Копенгаген
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться62009-02-16 23:05:00
Мраморная церковь.
Начинали строить из мрамора, но "ниасилили" и достраивали уже из другого камня, а название осталось...)))
Кстати очень напоминает знаменитую Фрауэнкирхе в Дрездене.
Датчане - морской народ, лодки повсюду, даже в церкви...
И ЧЮ у них своеобразное...)))))) Вапще-то это усыпальница датских королей, где стоят саркофаги... Надпись гласит буквально следущее: "Ящик Кристиана 4-го на реставрации"... Так вот откуда взялось выражение - "сыграть в ящик"...))))
Отредактировано манья (2009-02-17 09:43:18)
Поделиться102009-02-16 23:43:43
Вечерний "Нихафн". Вапще-то у этого места дурная слава. Когда-то это было самое злачное место в городе с бандами разбойников, карманников, попрошаек и пр. Сейчас эта старинная портовая улица - главная приманка для многочисленных туристов...
...и вид на ночной Копенгаген...)))
Цветы в холле гостиницы...
Отредактировано манья (2009-02-17 09:50:31)
Поделиться112009-02-17 22:32:05
Манья!
Какая красота!
Как-будто сам там побывал!
Спасибо за фото!
А вот немного про главную героиню города...
Русалочка (Denlille Havfrue)
"Что явно и несомненно в сказках и историях Андерсена — крайняя жестокость по отношению к женщине. И шире — к молодой цветущей красоте. "Палач отрубил ей ноги с красными башмаками — пляшущие ножки понеслись по полю и скрылись в чаще леса" ("Красные башмаки"). В этой зловещей мультипликации звучит мотив прославленной "Русалочки" — надругательство над женским телом. Бронзовый памятник страху телесной любви стал символом Копенгагена. К этой статуе идет поток туристов — от Новой Королевской площади мимо монументальной Мраморной церкви, мимо уютного православного храма, мимо элегантного дворца Амалиенборг с одной из самых изящных в Европе площадей: мимо всей этой рукотворной красоты — к рукотворному воплощению ужаса перед красотой. Русалочка сидит у берега на камне, поджав хвост, склонив голову, которую дважды ночами отпиливали такие же неутоленные мастурбаторы, как Русалочкин создатель. Голову приделывали новую, не хуже прежней — не в голове ведь дело.
/Петр Вайль, "Гений места"/
П.С. Для меня Копенгаген ассоциирцется прежде всего с Гансом Христианом Андерсоном, сказки которого я любил слушать перед сном)))
Отредактировано Зашка_ромашка (2009-02-17 22:33:30)
Поделиться122009-02-18 14:01:59
Бронзовый памятник страху телесной любви стал символом Копенгагена
Очень любопытно! Лично я всегда считала, что образ Русалочки - это квинтэссенция женской любви, терпения и жертвенности...
Но у мужчин, как всегда, другое мнение ))) И этот Петр Вайль для меня совсем не авторитет. Скорее, он вызывает у меня подозрение буйством своей фантазии... Эх, Фрейда на него нету! )))))))))
Поделиться132009-02-18 21:44:23
Очень любопытно! Лично я всегда считала, что образ Русалочки - это квинтэссенция женской любви, терпения и жертвенности...
Вышесказанное мною было написано в состоянии глубокого алкогольного опьянения...
Прошу не принимать всерьез...
В сказке Андерсена Русалочка ищет душу в любви со смертным... но проигрывает принцессе...
Какая сказка!!! Всем советую прочитать!