Лейпциг - город славный
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться22009-01-19 13:44:05
От официальной чати плавно переходим к неофициальной ...
Не пугайтеся ... Так выглядит обычная дача немецкого пролетариата - домик аля собачья конура на 4-х сотках ... Названия обычно у таких дачных посёлков очень тёплые и радостные - "Солнечный свет" , "Радостное будущее" и т. д.
Ул. Бебеля ...
Ул. Шиллера ...
Катариненштрассе , справа очень красивый Романский дом ...
Брюльхаус . Наверно его скоро снесут , здание нежилое . Наверху сохранилась надпись на русском ещё со времён ГДР ...
Поделиться32009-01-19 13:45:22
В Лейпциге родились и жили (и живут! )великие люди ... Прежде всего это город , в котором родился и творил Бах . В университете преподавал Лейбниц , учились Гете , Шуман , Вагнер , Ницше и другие известные люди .
Памятник математику Лейбницу ...
Памятник Гёте ... За памятником здание старой товарной биржи ...
Гёте в своем произведении "Фауст" так отозвался о Лейпциге :
"А Лейпциг - маленький Париж .
На здешних всех налет особый ,
Из тысячи нас отличишь."
Хм ... Не соглашусь с Гёте ... На Париж мало похож , но город имеет своё особое очарование .
Продолжение следует .
Поделиться42009-01-19 14:09:44
Хочется показать Лейпциг , самые любимые его места и закоулки ... Любой город начинается с вокзала , самый красивый в Лейпциге !
Понемногу буду добавлять , любуйтеся !
ЦПКО им.Клары Цеткиной - любимое место отдыха , находится в центре города , недалеко от университета , кстати его высотное здание видно из любой точки города , народ его метко прозвал "зубом мудрости" ...
С крыши университета открывается вид на весь город ...
Продолжение следует...
Поделиться72009-01-19 14:13:41
Нашла интересную ссылку на видеопутешествие по Лейпцигу... Пользоваться очень просто , по стрелочкам вверх-вних , панорама , квадратик со звёздами и луной обозначает , что можно посмотреть , как это место выглядит ночью... Зелёненькие , красненькие и синенькие "капельки" внизу это всё виды города , его исторические , культурные или просто интересные места , тоже легко увеличить или уменьшить , пользуясь плюсиками или минусами... У меня лично нет фотографий всех мест . Сама только сегодня наткнулась на эту ссылку , советую посмотреть , приятного видеопутешествия ! tender.gif
http://www.virtualcityleipzig.de/start
Отредактировано манья (2009-01-19 14:14:07)
Поделиться102009-04-16 21:56:21
Закат сонца... ))))))))
Поделиться112009-06-15 21:41:11
"Ученицам младших и особенно старших (особенно старших!) классов категорически запрещается появляться на вокзале, особенно в те часы, когда там проходит..." (с)
Сегодня фоткала на бегу, остановилась послушать квартет музыкантов игравших божественно на духовых. У нас сейчас проходит ежегодный фестиваль Баха. Фотки с ж/д вокзала, там не тока вокзал, но и променада в два этажа с магазинами, ресторанами, кафешками, а на третьем этаже уже непосредственно приходят и отходят поезда. Бежала с целью купить сумку, но не купила, сегодня не судьба, т. к. встретила знакомую, она мне вынесла мосх мы увлеклись беседой и больше ничего не сфоткала, опомнилась только дома. Скидываю то, что более менее получилось, потому что руки у меня точно не под фотик заточены.
Поехали! ))))
Тут вроде видно, что три этажа. Наверху поезда и лепестрички. Два нижних этажа - променада с магазинчиками, кафешками и пр. дребеденью. Сегодня было очень людно.
Стекляшка по центру - лифт на человеков 20-ть. Всюду висять Бахи, плюнуть некуда культурному человеку.
Отредактировано манья (2009-06-15 22:43:18)
Поделиться162009-07-09 16:22:09
Здорово особенно понравилась картина на стене дома
У нас туть студиозусам-любителям графити (если я все правильно поняла) разрешили расписать помещения ЦТП. Как-то видела парочку.... картинок абстракционизьма какая-то, но забавно попробую догулять туда с фотиком. потом покажу..... сразу скажу - не Лейпциг, хотя город славный
Поделиться172009-07-09 22:01:50
Нарисовано на стене дома, окошки тоже нарисованы, но есть и настоящие...)))
Красива!!!
Тож хочу в таком домике жить!
Поделиться182009-07-10 09:08:22
И снова Лейпциг ..
надо в Лейпциг сьездить- заодно и город посмотреть...
Поделиться192009-07-18 21:11:34
Деревья в парке, я там бегаю по утрам...
Причудливый дуб, растёт как букет из земли, он старый, каждая ветка как толстое дерево, обхватить можно втроём-вчетвером...)))))
Что-то цветущее... Весной в парке цветут магнолии, сирени, нарциссы на лужайке.
Орешник
Ветка сосны закрыла собой вид на лиственницу...
Отредактировано манья (2009-07-19 13:52:16)
Поделиться202009-07-18 21:24:59
Парк...
Приятно пробежаться там ранним утром, встретить косуль на лужайке или лебедей на пруду...
Или не встретить... Или услышать, как плюхнула хвостом крупная рыбина в пруду...
Каждое утро там по-другому бывает, старые деревья кажутся заколдованными великанами. Они переговариваются в вышине друг с другом и я могу слышать о чём они говорят. Это происходит не сразу, а когда окружение примет тебя и ты понимаешь, что в этот момент тебя разглядывают тысячи глаз отовсюду. А можно пробежаться с плеером в ушах и ничего этого не заметить.
В дупле кто-то живёт...)))
Деревья увиты плющом снизу до верху.
Отредактировано манья (2009-07-19 13:51:43)