kler написал(а):Смарела... смарела... Так это акула??? А я думала - домашние тренировочные портки в стразах!...
Такое сложное по замыслу произведение невозможно оценить взглядом простого обывателя! ))))
К нему надо подходить несколько раз, прищуривая то левый глаз, то правый. Только тогда откроются неожиданные перспективы, да и то, не каждому! ))))) Концептуальное решение - увидеть то, что прячется внутри, глубина и философия - изнемогающая акула на коленях козла - символ единства и борьбы противоположностей, а так же бьющая в глаза сермяжная проза жизни - треники в стразах. Здесь блеск и нищета идут рядом, автор не стыдится откровенных поз и жестов! Козёл воздел копыта к небесам и вопрошает - доколе?! Здесь явный намёк на кризис, как экономический, так и политический, а так же кризис духовности в обществе! Всё, как и в окружающем нас мире. Возможно, автор поскупилась в декоре, мне бы, как ценительнице прекрасного, хотелось роскошной пышности, позолоты и блеска рококо... Но, я понимаю задумку скульптора, она не захотела отвлекать наше внимание от главного - от сути. И ей это удалось! Трагизм и высокие чувства - вот основная идея произведения, а треники и стразы - второстепенные детали...))))))))))