знать женщинам о мужчинах и мужчинам – о женщинах

1. У мужчины есть высокоразвитое чувство направления, навигационное чувство, которое позволяет ему "преследовать дичь, поймать ее и найти дорогу домой". Он — добытчик.

У женщины выработалось навигационное чувство ближнего радиуса "слежения за ближайшим окружением, ориентировки вблизи от дома, распознавания надвигающейся опасности, фиксации незначительных изменений в поведении окружающих". Она — хранительница гнезда.

2. Мужчина — созидатель. Он творит, экспериментирует, двигает общество.

Женщина — консерватор. Она отбирает лучшее из того, что создал мужчина.

3. Мозг мужчины обеспечивает узкое поле зрения: войдя в комнату, он регистрирует входы и выходы, видит, что надо поправить и починить.

Женский мозг расшифровывает информацию более широкого спектра: предсказать результат завязавшихся отношений; с легкостью выявить лжеца; войдя в комнату, мгновенно определить, кто есть кто, что есть что и как все присутствующие себя чувствуют.

4. Большинство мужчин могут делать только одно дело в одно время.

Женщина может делать много: вести машину, накладывать косметику, говорить по телефону и слушать радио одновременно.

5. Мужчина может рассортировать информацию в уме и отложить ее на время в "архив".

У женщины информация прокручивается в голове снова и снова. Единственный способ перестать думать о проблемах — поговорить о них.

6. Мужчина предпочитает выражаться прямо: короткие прямые предложения, раскрывающие суть, насыщены фактами, и, как правило, мужчина намеков не понимает.

Женщина предпочитает выражаться намеками.

7. Для мужчины разговор — это передача фактов. Разговаривает мужчина в основном в уме, сам с собой, молча решая проблему. Желание что-то сказать означает готовность сообщить решение.

Речь для женщины служит средством завести знакомство и поддержать взаимоотношения. Женщина думает вслух.

8. Мужчина считает недостойным выяснять отношения и проявлять свои чувства.

Женщина охотно обсуждает свои переживания и взаимоотношения с другими людьми.

9. Мужчина видит вещи и объекты в пространственной взаимосвязи, складывает картину мира из мозаики.

Женщину интересуют взаимосвязи каждой отдельной частицы мозаики с соседними.

10. Мужчина лучше понимает, нежели чувствует, состояние другого человека.

У женщины преобладает личное отношение к событиям, она все принимает близко к сердцу.

11. Мужчина ценит вещи, лучше разбирается в предметах.

Женщина ценит взаимоотношения, лучше разбирается в людях и взаимоотношениях.

12. Мужчины более агрессивны в выражении своих эмоций.

Женщина более конфликтна и скандальна, потому что склонна к сплетням и интригам.

13. Мужчина обычно превосходит женщину в скорости и координации движений, ориентации в пространстве, понимании механических отношений, в математических суждениях.

Женщина превосходит мужчину в ловкости рук при выполнении тонких движений, в скорости восприятия и реакции, в быстроте счета и беглости речи.

14. По распределению душевных и физических сил мужчина — спринтер. Он лучше справляется с кратковременными нагрузками.

Женщина — стайер. Она способна вынести длительные нервно-эмоциональные переживания и бесконечные дела.

15. Жизненная цель мужчины — высокий общественный статус, уважение и признание.

Жизненная цель женщины — мужчина, который защитит ее и ее детей.

16. Уверенный в себе мужчина охотно идет на риск.

Женщина не любит рисковать и оценивает риск, как отрицательный момент. В обычной жизни она гораздо наблюдательнее мужчины, но в критической ситуации это качество утрачивается.

17. Чаще всего источники удовлетворения и счастья у мужчины — это интересная и престижная работа и материальное положение.

Источники удовлетворения и счастья у женщины — дети и благополучие семьи.

18. Мужчина любит, потому что желает.

Женщина желает потому, что любит.

(Роза Сябитова)

0

27

Мужские правила

http://i081.radikal.ru/0910/6b/36c01a6fb5b1.jpg

Эти мужские правила должна знать каждая женщина. У мужчин есть свои правила, которые  они будут соблюдать, холить и  лелеять. Чтобы понимать своего мужчину, каждой из женщин стоит с этими  правилами ознакомиться. Как говориться, предупреждена, значит, вооружена!

1. Воскресенье — это спорт по телевизору или пиво с друзьями. Это как лунный цикл или приливы и отливы. И да будет так.

Из рассказов самих мужчин и их отношения к этому правилу можно сделать вывод, что ритуалы, поддерживающие крепость мужской дружбы, весьма почитаемы и незыблемы для сильного пола. С детских лет мальчик готовится стать достойным представителем мужского братства. Стремление общаться со "своими" — неотъемлемая часть мужской психики. Это нечто такое, что мужчине абсолютно необходимо, чтобы ощущать себя мужчиной. Поэтому не надо удивляться и сопротивляться желанию мужчины встречаться со своими друзьями, тем самым лишая его удовольствия от своего товарищества, потому что только с друзьями он ощущает себя "своим среди своих".

Рекомендации:

* Никогда не просите мужчину взять тебя с собой. Это несомненный признак того, что мужчина является подкаблучником.
    * Не устраивайте после такой встречи "допрос с пристрастием", то есть не мучайте его бесконечными расспросами. Принимая и уважая друзей своего мужчины, вы добьетесь большего уважения и доверия к себе.

2. Шопинг — это НЕ спорт. И мы никогда не будем думать по-другому.

Мужчины и женщины получают удовольствие от разных вещей. Например, мужчины любят спорт. Любой мальчишка, который когда-либо занимался спортом, может мечтать совершить победную пробежку в заключительном матче мировой серии игр по баскетболу или забить решающий гол на последних секундах встречи суперкубка по футболу. И хотя большинству мужчин редко удается осуществить свои мечты, вместо этого они болеют за свои команды и ощущают сопричастность к их славе.

У женщин свои пристрастия к получению удовольствия. Химики и неврологи выяснили, что женщины фактически могут заменить секс такими пристрастиями, как кофе и шоколад. Шопинг или посиделки с чашечкой капучино и сладким после покупки новых туфель или сумочки – из той же серии. Просто в этих вопросах мы разные.

Рекомендация: Не делайте из этого проблему. В вопросах получения удовольствия от совместных мероприятий руководствуйтесь не только своими желаниями, но и учитывайте интересы партнера.

3. Все, что мы говорили полгода назад, недопустимо в качестве аргумента. На самом деле все заявления теряют силу и аннулируются уже через 7 дней.

Использование женщиной в спорах фактов прошедшего времени воспринимается мужчиной, как типичная женская черта — склонность к злопамятности.

И они считают, что женщина весьма несерьезно ведет себя, призывая на помощь давно забытые факты. При отсутствии аргументов или неспособности вести спорный диалог женщина бессовестно переходит на другую тему и снова рассусоливает случай, произошедший по вине мужчины. Например, женщина на свою просьбу: "Когда починишь телевизор?" получает ответ мужчины: "Когда будет свободное время".

Чтобы компенсировать свою неудовлетворенность, она переводит разговор на другую тему: "Ты всегда так реагируешь на мои просьбы. А помнишь, ты обещал провести техосмотр моей машины, и мне пришлось ждать целый месяц". Мужчин это выводит из себя. Если проследить упомянутое событие до конца, то мужчина, хоть и с опозданием, но выполнил свое обещание и при этом извинился. Мало того, он компенсировал моральные издержки подарком, стоимость которого намного превышает и саму просьбу, и моральный ущерб.

Другими словами, мужчину простили, он компенсировал ущерб, а теперь выясняется, что его оплошность так и осталась в перечне его "судимостей". Следовательно, считает мужчина, женщина одержала свою "победу", получив удовлетворение, несчастный телевизор уже забыт, а мужчина оказался осужден за преступление, за которое уже "отбыл наказание".

Вывод мужчины: с женщиной нельзя заключать никаких соглашений ни на минуту, ни на год. В общении с ней никакие обещания не действуют, никаких запрещенных тем не существует. Скандалы такого рода воспринимаются мужчиной, как хорошо просчитанное шоу, призванное как-то повлиять на него и направленное на достижение каких-то своих, женских целей. У мужчины включается инстинкт самосохранения, и в целом большую часть женских претензий он забывает сразу.

4. Хныканье — это шантаж.

Такое женское поведение мужчина чаще всего сравнивает с поведением детей младенческого или дошкольного возраста. Ребенок в этом возрасте может быть капризным и требовательным, иметь переменчивый характер и при этом быть совершенно неугомонным.

Если ребенок считает, что родители должны ему прощать все, что угодно, женщина по данной аналогии считает точно так же: если мужчина принял за нее ответственность, как за слабое существо, то с ним можно делать все, что угодно, и требовать, что душа пожелает.

Поэтому женское хныканье или капризы напоминают детские истерики по пустячным поводам. Мужчину это очень раздражает, отсюда и появление данного правила. Вполне разумно, если мужчина хочет строить отношения со взрослым человеком.

5. Проси о чем хочешь. Но давай уясним кое-что: легкие намеки не работают! Тяжелые намеки не работают! Очевидные намеки не работают! Просто скажи, что тебе нужно!

В силу природных особенностей мужчина предпочитает выражаться прямо, а именно – короткими прямыми предложениями, раскрывающими суть вопроса. Его разговор насыщен фактами, и, как правило, он намеков не понимает. А женщина, в силу своих природных особенностей, предпочитает выражаться намеками.

А если учесть тот факт, что большинство мужчин может делать только одно дело в одно время, то обилие совершенно ненужной ему информации его раздражает и не дает сконцентрироваться на просьбе. И причины разногласий в неспособности женщины высказать свою просьбу прямо. В попытке подвести мужчину к своей просьбе, женщина проговорит массу тем, которые не имели никакого отношения к самой просьбе, и в результате своего долгого повествования сама женщина уже забудет, чего хотела, или окончательно запутается.

Поэтому, если вы хотите попросить о чем-то мужчину, подумайте, прежде чем что-то сказать. Оформите мысленно полное предложение, прежде чем его произнести. Точно выраженная мысль и тщательный подбор слов подразумевает наличие у вас интеллекта.

6. "Да" и "нет" — полностью приемлемые ответы практически на любой вопрос.

Это правило, с моей точки зрения, имеет столь яркий оттенок  мужского шовинизма, что дать комментарий хочется с долей юмора: абсолютно согласна. Особенно, если мужчина отвечает на вопрос: "Что бы ты хотел, чтобы я сегодня приготовила на ужин, любимый?"

7. Если ты не будешь  одеваться, как девушки из сериалов, то не жди, что мы будем вести себя, как мужчины из сериалов.

Что бы ни говорили о мужских приоритетах в отношении к привлекательности, внешний вид женщины стоит в начале списка, а в некоторых случаях и первым номером. Впервые встречаясь с женщиной, мужчина судит о ней по тому, насколько она привлекательна. Конечно, каждый мужчина вкладывает в понятие привлекательности свое значение, но он должен ощущать физическое влечение к женщине. И его внимание к ней прямо пропорционально ее красоте. Для мужчин первостепенное значение имеют зрительные образы, они "заводятся" от того, что видят. Делайте выводы сами.

8. Если вы думаешь, что ты толстая, то, наверное, так и есть. Не спрашивай меня.

Иногда женщины, задавая вопрос, делают все, чтобы мужчина не смог ответить вразумительно и честно. Например: "Я выгляжу толстой?" Какой мужчина осмелится ответить утвердительно? А если он и сделает попытку ответить на столь "скандальный" вопрос, то окажется в безвыходной ситуации. Если он говорит "нет", женщина подумает, что он врет. Если он говорит "да"… Ни один мужчина в здравом уме никогда не скажет "да".

Дорогие женщины! Никогда не задавайте  мужчинам вопросы такого рода, не то сработает следующее правило.

9. Если ты задала вопрос, на который не хочешь слышать ответа, то жди ответа, который ты не хочешь слышать.

Мои собственные жизненные наблюдения подтверждают это правило. Если мужчине  нечего скрывать, то он всегда говорит  правду. Однажды я спросила своего мужчину: "Думал ли ты хоть раз в течение нашего трехлетнего знакомства о желании жить вместе?" На что он честно ответил: "Нет".

Женщина склонна любить то, что  ей хочется любить, и воспринимать не то, что ей говорят, а то, что  она хочет услышать. Желает видеть не то, что существует в действительности, а то, что ей хочется видеть.

Добро пожаловать в этот реальный мир! И прежде чем спросить, подумайте о предполагаемых ответах. Поверьте, тот вариант, что крутится у вас в голове, — не единственный.

10. Если что-то, сказанное мной, может  быть понято двояко и одно  из пониманий огорчает или  злит тебя, я, безусловно, имел в виду другое.

Многие  мужчины мечтают о том моменте, когда они смогут в разговоре  с женщиной безбоязненно сказать  то, что они имеют в виду на самом деле. Например, романтической ночью прогуливаясь с девушкой по пляжу, сказать ей, что готов сию минуту повалить ее на песок, сорвать платье и овладеть ее телом. И никого не удивит, что девушка почувствует себя оскорбленной и, вероятнее всего, убежит. Чтобы этого не происходило, мужчина вынужден рассказывать про звезды, вести псевдоинтеллектуальные речи и делать вид, что ничего в сексуальном плане с ним не происходит.

И, как утверждают сами мужчины, они выглядят в собственных глазах полными идиотами. Ведь желание заняться сексом не может быть высказано вслух и заменяется предложением: "Не могла бы ты со мной поужинать завтра?" И этот способ коммуникации очень раздражает мужчину, так как до последнего момента он не может быть уверен в том, что все закончится так, как ему хотелось бы.

Мужчины сокрушаются  по поводу того, почему двое людей не могут договориться и правильно  понять друг друга.

Я думаю, первым шагом в сторону разрешения этого  вопроса будет отмена мужского двойного стандарта. Я имею в виду предъявление взаимоисключающих требований к женщинам. Хороший пример для подражания — это собственный пример.

11. Колумбу не были нужны указания, вот и нам они тоже не  нужны.

Помните, была реклама, где семейная пара едет на автомобиле? Жена постоянно пилит мужа. Не могу в точности передать весь диалог, да это и не важно, смысл в том, что, жена, давая указания: "Заправил ли ты машину бензином?", "Не пропустил ли ты поворот?", "Ты не умеешь водить машину", доводит мужа до бешенства, и в результате они едва не попадают в аварию. А в конце — крылатая фраза: "Что стоим, кого ждем?" И такое поведение воспринимается мужчиной, как готовность женщины подготовить себе плацдарм для обвинений, чтобы пророчески произнести: "Я же тебе говорила!"

Советы такого рода полезны, как мертвому припарки. Мало того, самой женщине глубоко безразлично, насколько мужчина будет руководствоваться ее советами. Можно ли говорить в этом случае о понимании в ваших отношениях и уважении друг к другу? Я согласна с автором этого правила в том, что мужчина — взрослый человек и указания по поводу его здоровья, собственных вещей и скрытой стороны его личной жизни неприемлемы. Но в этом вопросе не должно быть крайностей. Отсутствие полного интереса — это тоже путь в никуда. Важны и суть, и форма его подачи.

12. ВСЕ мужчины различают только 16 цветов, как в установках Windows по  умолчанию. Персик, например, — это  фрукт, а не цвет. Вишня —  тоже не цвет. Мы не имеем  никакого представления, как выглядит  розовато-лиловый.

Многих  проблем можно было бы избежать, если бы мы не старались ожидать  от противоположного пола тех же реакций  и поведения, которые свойственны  именно нам. То есть мужчина, в силу своей прямолинейной логики, пытается понять женщину через призму собственной природы, наделяя женщину качествами, которые присущи ему.

Или женщина, обращаясь к мужчине с просьбой, не задумывается о том, что мужчина мыслит совсем по-другому. Женская особенность восприятия внутреннего пространства, материалов и формы более тонкая и сложная, а мужская — более предметная (я не имею в виду примитивная). И свойство выражать свои мысли построено именно на этом принципе. Женщине нет никакого смысла ожидать, а тем более требовать от мужчины знания, как выглядит розовато-лиловый (и если честно, то определить точно этот цвет может, наверное, только специалист-имиджмейкер), а мужчине — создавать себе повод для обид на столь безобидном различии нашего восприятия мира.

13. Если мы спросили тебя, что случилось, и ты сказала "ничего", то мы будем вести себя так, как будто ничего не случилось. Мы знаем, что ты врешь, но вести себя по-другому просто того не стоит.

Женщины живут  чувствами, а не рассудком. Это проявляется  в склонности к принятию нелогических решений. А поскольку женское  мышление эмоционально и определяется чувственным восприятием, то, согласно мужской логике, женщине невозможно что-то доказать или объяснять. Если у нее не хватает ума или еще чего-нибудь сказать прямо, что случилось или в чем заключается ее проблема, то пусть остается наедине со своей проблемой: в конце концов, он не ясновидящий, чтобы читать женские мысли. Поэтому мужчины считают, что не надо женщине что-то объяснять или доказывать — только зря потратишь время.

К сожалению, не могу с этим не согласиться.

14. Не спрашивай, о чем я  думаю, если не готова обсудить  такие темы, как футбол, сезон  охоты или новые джипы.

Попробуйте вместе с женщиной поговорить на тему футбола, а именно – поделиться своими впечатлениями о победно забитом мяче во время турнира НБА, и будете готовы услышать: "Делать тебе больше нечего, чем пялиться в телевизор. Лучше бы с ребенком поиграл". Или: "Дорогая! Я достал потрясающую лодку для рыбалки, теперь могу поехать на озеро", — и услышите: "Конечно, на лодку у тебя есть деньги, а мне на сапоги – нет!" У неподготовленного мужчины в подобных ситуациях в глазах меркнет свет, и он готов задушить голыми руками "богохульницу", посягнувшую на святыню. Эти выражения — конечно, в разнообразных вариациях — каждый мужчина слышал тысячу раз. Они — свидетельство абсолютной некомпетентности женской оценки и неспособности понять, что главное, а что – второстепенное.

Защита душевных ценностей, какими бы причудливыми они ни были, никто  не отменял. Не уважая ценности партнера, ты прежде всего показываешь  неуважение к себе.

15. Головная боль, которая  продолжается 17 месяцев, — это  болезнь. Сходи к доктору.

Опытные мужчины давно уяснили  для себя, что секса женщина  хочет от мужчины гораздо меньше, чем он от нее. У мужчин не бывает "не того настроения", "неготовности", "боязни", "неподходящего времени", отмазок в роде "мы с тобой недостаточно хорошо знакомы" или "я боюсь, что ты перестанешь меня уважать". А причина "головная боль" возмущает больше всего, так как мужчине непонятно, какое отношение голова имеет к тому "месту". И они делают выводы, что эта часть отношений используется женщиной в качестве:

* обмена на что-то необходимое;
    * средства от скуки;
    * одолжения  из жалости;
    * жертвы от большой любви.

Последнее бывает не так уж редко, но и расплата за такой секс обычно намного превышает полученное от него удовольствие.

16. Когда мы куда-то собираемся  вместе, любая одежда подойдет…  Честно.

Мужчины воспринимают женское стремление постоянно беспокоиться о своей внешности, как комплекс неполноценности. Стремление хорошо выглядеть на предстоящем совместном мероприятии, по их понятию, может быть продиктовано только двумя желаниями: вызвать зависть всех женщин, пришедших туда, и произвести впечатление на присутствующих мужчин. Все эти манипуляции с одеждой не делаются ради самого мужчины. Если женщина дорога мужчине, она хороша в любой одежде. Если нет, – она похожа на всех остальных женщин и ничем особо от них не отличается, что бы она на себя ни надела. Поэтому более опытные мужчины ради собственного спокойствия радуют своих женщин комплиментами: "Ты неповторима и ни на кого не похожа", а истинные мысли держат при себе.

(Роза Сябитова)

0

28

Почему мы не можем разорвать отношения?

http://s58.radikal.ru/i160/0911/2a/ead30cd9656b.jpg

Когда отношения  заходят в тупик, и мы не знаем, чего нам хочется больше всего, – уйти или остаться – жизнь начинает подбрасывать то одну, то другую подсказку. Однако мы говорим себе: "Нет, это слишком просто. Наверное, здесь какой-то подвох. Стоит еще подумать".

На нас  накатывают воспоминания и чувства, и мы решаем отложить решение еще  на некоторое время — до тех  пор, пока не найдем альтернативу, устраивающую всех. И так продолжается до бесконечности. Предлагаю рассмотреть некоторый перечень оправданий, мужских и женских, которые со временем приведут вас в так называемый "шок идиотки" — состояние, когда вы наконец поняли, что ваш партнер далеко не так идеален и безупречен, как вам казалось ранее, а отношения с ним не столь уж и хороши.

Найдите в  этом перечне подходящее для вас  оправдание и узнайте, что же это  такое на самом деле:

1. Возможно, он не хочет разрушать нашу дружбу

Ситуация: Это касается ситуации, когда вы знаете друг друга давно, и чувствуете, что ваш друг время от времени флиртует с вами. Хуже, если вы периодически с ним делите постель. На ваше желание стать ближе ваш "друг" утверждает, что не хочет разрушать столь хорошие дружеские отношения.

Комментарий: Когда мужчина предлагает вам только дружбу (мы ведь с вами знаем, что это такое) — это само по себе неплохо. Но если он своим поведением дает вам основание желать большего и при этом оправдывает свое поведение фразами в духе "я не хочу разрушить нашу дружбу", то это не выдерживает никакой критики.
Зачем вам нужны отношения и  друг, который приносит лишь одни страдания? Правда заключается в том, что  мужчина не побоится поступиться  дружбой, если это может привести к сексу. Если мужчину действительно  волнует женщина, он не захочет себя останавливать. Мужчина хочет иметь больше. Поэтому вы зря нервничаете по поводу того, что он боится превращать дружеские отношения в нечто большее. Единственное, чего он боится, — это признаться вам, что вы его не привлекаете настолько, чтобы стать его девушкой.

2. Его голова забита другими делами

Ситуация: Наступает ваш День рождения или Новый год, но эти праздники вы проводите не вместе. Вы можете даже накануне получить дорогой подарок, а он извиняющимся тоном объяснит вам, что ему придется уехать, потому что у него срочные дела. Или того хуже, он просто забыл вам позвонить и предупредить. Я не думаю, что эта ситуация вам незнакома. Но вам знакомо другое: после того, как утихнет злость, потом обида, а потом и боль, вы обязательно найдете ему оправдание или забудете все это до следующего Нового года и Дня рождения.

Комментарий: Правда — она одна. Если у него нашлось время собрать вещи и уехать, то его хватило бы и на то, чтобы позвонить вам, но он решил этого не делать.
Разве вы не ждете такого мужчину, который скорее забудет обо всем, что было в его жизни, чем забудет о вас?
Он не забыл, он решил этого не делать.
Если вам кто-то нравится, этот человек  не покидает ваши мысли. Особенно накануне праздника. Я понимаю, что у него на самом деле могла быть уважительная причина, но, к сожалению, вы должны признать, что ваш Новый год начался с большого бокала шампанского под названием "ВЫ ЕМУ НЕ НУЖНЫ".
В общем, пора искать мужчину, который  не станет о вас забывать.

Мы часто  выдумываем оправдания для своего мужчины. Иногда они помогают сохранить отношения, но иногда… Как понять, в каком случае нужно не оправдывать, а давать от ворот поворот?

Он говорит не то, что думает и делает на самом деле

Ситуация: Вы встречаетесь с мужчиной, который обещает позвонить вам в определенное время. И не звонит. В итоге он всегда звонит сам, но никогда не звонит тогда, когда обещал. Или вот еще интересный пример из моей собственной жизни. Мой мужчина часто ездил в одну южную страну по служебным делам, и эта страна славится своими украшениями для женщин. На его вопрос, что мне привезти, я попросила украшение. Но по приезде моего мужчины я получила в подарок вино, которым тоже славится эта страна, и фрукты. Первый раз я промолчала.
Когда мой  мужчина поехал туда в следующий  раз, я сама попросила его привезти мне украшения и отметила, что  вина в качестве подарка мне не надо. "Хорошо!" — сказал мужчина. И привез мне опять вино, правда, фрукты уже не шли в качестве подарка. На мой вопрос, почему он не привез то, что я его просила, он ответил: "То, что я видел, — дешевая подделка и по цене не стоит тебя. Вино целесообразнее и дороже". Вы можете подумать, что я привередливая и капризная? Ведь ответ моего мужчины, который ценит меня так дорого, должен был меня удовлетворить. Но на самом деле это не так. Я объяснила, что ценю его заботу и внимание, но мне нужно, чтобы он привез то, что я его прошу, и мне не важно, сколько это стоит. Мне не нужны объяснения, почему это нецелесообразно и недостойно меня, мне нужно, чтобы мой мужчина привез мне то, что я его прошу. "Хорошо!" — сказал мужчина.
Он и в третий раз поехал в жаркую страну. И привез мне… ВИНО и ФРУКТЫ!

Комментарий: Такое отношение мужчины говорит о многом: и о нем самом, и о его отношении к вам. А главное, если у вас была такая ситуация, это означает только, что не так уж сильно вы нравитесь этому мужчине. Мужчины, которые так относятся к женщине, пренебрегая ее просьбами, считают, что это лучше, чем ничего.
Тяжело  быть в отношениях с человеком, который  говорит и делает не то, что думает. Но еще тяжелее видеть, что многие из нас дают обещания, которые не могут или не хотят сдерживать. И становится грустно от мысли, что теперь мы даже не удивляемся, когда любимые не выполняют своих обещаний.

Если мужчина, с которым вы встречаетесь, не звонит вам, несмотря на все свои обещания, то стоит ли на нем зацикливаться? Если ваш мужчина не дает вам почувствовать собственную значимость в его жизни, то стоит ли соглашаться на то малое, что вы получаете? Это всего лишь еще один мужчина, который хочет сделать вам больно.
Вы заслуживаете того, чтобы на вас обратил внимание достойный  вас мужчина.

Он очень занятой, потому что он – обеспеченный и влиятельный мужчина

Ситуация: Ваш мужчина обеспеченный или очень обеспеченный плюс влиятельный. Чаще всего женщины, которым, с их слов, улыбнулась судьба, так комментируют "тревожные сигналы": "Он действительно занят и у него нет времени на многие глупости, из серии звонить мне или встречаться, когда я хочу его видеть. Я смирилась и больше не капаю ему на мозги по этому поводу, потому что знаю: это цена, которую приходится платить за то, чтобы встречаться с успешным и деловым мужчиной".

Комментарий: Глядя мне в глаза, такая женщина ищет в моем лице если не сочувствие, то понимание. Что тут скажешь? Это очень, наверное, здорово, что вы "поймали в сети" человека, который, даже по мнению самой женщины, намного лучше ее. Конечно, он слишком занят и слишком важен для того, чтобы пригласить вас на свидание или позвонить. И наверное, очень приятно сознавать, что ваш номер забит в его мобильный телефон, например, под псевдонимом "нынешняя" или "очередная". И вероятнее всего, вам страшно завидуют все женщины, с которыми он действительно встречается. Если это так… Аллилуйя!
Со слов самих же мужчин, в том  числе и очень обеспеченных и влиятельных, отмазка "я занят" обозначает только одно: он не заинтересован вами, и вы ему не настолько нравитесь, чтобы тратить на вас драгоценное время.
Все тот  же опрос мужчин подтверждает эту  мысль: они всегда найдут время, чтобы  позвонить или встретиться с женщиной, которая им действительно нравится. А один из влиятельных респондентов добавил: "Мужчины умеют определять для себя приоритеты".

Вам кажется, что мужчина много дает вам? Даже если вы встречаетесь один раз в  неделю, он постоянно в отъездах, занят и обожает поговорить о  своей бывшей жене?  Что ж, сегодня  я попробую раскрыть вам глаза на эти ситуации.

Он только что пережил болезненный разрыв

Ситуация: Я сильно влюблена в одного человека. Между нами близкие отношения, он очень хороший друг и тот самый мужчина, которого я ждала всю жизнь. Его несчастному браку пришел конец и он мучительно переживает разрыв, поэтому он дал мне понять, что сейчас просто не в состоянии брать на себя какие бы то ни было обязательства. Мы встречаемся уже год, его депрессия не проходит, и я чувствую, что мы так и не стали ближе друг к другу. Интуиция подсказывает, что он не видит во мне свою женщину. Но она ведь может и обмануть? Думаю, что если я найду в себе силы подождать, то в конце концов он станет моим.

Комментарий: Не станет. Если мужчина говорит "подожди", но не определяет даже хотя бы приблизительных сроков, он просто снимает с себя ответственность за вас и за ваши отношения. И единственное, о чем говорит его поведение: вы не та женщина, с которой он хочет связать свою судьбу и у него другие жизненные планы. Вы сами знаете об этом или, по крайней мере, чувствуете, потому что собственную интуицию не обманешь — это инстинкт самосохранения. Можно считать, такой мужчина хорошо устроился: у него замечательная подруга, которая обладает всеми преимуществами любовницы, и в то же время он видится с ней, только когда сам этого хочет. Хуже всего, если он еще и предостерегает вас, дабы не разрушить такие "прекрасные дружеские отношения". Извините, что говорю с иронией, но меня зло берет, когда женщина сама загоняет себя в такую ситуацию. Потому что такой "дружбой" мужчина чаще всего хочет оправдать свое свинское отношение к женщине.

Это лучше, чем ничего

Ситуация: Вы встречаетесь с мужчиной уже полгода, но только раз в неделю, а то и реже. И хотя вы прекрасно проводите время и секс у вас замечательный, вы не чувствуете себя удовлетворенной такими отношениями. Я часто слышу оправдания женщин, которые сводятся к попыткам убедить себя, что это лучше, чем ничего: "Он же действительно мне нравится. Он занятой человек и, наверное, просто не может встречаться со мной чаще. Мне льстит то, что он уделяет мне столько времени, сколько может, и, вероятнее всего, я ему тоже нравлюсь, я это чувствую".

Комментарий: Простите, но я не могу понять, каким местом нужно чувствовать, чтобы вам льстило такое пренебрежительное отношение к себе! Бог с ним, с этим мужчиной, но вы-то за что себя наказали? Почему вам должно льстить то, что он уделяет вам жалкие крохи своего времени? Тот факт, что он занят, не добавляет ему достоинства. "Занятой" не значит "самый хороший". Еще раз пройдите тест, который четко объясняет: отношения, при которых вы встречаетесь с мужчиной раз в две недели или раз в месяц, не ощущая ни любви, ни симпатии с его стороны, "топчутся на месте" и могут продлиться не день и не месяц, а годы. Вы готовы терпеть такие отношения всю жизнь?
Вам нужен мужчина, который захочет  регулярно вам звонить и встречаться  с вами. Который заставит вас почувствовать  себя самой сексуальной и желанной женщиной на свете. От встречи к встрече  он будет хотеть видеть вас чаще, потому что с каждым разом его чувство к вам будет крепнуть, перерастая из симпатии в настоящую любовь.

Мужчина-командировка, или его часто нет в городе

Ситуация: Говорят, что любовь на расстоянии только крепнет. И это правда, если это действительно любовь. А если такая ситуация?..
Вы встречаетесь с мужчиной, но в ваших отношениях есть маленькая  проблема: он часто уезжает по служебным  делам. Чем дольше вы встречаетесь, тем больше ощущаете потребность  видеть его чаще. И как только вы хотите поговорить с ним на тему ваших отношений, он очередной раз уезжает по делам. Вы не хотите начинать такой важный для вас разговор впопыхах, когда каждая минута близости перед его отъездом очень ценна. Более того, считаете, что глупо спрашивать его об этом после того, как вы некоторое время не виделись.
На вопрос, почему женщина постоянно  находит отговорки в получении  столь важного для нее ответа, женщина чаще всего отвечает, что  ей нравится этот мужчина, и она не хочет, чтобы разговор "об отношениях" разрушил то, что существует между ними.

Комментарий: Опять страхи. Причем боязнь того, что еще не произошло. Но самое неприятное то, что женщина намеренно не задает вопросы, которые ее волнуют, потому что прекрасно знает ответы. Вот вам и мужские правила. В предыдущих главах я привела вам веские аргументы в пользу того, что реальный взгляд на данную ситуацию гораздо лучше иллюзии, и жизнь не раз доказывала это. Я рекомендую женщине задуматься вот над чем.
Не входит ли этот мужчина в категорию желающих улизнуть от ответственности? Можно путешествовать и сохранять при этом отношения с любимым человеком, а можно путешествовать и всем своим видом демонстрировать, что вас не связывают никакие отношения. Как узнать, к какой категории относится ваш мужчина? Спросить его о том, что вас волнует: есть ли у ваших отношений будущее и какие чувства он к вам испытывает? Именно его ответы внесут ясность в вашу жизнь.

Самое прекрасное, что мужчина может дать любимой  женщине, — это чувство, что она  является предметом страсти и  желаний. И самое обидное, когда этого не происходит…

Он не проявляет ко мне интереса как к женщине

Все женские  оправдания такой ситуации сводятся к одному: "Для меня унизительно спрашивать, что происходит".

Комментарий: К чему все оправдания, если женщина прекрасно знает, что у нормального мужчины голова должна пухнуть от мыслей о том, как уложить ее в постель и доставить ей удовольствие? Если такого не происходит, придется собраться с духом и спросить его, в чем дело, — иногда это бывает полезно. Но у меня есть смутное предположение, что ответ вас разочарует.
Мой совет: Прекратите думать об этом. Если он не хочет, это его проблема. И сделайте все, чтобы она перестала быть вашей.

Он переспал с другой, но раскаивается

Ситуация: Вы узнали, что ваш мужчина вам изменил. Но он умоляет вас дать ему второй шанс. Он находит массу убедительных (с его точки зрения) оправданий. Например, таких: эта женщина сама соблазнила его, когда они остались в офисе доделывать проект после работы. И он не понимает, что с ним произошло. Или он переспал с бывшей женой, когда очередной раз приносил ей алименты, и убеждает вас, что это не какая-нибудь незнакомая женщина, это все-таки его бывшая жена. Он клянется, что такое больше не повторится: на него просто нахлынули прежние чувства, и он не смог контролировать себя. Он так естественно переживает. И вы хотите его простить, ведь под угрозой ваши отношения. Прощать или нет?

Комментарий: Измена — это плохо. А неумение объяснить, почему ты изменил человеку, еще хуже. Давайте разберемся с каждым примером. Не ошибусь, если предположу, что об измене вам сообщила сама соблазнительница или ее всеведущие подруги по работе, но дело не в них, а в вашем мужчине. После факта измены, которую мужчина скрывал, он продолжал спать с вами в одной постели. И изо всех сил старался скрыть тайну каждый раз, когда смотрел вам в глаза. Вы все еще хотите верить, что он действительно раскаялся в своем поступке? Верьте. Но согласно мужскому кодексу, если мужчина вам изменяет и скрывает правду, то для этого мужчины вы – "лошадка для других целей", раз он пренебрегает вашими чувствами и сознательно (подчеркиваю — сознательно) делает вам больно.
Измена с бывшей женой. Кто-то сказал, что "экс" — составная часть слова "секс". Если он утверждает, что имеет полное право заняться сексом с бывшей женой, то он имеет такое же право спать с женщиной, которая его стрижет. А как насчет секретарши, которая приносит ему кофе? И надеюсь, что он не собирается в ближайшее время на встречу сокурсников? Эти и многие другие мужские оправдания мужчины, который вам изменил, говорят о его отношении к вашему роману.
Каждый  из нас может испытывать определенные чувства к людям, с которыми мы были близки и расстались. Но если у вас есть чувства к определенному человеку, то это вовсе не подразумевает, что они должны вылиться в занятие сексом. Задайте себе вопрос: можете ли вы после такого продолжать любить его? Если можете, то не забудьте о своей самооценке, которой вы уже нанесли урон.

Мужчину легко накормить, но сложно понять. Иногда потому, что мы сами ищем внутри него слишком глубокие смыслы. Их нет. Что мужчина хочет, то он и делает. Иногда, это путь к разочарованию…

Он не хочет жениться на мне, потому что брак — это условности

Вы хотите выйти замуж. В этом желании нет  ничего плохого, многие женщины этого  хотят. Но для вашего мужчины брак — это условности или не лучшая перспектива гармоничных отношений, потому что он насмотрелся на другие неудачные браки.

Комментарий: Брак — это традиция, которая досталась нам в наследство от предыдущих поколений, и отношение к нему у всех разное. Нет ничего плохого, если у вашего мужчины есть своя точка зрения относительно института брака. Плохо то, что вы, собираясь отправиться в путешествие под названием "семейные отношения", едете на разных видах транспорта: один хочет ехать на поезде, другой – лететь на самолете. Если вы хотите ехать вместе, то кому-то придется уступить. Но мне кажется, что дело не в том, какую форму отношений предлагает мужчина, а в том, какое место вы занимаете в его сердце. Если он хочет разделить с вами свою жизнь, он сделает все, чтобы вы были счастливы.

Он бросил меня, но я хочу его вернуть

Ситуация: Ваш мужчина бросил вас.
Варианты развитий событий: Вы как "интеллигентные люди" остались "друзьями". Это значит, что вы продолжаете с ним встречаться, даете ему советы, когда он в них нуждается, ухаживаете за ним, помогаете по хозяйству и время от времени занимаетесь с ним сексом. Все эти усилия вы объясняете так: "Почему вдруг, после стольких лет близости, я должна притворяться, что мне на него наплевать?" Но главное — вы искренне верите, что он дорожит вами, раз не может расстаться с вами окончательно.
Или другой вариант: Он вас бросил, но вы не собираетесь отдавать ему его вещи обратно, потому что уверены, что он передумает. Вы звоните ему, пытаясь переубедить и заставить одуматься. Вы уверены, что он вас любит, а это просто очередная ссора, ведь мужчина не может просто так говорить: "Я тебя люблю". Не может приглашать в дорогие рестораны, тратить деньги на подарки, знакомить с друзьями, а потом просто передумать? Нет. У него лишь плохое настроение, и вы не верите тому, что он вам говорит по поводу вашего разрыва.

Комментарий: А что надо сделать мужчине, чтобы вы поверили? Сказать вам, что вы переведены в статус прислуги, которой не надо платить деньги. Более того, платой будет секс, потому что вы так хотите! Или что вы ведете себя как душевнобольная и падаете в его глазах все ниже?
Что бы вы ни предпринимали, вы его не переубедите. Мужчина не меняет решений и действует по принципу: "Умерла так умерла".
Подумайте о том, что впоследствии вас будет  мучить мысль не о том, как сильно вы не хотели терять мужчину, для которого давно стали пустым местом, а о том, как вы вели себя во время расставания. Даю слово, что вам трудно будет избавиться от неприятных воспоминаний о том, как вы порвали на куски его одежду или выкинули его любимый кактус с балкона, как убирали его квартиру или занимались сексом, в то время когда ваша самооценка падала "ниже плинтуса".
Не надо переоценивать силу секса, особенно в отношениях с человеком, с которым вы занимались этим очень долго. Расставание не предполагает никаких разговоров, никаких встреч, никаких прикосновений… Держите ваши руки при себе. Не становитесь "ковриком, о который вытирают ноги". Запомните мой совет: всегда будьте на высоте. Останьтесь верной себе. Шикарная женщина уходит с высоко поднятой головой, исполненная грации и изящества, не теряя при этом чувства собственного достоинства!

Да, он женат, но любит  меня. Я просто должна подождать, когда он разведется

Ситуация: Любая женщина знает, что роман с женатым мужчиной — это путь в никуда. Но почему она все-таки заводит роман?
Потому  что его жена так ужасно к нему относится, а в вашем лице он наконец встретил настоящую женщину, которая его искренне любит и наполняет его жизнь смыслом.
Он такой  добрый и милый, и у вас не было мужчины лучше его. Вы в своей  жизни не испытывали ни к кому столь  сильных чувств. Вы искренне считаете, что и он любит вас. Но он не может уйти от жены: она очень больна; или он боится сделать больно своим "маленьким" детям и т. п.
Вы для  него как глоток свежего воздуха. Он давно не живет со своей женой, но не может развестись: из-за потери всего капитала, нажитого непосильным  трудом, у них совместный бизнес или развод повлечет потерю статуса, а значит, и бизнеса. В его обществе запрещены разводы. И так далее.
Поэтому надо подождать.

Комментарий: Попробую еще раз объяснить, почему нельзя встречаться с женатым мужчиной.

Раз он женат  и ходит на сторону, это уже  характеризует его определенным образом. Во-первых, он врет со спокойной душой. (Очень мило.) Во-вторых, его совершенно не смущает то, что он изменяет жене. (Просто супер.) В-третьих, он не испытывает ни капли уважения к жене и не ценит свой брак. (Какая прелесть.) И в-четвертых, на самом деле он не уважает и вас. Ведь то, что вы от него получаете, — всего лишь жалкие крохи его внимания, украденное время, окутанное пеленой позора.

Именно  о таком мужчине вы мечтали  всю жизнь, верно?

Каким бы несчастным ни был его брак, как бы ужасно ни относилась к нему жена и какие законы ни царили в его обществе, все определенно не так уж плохо, иначе он давно бы все бросил. Искренние любовные отношения не заслуживают того, чтобы их скрывали.
Он женат и этим все сказано. Он женат на другой женщине и этим тоже все сказано. Я знаю, что вы думаете, что вы не такая, как все, и в вашем случае все по-другому, но факт остается фактом: он женат. Найдите себе мужчину, который не будет прятать свои чувства.
А что касается "подождать"… Мужчина — не акция, в которую вы собираетесь вложить деньги. Он — мужчина, сердце которого должно быть достаточно открыто, для того чтобы он был готов встретиться с вами и безумно влюбиться в вас. Именно для этого люди ходят на свидания. Именно таким является Мужчина Вашей Мечты.

(Роза Сябитова)

Отредактировано манья (2009-11-30 11:33:27)

0

29

Любовь к "плохому парню"

http://s49.radikal.ru/i123/0911/91/555b494f9d8e.jpg

Я люблю  его, и он говорит, что любит меня. Мы проводим много времени вместе, и он достойный человек во многих отношениях. Но он никогда не старается устроить для меня романтического свидания, никогда не дарит цветов, не сделает что-то по дому, редко говорит комплименты, не благодарит меня за заботу о нем, не хочет ехать со мной в отпуск. В такие моменты я чувствую себя несчастной.

Вам известно, что любящие люди, как правило, пытаются хорошо относиться друг к  другу. Некоторые даже получают удовольствие, проявляя к любимым нежность и заботу, и пытаются сделать их счастливыми.

- Я люблю его, и он говорит, что любит меня. Он идеален во всех отношениях, когда мы наедине, но он не любит мою большую дружную семью, он не любит ходить со мной в гости, а если я его уговорила, то сидит мрачный и ни с кем не общается.

Давайте вспомним о том, что, ухаживая за женщиной, мужчина  всегда стремится получить одобрение  ее семьи. Любой полноценный и  благоразумный мужчина просто обязан сделать над собой усилие и понравиться вашим друзьям и вашим родственникам, особенно если они такие замечательные люди.

- Я люблю его, и он говорит, что любит меня. Он нежный и заботливый, но много работает и срывает свое раздражение на мне. Кричит, грубит и может даже сорваться на жестокость. Но после таких выпадов ему всегда становится стыдно, он просит прощения, объясняя свое поведение тем, что ему так тяжело.

Нет никаких веских причин орать  на кого-либо, если это только не предупреждение об опасности. Ваш мужчина просто не умеет сдерживать себя и, скорее всего, нуждается в помощи специалиста. Задайте себе вопрос: "Хочу ли я создать семью с психически неуравновешенным человеком, который будет орать на свою жену? Хочу ли я, чтобы у моих детей был такой отец?" Думаю, вряд ли.

- Я люблю его, и он говорит, что любит меня. Он милый и заботливый, только не может найти работу, объясняя это тем, что не знает, кем хочет стать в этой жизни. Он иногда подрабатывает, но основной доход приношу я. Я знаю, что ему нужно немного времени, чтобы понять, чего он хочет.

Мужчина, действительно любящий  женщину и уважающий себя, ни за что не позволил бы ей содержать себя, а сразу же взялся бы за решение этой проблемы. То есть пошел бы работать. Как говорится, была бы охота — будет ладиться работа. А вы лучше займитесь тем, чтобы найти мужчину, который ни за что на свете не согласился бы паразитировать на вас. А этому предоставьте возможность и дальше искать себя, только не за ваш счет.

Наверно, такие мужчины действительно любят своих женщин, НО ПО-СВОЕМУ. Правда, мне кажется, что у них это плохо получается.

Жизнь — это череда встреч и  расставаний, и на вашем пути обязательно  встретятся недалекие личности и люди со странностями. Единственное, что в вашей власти, — это решить, сколько времени из своей жизни вы готовы потратить на этих людей. Я думаю, что с того момента, как они продемонстрируют абсолютно неприемлемое для вас поведение, хватит десяти минут. А чтобы стереть его номер из своего мобильного телефона, требуется еще меньше времени.

(Роза сябитова)

0

30

Скрытая угроза вашим отношениям

http://s51.radikal.ru/i133/0911/b3/40c18da96908.jpg

Отношения никогда не рушатся за одну ночь. Существуют предупреждающие сигналы, которые позволяют вовремя заметить, что в ваших отношениях есть проблемы. И чем раньше вы заметите их, тем больше у вас будет шансов ликвидировать угрозу. Самый легкий алгоритм распознать возникающую угрозу называется "Четыре О".
"Четыре О" — четыре стадии утраты близости между партнерами. Четыре слова, начинающиеся с букву "О": ОБИДА, ОБОРОНА, ОТТОРЖЕНИЕ, ОХЛАЖДЕНИЕ.

Попробуйте определить для себя, на какой стадии "Четырех О" вы можете сейчас находиться?

Первое  "О" — ОБИДА. В близких отношениях время от времени возникает обида на партнера. Причины могут быть разными: партнер не выполнил просьбу, не извинился за то, что забыл о совместном мероприятии, нелестно высказался в адрес близких вам людей и т.п. Одни поступки ранят несильно, но другие – причиняют нестерпимую боль. Сами по себе эти разногласия не наносят ущерба вашим отношениям, это как укус одной пчелы – бывает даже полезным. Но если вас покусает рой пчел, то может быть и летальный исход. Если ваши обиды только накапливаются и остаются проигнорированными, и вы загоняете их внутрь себя, то в какой-то момент они достигнут критической массы и отношения уже перейдут в стадию второго "О" — ОБОРОНЫ.

К ОБОРОНЕ вы переходите тогда, когда множество накопившихся мелких обид вызывает у вас стремление не выяснять отношения, а обороняться от них. И это уже не досада – у вас накопилась злость. Например, вы уже не убеждаете себя, что вам надо обсудить с партнером некую проблему, — вы это делали не раз, и ничего хорошего из этого не выходило. Теперь вы злитесь на партнера, ваши эмоции имеют ярко выраженный отрицательный эмоциональный фон. Чтобы понять, находитесь ли вы на стадии второго "О", обратите внимание на то, что вас все чаще стали раздражать мелочи. Вы критикуете партнера даже за те качества, которые раньше вас никак не задевали. Вы все больше отдаляетесь от партнера. И это сразу отражается на ваших сексуальных отношениях. Злоба убивает страсть.

Поэтому если вы проигнорируете эти тревожные  сигналы, то постепенно вторая стадия перерастет в третью — стадию ОТТОРЖЕНИЯ.

Слишком большое  напряжение, слишком длительная оборона  сделают все для того, чтобы  вы окончательно перестали быть близкими людьми. Вы так долго придирались друг к другу, так часто ссорились, что вас уже не удивляет, что вы начали засматриваться на других мужчин. Вы все чаще думаете о разрыве отношений, прикидывая, какие вещи забрать, а какие отставить, и в конце концов каждый из вас начинает вести независимый образ жизни, хотя, может, вы и находитесь вместе.

На стадии ОТТОРЖЕНИЯ чувственное  влечение друг другу погребено под  грудой обид, отгорожено оборонительными  стенами и утрамбовано отчужденностью. Очень часто отношения разваливаются именно на этой стадии. И обычно это происходит после того, как произойдет некий инцидент, который и станет последней каплей.

Но если вы и после этого продолжаете  находиться вместе и при этом ничего не пытаетесь изменить, то вас ждет четвертая стадия — ОХЛАЖДЕНИЕ, или стадия эмоционального отупения. Вы настолько проникнуты чувством глубокой эмоциональной усталости, что у вас нет больше сил обижаться, обороняться, отбиваться. Вы приобретаете способность эффективно подавлять свои отрицательные эмоции. Вы стали безразличны и успешно заморозили свои чувства.

На этой стадии отношений вас  подстерегает серьезная опасность  попасть в "ловушку времени". Это происходит потому, что вы решаете немного подождать и повременить с разрывом, надеясь, что ваша неприязнь еще изменит полярность и перерастет в симпатию. И это действительно не лишено смысла. Ведь каждый из нас может вспомнить ситуацию, когда, впервые встретив человека, мы проникаемся к нему антипатией, но, узнав его ближе, начинаем понимать, что он нравится нам все больше. В этой области был проведен даже ряд исследований, результаты которых показали, что больше всего нам нравятся те, к кому изначально мы испытали отрицательные чувства. Именно такая ситуация и вводит нас в недоразумение. Дело в том, что симпатия, обернувшаяся неприязнью, вряд ли снова превратится в симпатию. Особенно по прошествии того времени, которое вы провели вместе. Другими словами, в начале отношений неприязнь к партнеру, по мере его узнавания, может перерасти в симпатию. Но, увы, в обратном направлении – симпатия-неприязнь-симпатия – схема не работает. Неприятные чувства со временем лишь усиливаются.

Стадия ОХЛАЖДЕНИЯ — самая опасная. Она может создать у вас иллюзию, что в ваших отношениях все идет нормально. Но отношения давно больны настолько, что лечить их теперь должен специалист.

Поэтому, как только в ваших отношениях возникает напряжение, не откладывайте решение проблемы в долгий ящик, начинайте обсуждать их с партнером. Гораздо легче разрешить мелкий или только что возникший конфликт, нежели большой и хронически затянувшийся.

(Роза Сябитова)

0

31

- Марина, я тот, кто Вам нужен! Ради Вас я готов на все!! Будьте моей женой!!!
- А что это у Вас за кольцо!
- Это страшная история! В детстве меня поймали юннаты...
- А почему оно золотое?
- О! Это были богатые юннаты!!
- А что это за татуировка "Надя"?
- Они издевались надо мной!
(c)

Отредактировано Эльнорда (2009-11-30 20:37:07)

+1

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » Он и она » Уж замуж невтерпёж...