Форум чата Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гороскопы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Гороскоп древних греков: 10 знаков зодиака

http://s54.radikal.ru/i146/0902/36/53f9696b048c.jpg

Многие из нас помнят знаменитую историю про доктора Джекила и мистера Хайда. Её рассказал нам знаменитый автор "Острова сокровищ" Стивенсон. Герой произведения английского писателя научился раздваиваться. Вполне добропорядочный доктор Джекил вдруг превращался в злобное существо с наклонностями кровожадного зверя. И тогда он становился мистером Хайдом. Этот звероподобный человек вбирал в себя все тёмные свойства и наклонности мистера Джекила, которые тот хранил в самых сокровенных и недоступных закоулках своей души.

Стивенсон вряд ли задумывался над тем, что его рассказ имеет не только глубокий психолого-философский смысл, но и смысл эзотерико-астрологический.

И в самом деле, разве мы не замечали, как часто в нас дают о себе знать два, порой очень разных, даже враждебных по отношению друг к другу, человека? Но тогда почему в классической астрологической школе составляется гороскоп по знакам исключительно положительного свойства?
Во всяком случае, отрицательные стороны каждого знака даются в очень мягком виде. Словом, мы всегда имеем гороскоп для "доктора Джекила"! А где же гороскоп для "мистера Хайда"? Неужели такая древняя наука как астрология не знала о тёмных сторонах личности? Конечно, знала! Но "чёрный" гороскоп считался настолько тайным и запретным, что его сообщали очень немногим, боясь того, что обычному человеку такие знания просто помешают нормально жить дальше.
И всё-таки все древние школы астрологии прекрасно знали о "чёрном человеке" в гороскопе. Попробуем и мы проследить его путь. Благо многое, что было раньше под семью замками, теперь выходит наружу. И наиболее доступным для нас, пожалуй, будет гороскоп древних греков. Хотя бы потому, что вся современная культура зиждется на могучем фундаменте Эллады, в том числе и культура духовная.
И, прежде всего, внесём одну существенную деталь. У древних греков было не двенадцать знаков зодиака, а десять. И каждый из них отвечал за определённый орган человека, фигуру которого рисовали, вписанным в некий эллипс со знаками зодиака по краям.
И только позже появился Скорпион, а потом к дружному хору присоединились и Весы. Но тёмный гороскоп имел у древних греков другие названия, отражающие суть того, что там писалось. Ими мы и воспользуемся, чтобы провести нашего мистера Хайда по этим десяти знакам.

Первым знаком своего "чёрного" гороскопа греки сделали знак Кентавра. А раз кентавр наполовину человек, а наполовину конь или лошадь, то и у рождённых под этим знаком звериная сущность доминировала над человеческой. Греки считали, что людям-кентаврам крайне тяжело контролировать свои эмоции, особенно такие чувства, как ярость, зависть и страх.

Особым вниманием пользовались сексуальные желания. Считалось, что на этот зов природы Кентавр готов мчаться во всю свою лошадиную прыть, не разбирая дороги и сметая с неё всё и всех. Кентавр всегда независим, словно мустанг, а потому его очень трудно приручить. К людям-кентаврам эллины относили всех, кто родился с 8 января по 12 февраля.

Следующим знаком тьмы душ наших была Гарпия. Достаточно вспомнить, что это мифологическое существо со смертельно опасными когтями. Гарпия - символ мести. И мести страшной!

А, значит, человеку, рождённому под знаком Гарпии чрезвычайно, трудно даётся прощение. Тем более всепрощение, к которому призывал нас Спаситель. Человек-Гарпия может годами вынашивать месть, часто обильно сдобренную соусом из вечного недовольства всем и постоянной завистью.

Потому нет ничего лучше для такого человека, как наслаждение от неудач врагов, а ещё лучше от их гибели или полной деградации личности противника. Рождённые под знаком Гарпии увидели свет с 13 февраля по 18 марта.

Все мы знаем, как прекрасен конь Пегас, символ поэтов и творческих людей, стремящихся долететь на удивительном воздушном коне до заветной горы Парнас. Но вот в гороскопе "чёрного человека" Пегас превращается в знак некоего прожектера и эгоиста.

Он парит над остальными людьми, над схваткой Добра и Зла и занимается удовлетворением исключительно своих целей, которые часто ведут его не к Парнасу, а к одному из прожектерских воздушных замков. И все творческие достижения и победы присутствуют только в его воображении, часто больном.

Чёрные Пегасы чужды настоящей романтике, основанной на вдохновении, помноженном на труд. Для них самое страшное это работа, особенно рутинная, каждодневная. Люди, рождённые под знаком такого Пегаса, пришли в наш мир с 19 марта по 24 апреля.

После Пегаса на нас открывает свои страшные пасти Цербер! Трёхголовый пёс, охраняющий вход в царство мёртвых. У людей, связанных со знаком Цербера, достаточно злой нрав, а главное, что они не просто жаждут мести, а жаждут мести с наибольшим количеством крови. И готовы в прямом смысле слова оторвать голову всякому, кто осмелился выступить против них, или чем задеть, пусть даже и по пустяку.

Церберу бывает не по себе, если свои жестокие мысли он не смог реализовать. А потому он всегда в поиске такой реализации. Церберы родились с 25 апреля по 30 мая.

Далее следует Сатир. Само название говорит о многом. Он не просто "гуляка праздный", но, прежде всего, человек, помешанный на сексе! Мужчины-Сатиры настолько бесстыдные бабники, что могут начать приставать прямо на улице или так рассматривать объект своего внимания, что всем окружающим и случайным прохожим становится не по себе. Сатиру ничего не стоит вторгнуться в чужие отношения, а то и просто разрушить чьё-то семейное благополучие, растоптать гармонию!

Женщины, рождённые под знаком Сатира, ещё более агрессивны и неуёмны, чем мужчины. И даже если у них существуют брачные отношения, они обязательно найдут для себя ещё каких-то "друзей", воображение которых будет заполнено только тем, как лучше удовлетворить сексуальные желания неуёмных партнёрш.

Старость или болезнь для Сатира огромная вселенская драма, лишающая плотских удовольствий. Этот знак выбрал для себя промежуток времени с 31 мая по 3 июля.

За Сатиром стремительно летит Сирена. Стоит вспомнить, что в мифологии древних греков это существо завлекало своим сладким пением мореплавателей, чтобы потом погубить их. Даже сам хитроумный Одиссей проходил испытание островом Сирен. И хотя он выдержал его, но очень мучился при этом и требовал в припадке безумия, чтобы его корабль пристал к зловещему острову!

В жизни Сирены используют всё своё обаяние в корыстных целях, часто преступных. Интересы других ничего не стоят. Женщины, рождённые под этим знаком, агрессивны вдвойне. Они очень любят играть в женскую слабость и беспомощность, а потом тянут из партнёра последние соки.

Мужчины этого знака, напротив, любят поиграть в "наивняков", в "юношей бледных со взором горящим". На самом деле, это опасная приманка для верных женщин, готовых на жертву ради любимого. Сирены родились с 4 июля по 10 августа.

Теперь появляется Грифон. Как известно, он наполовину лев, наполовину орёл. Такое сочетание делает Грифона воинственным и могучим созданием. Потому и людям, рождённым под этим знаком, присущи подобные черты.

Они напористы и в буквальном смысле слова могут "переть, как танки", при этом ещё и крылатые! Грифоны не просто напористы и сильны, они фанатичны, что делает их особенно опасными для своих жертв и всех, кто решился перейти им дорогу. Даже дорогу в небе!

Именно Грифоны способны стать или непоколебимыми в своих решениях инквизиторами, или террористами, готовыми во имя своих убеждений уничтожить не только человека, но и целый город, а то и страну. Грифоны вторглись в наш мир с 11 августа по 15 сентября.

Затем на сцену выходит Химера. Она, согласно греческой мифологии, имеет множество лиц. Чаще всего это на треть коза, на треть лев и на треть змея. Жуткое сочетание!

Люди, связавшие свою судьбу со знаком Химеры, действуют сообразно ситуации и всегда лицемерны. Глядя на них, стоит помнить древнее предостережение, дошедшее до наших дней: "Бойтесь данайцев, дары приносящих". Сорвать маску с Химеры очень трудно, потому что лицемерие это её главное призвание, поставленное, выражаясь современным языком, на хорошую профессиональную основу.

И мужчины, и женщины этого знака склонны к вымогательству и отлично владеют искусством что-либо получить задаром. Да ещё подать дело так, что дающий, даяние это за честь почтёт! Люди, чей знак Химера, появляются с 16 сентября по 22 октября.

Не стремясь догнать какой-либо знак, а, царственно возлежа, взирает на мир Сфинкс. В "чёрном" гороскопе он не столько мудр, сколько холоден и расчётлив. Любит изображать из себя скромника, потому что это хорошо помогает перехитрить других.

Особенно любит Сфинкс выигрывать в деньгах, и если удаётся урвать для себя чуть больше, чем он ожидал, это для него верх наслаждения. Как и умение сэкономить деньги! Пусть даже и самые маленькие. Важен сам процесс!

Да и вообще, Сфинкс всегда предпочтёт материальные блага сокровищам духовным, и поиск реального клада поиску пути к Истине. Какими бы фразами он ни прикрывался, за ними всегда стоит трезвый расчёт, и добрые дела Сфинкса измеряются денежной меркой. Они родились с 23 октября по 30 ноября.

И, наконец, Минотавр. Вот уж и вправду, "как много в этом звуке для сердца нашего слилось"! Сразу приходит на память человек с головой быка. И этот человек - извечный раб своей звериной сущности. И если, например, Кентавр независим, то Минотавр должен быть всегда кем-то ведомым, будь то мерзкая страсть или человек!

Минотавр прекрасный помощник гения Зла, "слуга его вампир", но вовсе не сам "змей трехглавый"! Самостоятельные решения ему принимать тяжело, потому он предпочитает действовать по чужой воле.

Лишь бы воля эта не мешала ему реализовывать собственные звериные инстинкты. Но если такая помеха застигнет Минотавра, то он может подобно неверному псу укусить руку, дающую ему кусок мяса…

С Минотавром лучше всего поступать так, как это делал древнегреческий герой, освободивший лабиринт от его страшного обитателя. Минотавры пришли в наш мир с 1 декабря по 7 января.

Вот такая вот древнегреческая картинка! И, вписывая в неё себя, не стоит отчаиваться и браться за голову. Ведь это гороскоп вашего "чёрного человека", вашего "мистера Хайда". Но есть же ещё и доктор Джекил. И в отличие от персонажа Стивенсона он вполне может победить своего зловещего сожителя души!
Для этого нужно только хотеть этого, работать над собой и почаще заглядывать в свой светлый гороскоп, стараясь ориентироваться на те лучшие качества, которые он предлагает вам по вашему законному астрологическому праву.

Источник:www.wlal.ru

Отредактировано манья (2009-02-23 12:33:53)

0

2

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

“Тебе, Овен, я даю мое семя первому, чтобы ты мог иметь честь посадить его. Каждое семя, которое ты посадишь, будет многократно умножаться в твоей руке. У тебя не будет времени увидеть, как семя растет, поскольку все, что ты посадишь, будет создавать еще больше, что нужно посадить. Ты будешь первым, кто пропитает почву умов людей Моей Идеей. Но это не твоя работа — питать Идею или исследовать ее. Твоя жизнь — это действие, и единственное действие, которое я приписываю тебе, — это начать побуждать людей сознавать о Моем Творении. За твою хорошую работу я дарую тебе чувство Собственного Достоинства.”

И Овен тихо отступил назад на свое место.

“Тебе, Телец, я даю силу встроить семя в субстанцию. Твоя работа очень значительная, требующая терпения, так как ты должен закончить все, что было начато, или семена будут пущены на ветер. Ты не должен сомневаться или передумывать посередине, или полагаться на других в том, что я прошу тебя сделать. За это я даю тебе дар Силы. Используй ее мудро.”

И Телец шагнул назад на свое место.

“Вам, Близнецы, я даю вопросы без ответов, с тем чтобы ты мог принести всем понимание того, что человек видит вокруг себя. Ты никогда не узнаешь, почему люди говорят или слушают, но в своем поиске ответа ты обнаружишь мой дар Знания.”

И Близнецы отступили назад на свое место.

“Тебе, Рак, я приписываю задачу научить людей эмоциям. Моя Идея — чтобы ты заставил их плакать и смеяться, с тем чтобы все, что они видят и о чем думают, развивало полноту изнутри. Для этого я даю тебе дар Семьи, чтобы твоя полнота могла умножаться.”

И Рак отступил назад на свое место.

“Тебе, Лев, я даю работу демонстрировать Мое Творение во всем его блеске миру. Но ты должен быть осторожен в отношении гордости и всегда должен помнить о том, что это Мое Творение, а не твое. Ибо, если ты забудешь это, люди будут презирать тебя. В работе, которую я даю тебе, много радости, если только ты будешь делать ее хорошо. Для этого ты должен иметь дар Чести.”

И Лев отступил назад на свое место.

“Тебя, Дева, я прошу исследовать все то, что человек сделал с Моим Творением. Ты должна внимательно рассматривать его методы и напоминать ему о его ошибках, с тем чтобы через тебя Мое Творение могло совершенствоваться. Чтобы делать это, я дарую тебе Чистоту Мышления.”

И Дева отступила на свое место.

“Вам, Весы, я даю миссию служения, чтобы человек мог помнить о своих обязанностях по отношению к другим людям, чтобы он мог научиться сотрудничеству, а также способности обдумывать другую сторону своих действий. Я буду помещать вас везде, где есть разлад, а за ваши усилия я дам вам дар Любви.”

И Весы отступили на свое место.

“Тебе, Скорпион, я даю очень трудную задачу. Ты будешь иметь способность знать умы людей, но я не разрешаю тебе говорить о том, что ты узнал. Тебе многократно будет причинена боль тем, что ты видишь, и в своей боли ты отвернешься от Меня и забудешь, что это не Я, а извращение Моей Идеи вызывает твою боль. Ты будешь видеть так много в человеке, что ты узнаешь его как животное, и будешь так бороться с его животными инстинктами в себе, что потеряешь свой путь; но когда ты наконец придешь ко Мне назад. Скорпион, у меня будет для тебя высший дар Цели.”

И Скорпион отступил назад.

“Тебя, Стрелец, я прошу заставить людей смеяться, ибо среди своего неправильного понимания Моей Идеи они становятся ожесточенными. Через смех ты должен дать людям надежду, а через надежду повернуть их глаза назад ко Мне. Ты будешь прикасаться ко многим жизням хотя бы только на мгновение, и будешь узнавать неугомонность в каждой жизни, которую ты затрагиваешь. Тебе, Стрелец, я даю дар Безграничного Обилия, чтобы ты мог распространиться достаточно широко, чтобы дотянуться до каждого темного угла и принести туда свет.” И Стрелец отступил назад на свое место.

“От тебя, Козерог, я прошу труда в поте лица, чтобы ты мог научить людей работать. Твоя задача не проста, так как ты будешь ощущать все усилия человека на своих плечах: но ради ярма твоего бремени я вкладываю Ответственность человека в твои руки.”

И Козерог отступил назад на свое место.

“Тебе, Водолей, я даю идею будущего, чтобы человек мог увидеть другие возможности. Ты будешь испытывать боль одиночества, так как я не разрешаю тебе олицетворять Мою Любовь. Но, чтобы повернуть глаза человека к новым возможностям, я даю тебе дар Свободы, чтобы в своей свободе ты мог продолжать служить человечеству, когда бы ему это не потребовалось.”

И Водолей отступил назад на свое место.

“Вам, Рыбы, я даю наиболее трудную из всех задач. Я прошу собрать всю печаль человека и возвратить ее мне. Ваши слезы должны быть в конечном счете Моими слезами. Печаль, которую вы будете впитывать, является эффектом неправильного понимания человеком Моей Идеи, но вы должны дать ему сострадание, чтобы он мог попробовать снова. За эту наиболее трудную из всех задач я дам вам самый великий из всех даров. Вы будете единственными из Моих двенадцати детей, понимающими Меня. Но этот дар понимания только для вас, поскольку, когда вы попытаетесь протянуть его человеку, он не будет вас слушать.”

И Рыбы отступили на свое место.

И тогда Бог сказал: “Каждый из вас имеет часть Моей Идеи. Вы не должны ошибочно принимать эту часть за всю Мою Идею или хотеть обмениваться частями друг с другом. Ибо каждый из вас является законченным, но вы не узнаете этого, пока все вы двенадцать не будете Едины. Поскольку тогда целостность моей Идеи будет раскрыта каждому из вас.”

И дети ушли, каждый полный решимости делать свою работу наилучшим образом, чтобы получить свой дар. Но ни один из них полностью не понял своей задачи или своего дара, и когда они, озадаченные, возвратились. Бог сказал: “Каждый из вас считает, что другие дары лучше. Поэтому я позволю вам меняться.” На мгновенье каждый ребенок пришел в восторг, рассматривая все возможности своей новой миссии.

Но Бог улыбнулся и сказал: “Вы будете возвращаться ко мне неоднократно, прося освобождения от вашей миссии, и каждый раз я буду давать согласие на ваше пожелание. Вы пройдете через бессчетное число инкарнаций, прежде чем вы завершите изначальную миссию, которую я предписал для вас. Я даю вам неисчислимое время, чтобы сделать это, но только тогда, когда это будет сделано, вы сможете быть со Мной.”…

Отредактировано матвей (2009-09-09 07:23:15)

0

3

:tomato:

Золотая Овенка ( Я памятник воздвиг себе...)

Знак Овна отвечает за собственное "Я", на человеческом теле за голову, " одна голова - хорошо, а с телом , лучше"... Иногда создается впечатление, что Овенка - голова без тела, а иногда наоборот: эдакий "всадник без головы" ( это в тех случаях , когда "сносит крышу") , тогда она представляет собой любопытное зрелище: те, кто был женат на Овенках знают, как удивительно работают руки, ноги и остальные части тела в моменты наивысшего подъема. Они воительницы, в древности -это те самые истероидные Амазонки, убивавшие бедных мужчин после группового изнасилования.История рисует кровавые картины, но прогрессивная часть человечества (таковыми себя считают мужчины) все таки выжила, а кровожадные Амазонки рассеялись по белу свету и ведут теперь войну в одиночку.

Бесцеремонность и нелинейная прямолинейность - лицо Овенки( не подумайте, что она страшная,как двери) иногда их лица очень характерны, как и принципиальность. Она из принципа не будет смотреть футбол, но из принципа переспит с мужчиной, чтобы доказать, что она свободная , современная женщина. Принципов у нее полна голова...кстати поинтересуйтесь на досуге. В спокойном состоянии это голова профессора Доуэля, без которого не может обойтись ни одна конференция или парламентский съезд, но больше всего Овенок в шоу бизнесе, где они стремятся показать не только свою замечательную голову в шляпке ( Алла Борисовна), но и остальные части божественного тела.

Сказать , что Овенка сексуальна - значит совсем ничего не сказать, на нее завораживающе действуют все достопримечательности мужского тела, энтузиазм - отличительная черта оных в интиме, так что мужчине даже и напрягаться то сильно не надо, но это только на первых порах... почуяв со временем , что вы динамите ее, она встанет в "позу".

" Если меня любят - значит это любовь, если не меня - нелюбовь" - аксиома Овенки.В любовном порыве она может закричать:"Коня! Полцарства за коня!"и если вы не конь, то можно только посочувствовать, она вас бросит и будет долгие годы жить в гордом ожидании арабского скакуна, а вообще это дамы с королевского двора,замашки еще те... проведя бурную ночь в кулуарах Лувра, она и глазом не моргнув не признается вам наутро, что это была она - маркиза ангелов и Миледи в одном лице. Ночью эта женщина трехмерна...да и в дневное время может случиться всякое: идя на контакт с ней вас ожидают вулканически-сексуальные взрывы с затуханием и забыванием, кто вы такой ( у них девичья память) , допросы с пристрастием( иногда дыба),блестящие растраты, легкомысленные измены, как разновидность каприза и помыканий вами, Овенка - это дама с камелиями, которую вы никогда не забудете...

То ли дело : Золотая Тельчиха ( Уж полночь близится, а Германа все нет...)

Большинство из них прирожденные Клеопатры и Екатерины Вторые, маскирующиеся под домохозяек. А и в правду, Телец - это шея на астрологическом теле, по этому поводу вспоминается фраза:"муж - голова , а жена -шея", куда повернет, туда и голова соответственно. Бывает, что приключается миозит ( в медицинской терминологии - это когда шею нельзя повернуть) тут уж пахнет простым упрямством: нет и все ... тормоз,фиксированный знак все- таки... вот в таком состоянии мужчине приходится открывать в спокойной женщине- Телец ее второе дно и осторожно предпринимать меры такие, как покупка теплой шубы или дорогих французских духов. Сказать , что она-враг народа - значит не до оценить ее человеческие качества: и накормит и обогреет, особенно, если мужик из графьев Орловых или с голосом Карузо, тут уж просто таять будет, а много ли на Руси стали графьями Тепловыми и Зубовыми после общения с хлебосольной Тельчихой? Навязчивые мысли о сексе мягко перейдут в реалии и станете жить поживать , да добра наживать ...скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается... практика показывает, что неудовлетворенных жизнью Тельчих много и после первых порывов любви разборки заканчиваются на кухне битьем посуды и размазыванием партнера по стенке.Тут уж она во всей своей клеопатринской красе и непримиримости, как революция 17 -го года. Использование мужчины в качестве ежедневной зубной щетки, как в сексе так и в натуре при полной невозмутимости и спокойствии, действуют мужчинам на нервы, ну нет в Телках романтической взлетности и все тут, твердые и непоколебимые, как Берлинская стена, они вызывают у мужиков подлое желание развалять эту стену до основания, однако если им не под силу такая глыба, то лучше не тужиться. Матерый человечище скрывается под волооким томным взглядом хуторской Оксаны , однажды поняв, что не той теперь Миргород, она находит удовольствие в простых нехитрых лесбийских игрищах и незамысловатой еде ( разновидность удовольствия) и по- Фрейдовски понимает, что либидо надо лелеять... Суммируя все выше сказанное, вывод напрашивается один : хочешь простой и нежной любви - приходи на сеновал ... с кузнецом.

Близнечиха ( вот и встретились два одиночества)

"Возлюби врага своего" - видимо это имел ввиду знаменитый астролог Сергей Вронский, когда утверждал, что мир без женщин Близнецов, все равно , что праздничное тесто без опары. Любительница французского языка и французов всегда задает вопросы, на которые не найти ответа, это доставляет ей наслаждение, поскольку мужчина чувствует себя виноватым.Разнообразна,ее мозг представляет собой модель любопытства, очень разговорчива, молчание пугает ее, ей не о чем молчать, испытывает необходимость заполнить вакуум, даже если нечего сказать. Она любит раздаривать сокровища своего интеллекта. Созвездие двойняшек отвечает за руки и речь, и словесный понос переходящий в сарказм в интимных отношениях делает эту девушку непредсказуемой, что она отмочит в следующий раз!? Любимая поза - поза превосходства! Вуаля! Когда ей уже за 30 ( до того она, как Моника Левински с интересом обследует все прелести жанра), секс кажется ей смешным и несерьезным занятием, духовная близость и деньги важнее, но если парниша чем то потряс воображение, так отчего же нет? Назвать Мэрилин Монро ангелом секса было поистине безосновательно, ведь раздеться догола может любая Близняшка. Эксгибиционизм не в ее духе, но отчего же не попробовать!

Она никогда не презреет телефонный звонок в каком бы виде ни была, однако она всегда "одевается" для того , чтобы пойти на концерт, в магазин, полить цветы, открыть дверь или достать почту. Все в ее жизни сначала гипертрофировано, затем утрировано и впоследствии нигилировано, хотя потеря друга вызывает у нее спортивный интерес его вернуть. Поиск пропавшей помады может закончится шекспировской трагедией, но очередной развод с мужем нисколько не заденет ее чувств. Определенная прохлада иногда принимается за высокую любовь, но как говаривал Лермонтов: " В Печорине было два человека: один сидел, другой стоял", так, что чистосердечное признание в любви не означает, что это было сказано той же самой девушкой. Влюбившись, ее всегда несет куда то дальше и мимо, тоже самое в дружбе, в итоге самым лучшим ее другом оказывается бриллиант,что в принципе тоже неплохо. Близнечиха, как салют: сначала до фига, а потом ни фига! Если она говорит, что у нее свидание, то это вовсе не значит что оно любовного характера, тем не менее ее запросто можно назвать хронической кокеткой. Ее вечно удивленное выражение лица и брови домиком как бы говорят :" А куда это все провалились?Только вчера встречали Новый год , а сегодня я в гордом одиночестве нахожу свое нижнее белье на елке..."

Ракинья (Скромность украшает человека и серебро отнюдь не хуже золота)

Говоря честно, скромность - всего лишь имидж и народ бывалый сразу это поймет. На самом деле Ракинья олицетворяет бобра и его хатку, входа в которую не знает никто.Она буквально источает мистический эротизм или эротическую мистику , что в принципе все равно. Не говоря ни слова, затаскивая страдальца к себе в хатку, она шепотом произносит: "Ты избран", в таком туманном полуобморочном состоянии мужчина отдает себя на поругание, потому как бобриха удовлетворяет исключительно себя ничуть не интересуясь подопечным. Ее материнский инстинкт подсказывает: мальчик потерял дар речи, ему тепло и уютно в объятиях мамы. Поза сзади, как выразился один из американских психологов одна из любимых, потому что скромность Ракинь не позволяет им показывать лица во время оргазма. Вот удивилась бы рачиха Памела Андерсон, это весьма сомнительный аргумент, ведь до оргазма ее еще надо довести,что удается далеко не каждому.

Несмотря на домашность, может быть рассеяна и мечтательна: возлежа на диване в кружевах и кудряшках мечтает о принце, который превращается каждую ночь в ненасытное чудовище..подвержена влиянию фаз Луны, в полнолуние лучше не подходить близко.Вся квартира в восковых подтеках от романтических свечей,статуях Будды и египетских саркофагах. Восток - дело тонкое, утверждает она наряжаясь в одалиску. Умна- зараза , написать для нее душераздирающий роман с названием" А поутру они проснулись" ничего не стоит, но попасть в реальные сети любви Ракинья боится, как боится любой критики, отказа и обмана. Если вы не хотите быть ее заклятым врагом - оставьте замечания в адрес тещи при себе и вообще забудьте о юморе, будьте хитрее и нежнее, еще нежнее...и помните, Ракинья не столько сенсетивна, сколько рецепторна : кто то сделал ей гадость..., значит надо тонко, но грамотно отомстить.

Как правило,она - та самая блондинка, о которой слагаются анекдоты: две блондинки рассуждают о психосоматических проблемах, подходят молодые люди, реакция одной из них:" Ой, парни идут, давай о тряпках!" Отлично умеет играть на слабостях партнера, косит под девочку. Плач необходим ей, как воздух, однако она никогда не займется им в одиночестве, если знает, что мужчина ее не услышит. Ее супружеская жизнь существует исключительно ради удобства. Ракинью обожает муж, обожают любовники, потому что она владеет парапсихологическими способностями: всегда знает, чего хочет мужчина,но также четко знает, чего не хочет она. Живя с такой амбивалентностью производит впечатление не от мира сего, но это всего лишь впечатление...

Львица ( праздник, который всегда с тобой)

Когда женщина Лев называет свой знак, то все сразу становится понятным, да его и называть не надо, по кошачьему взгляду и красным ногтям видно с кем имеешь дело. Тиары никак не совместимы с тряпками и швабрами, но если вы наденете красные тюлевые трусы это не только рассмешит Львицу, но и даст возможность стать ее поклонником, остроумие отсутствует в ее неограниченной ограниченности, а потому иметь в свите пару -тройку мужиков - шутов даже привлекательно. Это ее украшает. Вообще, если у вас непримечательная внешность, то шансов стать ее мужем немного,а если и с деньгами напряг, то дела совсем плохи.Эта дама любит кутить с размахом, а планов и порядка не любит напрочь.

Ее постоянный наркотик - комплименты ( очень сильная зависимость), подпитываясь лестью она проводит свою жизнь в угаре от самой себя и при попытке отрезвить ее, задает риторический вопрос: " Почему я должна унижать саму себя? Я же человек с которым мне жить до конца жизни".... Офигивает от собственного пофигизма. Львица рождена, чтоб сказку сделать былью, так что начинать надо с дорогих подарков. Самый сильный запах духов в театре принадлежит именно ей. Кстати о театре, это ее дом, жизнь -игра, а главное чтобы аплодисментов было побольше. Также и на сцене жизни, она будет флиртовать с каждым встречным исключительно ради обожания и восхищения. На это направлено все ее существо. Внешняя сексуальность не имеет ничего общего с внутренним миром, там,как царственная мумия покрытая веками и плесенью возлежит душа оной и проклят будет тот, кто потревожит ее покой. Нет, надо дать должное - она великодушна и даже может подарить вам что нибудь с барского плеча, если вдруг ее угораздило выйти замуж,этот поступок будет рассматриваться, как великодушный тоже, хотя впрочем , ни к чему не обязывающий. За ней ведется слушок, что она любвеобильна... Догадайтесь с трех раз, в какой позе она будет заниматься сексом с мужчиной? Правильно, сидя на нем сверху, чтоб корона не упала. В любви она проявляет свой тотем на всю катушку: наигравшись, как кошка со своим возлюбленным, она теряет к нему интерес и полуживая мышка остается там, где лежала. Каннибализмом она не страдает, а вот от скуки бежит ,как от чумы. В перерывах между охотой и любовью Львица праздно отдыхает, в основном на кушетках или офисных диванах, если вы спросите о ее хобби, она вам ответит: "Обожаю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд"

Дева ( искусство быть человеком или платиновые чипы)

Ужасно фотогенична и в основном миниатюрна (к старости, бывает, расплывается), Дева представляет собой определенную опасность. Назвать ее умной - значит недооценить ее, она зверски умна: в ее мозг кто- то по ошибке встроил чип, который моментально все просчитывает. Дева - модернизированная смесь Киборга, Робокопа,газонокосильщика, библиотеки им, Ленина и Золушки, она четко знает: когда и на какой бал она должна поспеть. Дева - это не простая механика - это электроника будущего, потому что кроме моментального калькулирования, она еще имеет колоссальное обоняние, так что не стой во всем этом, отойди и запах уйдет вместе с тобой! Эту барышню можно назвать жертвой незначительных деталей, но выказывая ей свою симпатию желательно ее не ласкать, не хлопать по спине, а уж тем более ниже, панибратства она не любит. Ее аналитические способности в области мужчины рассматривают его, как посторонний предмет, в случае брака с ним он так и останется посторонним предметом на ее территории. Но до того, как выйти замуж отбор претендента ведется в порядке живой очереди и по пунктам : количество денег в банке, размер квартиры, марка машины, вес, цвет, мозг ( хотя это не самый важный пунктик), можно просто образование, справка о состоянии здоровья, но не будем о грустном. У нее на все есть инструкции, даже на использование презерватива. Когда вас, наконец, допускают к телу, то в ответ на поцелуй она может заметить, что вы целуетесь не только губами, но и немножко зубами, и вообще, скажет она: "люди, тоже звери, однако мы единственные, кто может совокупляться лицом к лицу", спокойно разденется и спокойно исполнит супружеский долг. А какой же еще? Супружеский долг - исполняется впервые! Разврата она не потерпит, но для построения крепкой семьи сексом заниматься надо, она об этом читала в японских журналах. Секс -это то, чем ДЕВУ контролировать невозможно, потому что вытекающие последствия секса настолько удручающих, что она рассмаривает его как необходимость данную в ощущениях, как существование белковых молекул, но не как теорию торсионных полей, за которой стоит будущее. Тем не менее, в ежедневной жизни она проста и исполнительна, за что ее любят братья наши меньшие - Скорпионы, только им подвластна эта серая компьютерная мышка,они могут здорово дополнять друг друга, в остальных сочетаниях, глючит...

Весиха (позолоченная статуя свободы имени Венеры Милосской)

Мягкая, с ямочками, разбросанными по всему телу вместе с родинками в самых неожиданных местах, Весиха издавна была фавориткой королей и не только королей, но и богемы. Полотна Ботичелли, Тициана и Рубенса краснонечиво говорят сами за себя: портрет Венеры Милосской...хитрая улыбка безбровой Моны Лизы - эта уж точно родилась под созвездием Весы, потому что хитрость свойственна Венере ( Кающуюся Магдалину исключаем - она относится к раскаивающейся Рыбе) "Искусство должно принадлежать народу", сказал как то раз один пошлый мужичонка и повелось..., то Венере конечности обламывали, то руками лапали, а ведь красотой надо любоваться на расстоянии...красота - это страшная сила! Веками народ пользуясь правом сильного хочет обладать, ну,хотеть не вредно..красота - это, прежде всего - дорого! Логика и закон экзальтируют в сознании этой красотки, а вот со страстностью не сложилось. Она будет следовать убеждению традиций, что замуж надо выходить девственницей, а там уж трын -трава. Розовые мечты постепенно переходят в серые будни и супружеский долг,как тупая банальность, начинает действовать ей на нервы. Она ненавидит пошлые декорации, а какой же мужик будет годами изображать из себя мецената и Апполона Бельведерского? Да уж, Шреками не рождаются, Шреками становятся...

Скорпионша( Я встретил вас и всё...)

Скорпионка, пожалуй единственный осенний знак, в сексе не дающий осечки. Как человек ответственный, она имеет свое представление о работе половых органов и уверена что все, что ни делается, все к лучшему и на благо здоровья.В коллективе и на улице Скорпионку выдает пронизывающий, немигающий взгляд, а также строгая подчеркнутость в одежде, любимый цвет - черный, любимое насекомое - Черная вдова. Ей по праву принадлежит черный пояс Камасутры. Она немногословна, речь ее чеканна, размеренна и не предусматривает возражений (чем то напоминает речи произнесенные над могилами только что усопших). Приметив мужчинку, делая вид, что ей все равно, низким голосом голосом спросит:" Ты, чьих холоп будешь?" как бы давая понять, что она все таки интересуется вашим семейным положением...на самом деле ваша судьба уже решена, просто тактика у нее такая... мадам Бовари и леди Макбет в одном лице. Демагоги, а также их друзья импотенты называют Скорпионку развратной, ну чтож, им виднее,хотя ей все равно, что о ней думают, потому что обладая гипнозом, знает сокровенные мысли каждого, неудивительно, что любви к ближнему в ней маловато. Практически всегда любит иметь дело с умными мужиками, поскольку карьеризма в ней предостаточно и она рождена для того, чтобы повелевать, если умный мужик отказывается по каким то причинам участвовать в устройстве ее карьеры, наказание не замедлит : доступ к телу будет прекращен. Вообще, желание прибить кого нибудь у Скорпы просыпается часто, она успешно сублимирует его в творческую энергию и направляет в работу или интим. У Скорпы убойная, остервенелая сила любви, она хороша до безобразия, а также во время безобразия и после безобразия. Любительница острых ощущений, над ее кроватью можно написать: "Не влезай - убъет!" Тот, кто отважится на сексуальный акт испытает все прелести холотропного дыхания со всеми реинкарнациями, при чем в последней выяснится, что она была кровожадной богиней Кали.Несмотря на колоссальную мощь у нее есть "ахиллесова пята" - она садомазохистка, обычно Скорпионка играет роль истязательницы, но иногда ей хочется стать рабыней и просить у вас пощады, политика кнута и пряника, как в прямом так и в переносном смысле делают ее кошечкой со спрятанными коготками. Неправда ли заманчиво показывать гостям ручную Скорпионшу?

Ей, эстетке, подавай пирожные прямо в постель, при этом она будет впадать в философское состояние души: "Я думаю, что люблю тебя, открываю глаза - нет, не тебя..." Таким образом отвлекаясь от полового акта, как от кошмара , который всегда с тобой,она помогает своей тонкой натуре жить в мире грез, меняя партнеров, как перчатки, переходя от одного к другому - главное, любить и быть любимой. Бесконечная мыльная опера "Лебединое озеро" с умирающим лебедем и Анной Павловой впридачу.

Каждый раз, когда завершающаяся фаза влюбленности подходит к концу и американский хэппиэнд рассчитывает на здоровый, радующий глаз сексуальный эпизод, Весиха обламывается и начинает динамить. Компромиссом здесь и не пахнет,зато алиби хоть отбавляй. Оказывается, ей не хватает романтичности, обидно , и этим обделили красотку, зато чертовски мила! Она глубокомысленно может заметить:" люблю взаимовыгодные подарки, к примеру я ему- носовые платки, а он мне - норковое манто", ну как тут можно опровергнуть логику?! А ее любовь к согласию?Особенно, если муж попался сердитый,но богатый, то лучше с ним не спорить,всегда можно найти в его натуре взаимо заменяющие качества...и поменять тостер на миксер. Эта девушка, как статуя свободы несмотря на мягкость (фраза вызывает интересные эротические ассоциации) иногда может твердо стоять за справедливость, равенство и свобода - тоже неплохо, главное, чтобы талия была не завышена и накладные карманы сильно не выделялись.

Стрельчиха ( Бойся данайцев, дары приносящих)

Мечта романтика и извращенца! Многие рассматривают секс ( братья наши меньшие - обезьяны тоже), как развлечение. Знакомясь с жизнерадостной Стрельчихой, мужчина истекающий слюной желания, начинает думать, что нашел свой идеал. В каком то смысле - да - Секс для нее - способ ощутить полноту бытия, она извлекает из него максимальное наслаждение "Наконец- то!", ликует ваша душа.Полна энтузиазма и фантазий, она воспоет вам оду тут же в кровати или на заднем сиденье машины и убедит, что именно о вас всю жизнь мечтала. Постамент будет сооружен немедленно и она лично водрузит вас туда... О, упоение! Эта женщина, как шампанское, бъет не в нос , а в самое темечко, испытывая легкое головокружение не забывайте, что вы еще на постаменте... Астрологи тоже испытывают ажиотаж по поводу Стрельцов, дело в том, что этот знак каким то непостижимым образом связан с духовностью, а на астрологическом теле человека находится чуть ниже поясницы, увязывая эту часть тела с духовностью астрологи видят прямую связь: чем больше ..., тем выше духовность, таковы парадоксы астрологии...

Но вернемся к реалиям:Стрельчиха аэродинамична и чувства выветриваются вместе с шампанским достаточно быстро. "Ах, зачем эта ночь так была коротка, не болела бы грудь, не стонала б душа." Романтичная и страстная, она честна в своих поступках, разочаровавшись в вас, она постарается сбросить вас с пьедестала, предварительно рассказав объективные причины вашего падения в ее глазах. Жестоко... но полезно для вас самих же. Она неугомонна, а вокруг так много интересного: ее источник радости - люди и чем их больше, тем лучше. Возможно, кто то не любит толпы, но Стрельчиху это вовсе не смущает, даже женившись на ней сгоряча или с испугу вы должны знать, что ваш дом будет проходным двором для философов, музыкантов, ученых, дворовых собак и бомжей, изрекающих истину, а сама светская дама будет в это время на какой нибудь заграничной конференции, ее авторитет непрерывно растет, так что ей будет в принципе не до вас. К вашим изменам она отнесется спокойно, да и к своим тоже, ей важнее интеллектуальное общение нежели внебрачные связи, ее кредо - муж не должен мешать! Так что, товарищ, сойдите с постамента, сойдите, вам говорят!

Козерожка ( Дама нелегкого поведения)

Даже если эта девушка похожа на ангела, не обольщайтесь!Внутри у нее маленький стальной механизм, контролирующий не только вестибулярный аппарат,но и выбрасывающий при случае шипы, пробираясь исподволь к телу, ваш путь будет усеян терниями, такую же колючую изгородь она выстроит и в семье, где строго по графику определены дни чистки квартиры, воспитания детей и особым кружочком обведены редкие дни для секса, но и в этом случае, вам не стоит обольщаться. Вы любите тернии? Отчуждение, витающее в воздухе создаст гнетущую обстановку режима гражданской войны, хозяином уютного гнездышка вам быть не суждено, безусловно у вас будет свое место в доме и вам даже на него укажут... Иметь жену Козерожку заслужил далеко не каждый, она создана для респекта, касты,клана, Олимпа и еще Бог знает каких вершин и если вы не из знатного рода, то не стройте грязные планы захвата "Зимнего дворца" штурмом, Козерожка останется в вашей памяти, как роковая женщина. Если у вас таки окажется "чистая порода", то Козерожка задумается: "Грех предаваться унынию, когда есть на свете другие грехи". Итак, с грехом пополам, устраивая раз в неделю истерики для очистки совести, она потихоньку станет вашей.В постоянном поиске проблем, там где их нет, Козя являет собой образец несублимированных комплексов: чопорность, черствость, прагматизм, гордыня - далеко неполный список ее достоинств.Стабильно держит второе место после Скорпионкипо вдовству. Сочетание сдержанности и похотливости делают ее своего рода уникальной:в мозгу Козерожки заложен принцип западной женщины -с ней не надо разыгрывать любовных прелюдий, деньги правят миром и ее любовные связи будут примером того. Верность мужу - это верность его доходам. Притоны и публичные дома - не места появления благородной Козерожки, она их будет содержать и иметь с них доходы. Ключевое слово этой дамы:"Я использую" и разговор о чувствах и любви может быть просто неуместным. Сделать Козю счастливой нетрудно, трудно самому при этом остаться счастливым. Найдите в ней точку опоры, её есть за что уважать: она, как снежная королева не ищет тепленьких местечек и живет в изолированном мире бизнеса , мире, где убеждения не имеют ценности, мире, куда не проникает шаловливый ветер романтизма...Вперед, через тернии к звездам!

Водолейша ( Ежедневная авантюра - сестра таланта) - не все то золото, что блестит

"А вот, если прилепить нос Ивана Ивановича к лицу Ивана Никифорыча?" или скрестить женщину с рыбой?, вероятно такие мысли привели человечество к генной инженерии, что и говорить, Водолейша - гениальна! Гуманистка, борец за гражданские права, свободу и независимость, стоя на коробках из под туалетного мыла,может истерично кричать о правах феминисток и лесбиянок, хотя, в глубине души, с мужиками ей комфортней, перепробует все позы Камасутры хоть раз, просто для интересу! Наслаждается сопротивлением и бунтом.Человек крайностей:либо совсем ничего, либо черезчур. Очень выразительна: стиль одежды - непредсказуем ( например, не носит нижнего белья), в постели - непредсказуема, однако астрологам все таки удалось ее "вычислить" :это человек знаний,поэтому все новое ее возбуждает: новые любовники, новые тенденции в моде, новая религия, но если партнер достаточно разнообразен ( встречаются среди мужчин и пурпурные единороги ),то она может и зацепиться за брак, и даже, чисто философски, задержаться в нем. Дело в том,то Водолейша в семье производит впечатление посторонней.. и несмотря на духовную преданность, именно Водолейша-рекордсменка по разводам. Очень оригинальна, среди объявлений,ее перу принадлежат такие перлы: "Выйду замуж- интим не предлагать" или "Общительная, симпатичная девушка продаст вагон цемента", "Посторонним в...", чувство юмора не занимать. Всегда готова прийти на помощь и если вам совсем хреново, даже переспит с вами, не спросив, кто вы и откуда. Кто-то может сказать,что она растратчица и истеричка- не верьте, она -отходчива, любит соблазнять и давать отпор, поскольку ей везде мерещатся извращенцы. Одна из лучших советчиц, поскольку , не побоюсь повториться - гениальна! Годам к 40, когда правящая планета Уран становится в оппозицию, ее поведение оппозиционно, то есть говоря языком бульвара, наступает сексуальная революция и вот тут то может случится всякое...фашистские путчи совместно с теорией стакана воды отдыхают! Она - олицетворение будущей женщины и глядя на нее вы наглядно можете увидеть себя в своем будущем, ну как вам там, уютно?

Золотая Рыбка ( чистейшей прелести чистейший образок)

Жизнь женщин - Рыб похожа на одну большую синусоиду: эмоциональные всплески в полнолуние и стадия комы в новолуние.Бездыханная Камбала, лежащая на берегу в новолуние - зрелище жалкое,и мужчина, увидев ее такою, утверждающе речет: все женщины Рыбы холодны, скользки и амебы. Бррр...Было бы большим заблуждением верить мужчинам на слово, практика подтверждает, что это самый излюбленный знак, ведь кроме пива с воблой Бог создал еще и рыбалку... популярнейший вид медитации, потому что Нирвана ( состояние эйфории) приходит с каждой пойманной рыбой. Сказки про золотую Рыбку иногда сбываются, особенно когда Рыбка богатая, она будет исполнять все ваши прихоти, если ее периодически поджаривать ( встречаются среди них мазохистки) то вместо трех можно добиться исполнения 5 желаний. Любовь Рыб - это опиум для народа, трудно разобраться что же все таки она - Рыба в вас нашла, но ее жертвенность просто нелогична... она верна своим принципам , которые держит в страшном секрете. Поскольку она живет в океане, а океан - это иррациональное, то логика , как маленький остров в океане не является ее кредо. Дыша духами и туманами Рыба периодически авантюрно выплывает из родного залива,чтобы провести вечер с сомнительными представителями сильного пола.Испытывая дефицит общения, она, как Шехерезада будет растекаться мыслью по древу и верить в сказки, которые сама же и наплела. Мэтр астрологии,Павел Глоба, как то обозвал Рыбу честной давалкой (это он продолжает злобно мстить своей бывшей жене Тамаре!) На самом деле, понятия честь и бесчестье сливаются в космической душе Рыбы, как океан с Гольфстримом, не мешая при этом друг другу. Понятия давать и милосердствовать вообще относятся к категории духовности, так что Рыба - это сама святость. Она, как библейская Магдалина сначала сама раскается, а потом раскает вас. Как-то одна Рыба уверяла, что секс сделали грязным-люди, логично, ну а кто ж еще? Рыба оправдывает всех и вся и если вы в очередной раз ее обманете, Рыба простит вас и забудет, так как ей свойственно все забывать ( я сам обманываться рад!) Не думайте, однако,что Рыба-безвольное существо -это непотопляемый крейсер "Аврора,она не тонет ни при каких обстоятельствах , поэтому вам остается одно - любить Рыбу не только по Рыбным дням...

Фантазия гурмана будет потрясена, каждый день она предстает в разном виде и под разными соусами - это и селедка под норковой шубой и ненавязчивые Бычки в томате и обнаженная тресковая печень, ну а по выходным она по балует вас на досуге наметанный икрой. Чем не житуха!

Эпилог
"Ты хочешь знать, как быть, если сделал что то не так? Отвечаю детка:никогда не проси прощения, ничего не говори. Посылай цветы. Без писем.Только цветы.Они покрывают все, даже могилы!" Эрих Мария Ремарк
:tomato:

Отредактировано матвей (2009-09-09 07:30:55)

0

4

--------------------------------------------------------------------------------
Знаки зодиаков в стихах

Водолей

В них Ангел пополам замешан с Бесом.
Знак - Гениев. Знак разных интересов.
В них очень острый ум.
Не любит театральность,
Но всех шокирует, их тянет на скандальность.
Борцы за Правду, Справедливость.
Слуги - ВЕРЫ. Но пошловаты и прескверные манеры.
Доверчивы. Религиозны и мистичны.
Весьма терпимы и не деспотичны. Непроницательны.
Порой весьма наивны.
И лозунг им под стать, такой же детски дивный - "Не делайте, как я, а
делайте, как говорю я вам!".
В них очень зрима разница поступкам и словам.
Однако - Воздух. Разговорчивый. Весёлый и живой.
Упрямый и болтливый, но не злой.
Распущенность. Холодность и расчёт.
Но обьективность и коллективизм, как балл в зачёт.
Вот Галилей, вот Бернс, вот Байрон, Эдисон, Жюль-Верн, Моэм, Чарльз Дарвин и
Линкольн.
Нет ревности в них - это явный плюс.
Зато двуличен он, порвёт любой союз.
И вот ещё - он очень неудобен,
Поскольку должен быть всегда Свободен.

Овен

Бах, Рафаэль Декарт, Гойя, Гайдн, Бисмарк.
Медичи Екатерина и Золя.
Жизнь на пределе, жизнь на взлете.
Не остановите его, не повернете.
Он - через все препоны - только лбом.
Честолюбив. Упрям. В нём кровь с огнем.
Задорен. Раздражителен. Неистов.
Он - в крестоносцах, он же - в атеистах. Завоеватель. Пионер, Герой.
Он - деспот. Грубый. Смелый. Злой.
Леонардо да Винчи, Гитлер и Чаплин, В нём всего - чересчур.
В нём всего не по капле. Всё - через край.
Всё - до предела. Чтоб всё играло и кипело.
Не спорьте с Овном - он убить посмеет, Потом об этом, правда, пожалеет.
Не виноват он в этом. Просто - это в нём.
Сначала - действия. Анализы - потом.
Из всех "огней"- он самый огневой. Нетерпеливый.
Страшный. И - Взрывной.

Телец

Венера и Луна вошли в его ментальность.
Чувствительность и вкус, чуть-чуть сентиментальность.
Да он упрям, да лезет на пролом.
Зато дилетантизм - вот это не о нем.
Трудолюбив и терпелив, Настойчив, Постоянен, Справедлив.
Однако и консервативен, и, к сожалению, ревнив.
Советов умных ему можно не давать, Он их не слушает, и, вряд ли, будет
выполнять.
Но, присмотритесь, - вот они Тельцы: Воители, Вожди и Мудрецы.
Шекспир, Мария Медичи, и Робеспьер, и Кромвель, Бальзак, Брамс,
Фрейд, про Ленина мы помним, Делакруа и Трумен, и Екатерина.
Довольно странная наметилась картина.
Здесь всё смешалось, и через века Идёт Телец с упрямостью быка.
Нет-нет, он, в общем-то, миролюбив.
По пустякам не вздорен. Не гневлив.
Но бойтесь если рядом друг Телец, Когда терпению его придет конец.
Он двести раз попробует на зуб, Совсем не потому , что туп Телец и глуп,
А потому,что перед каждым шагом,
Ему себя сто раз проверить надо.
И с памятью Тельцу чертовски повезло,
Он помнит долго и добро, и зло. Ах ! Милый, Честно признаюсь, Люблю тебя и
чуточку боюсь.

Близнецы

Переменчив, как ветер, как ветер обманчив,
Знак воров, знак пиратов, бродяг и каманчей.
Знак поэтов - влюбленных в свой дар роковой.
Знак несущий в себе - то отлив, то прибой.
Близнецы - как умны, как тонки. двутональны. Бисексуальны. Интеллектуальны.
Так легко потерять, так легко всё найти.
Всё простить и понять, но уйти с пол-пути.
Никогда до конца Близнецу не дойти. Не догнать! Не помочь! Не поднять!
Не спасти! Уж такая судьба! Уж такая печаль!
Им любовь не важна, и других им не жаль.
"Их Высочество Флирт" - их по жизни ведет.
Он им руки целует и из губ воду пьет.
Григ, ШумАн, Оффенбах, Вагнер или Гоген.
Страстный ветер измен, жуткий ветер измен.
Им подвластны все музы, науки и пушки.
Блез Паскаль и Андропов, блистательный Пушкин.
В них тревога о доме - почти не слышна.
Им в душе напевает своё тишина. Вот такие они Близнецы.
Если строго судить - хитрецы, Если дальше глядеть - молодцы.
Если взять и понять - не вина, а беда. Это Воздух - текущий от нас в никуда.

Рак

Рак - верен. Предан. Чувственен. Раним.
В работе честен. Трудно заменим.
Предпочитает больше отдавать.
Не любит новшеств, ему трудно стиль менять.
Их интуиция на грани мистицизма.
Он - скрытен, такова его харизма.
Не любит выделяться из толпы.
Невероятно памятлив. Он - с техникой на "Ты",
Но новшества его не восхищают. Консервативен.
И традиции ревниво соблюдает.
Петрарка, Лафонтен, Глюк, Рубенс, и Рембрант, Вы видите каков у них талант.
Жан-Жак Руссо, и Кафка, и Шагал, Вот и сюрреализм по Ракам пробежал.
Но, честно говоря, не лезет Рак вперёд,
Чуть - что не так он пятится, и в сторону сдает.
Он - ласков. Ах , как Рак игрив.
Он обожает подпустить "наив".
Он - эмоционален на пределе.
Он любит нежные тона, и трепетно заботится о теле.
Тоскует он по Родине, по дому.
И ностальгия для него понятна и знакома.
Есть - есть в нем мелодраматичность.
Есть бесхарактерность.
Есть лень и непрактичность.
Рак - это пар. Он любит уклоняться, Но , всё же , всюду проникать, всё
заполнять - и продвигаться.
У них отличный дом. Примерная семья. Живет спокойно он, Без ссор. И без
вранья.

Лев

Они пришли сюда повелевать.
Задача главная - всем миром управлять.
Он - добр. Он - искренен. Он - очень благороден.
Но , к сожаленью , не всегда и всем удобен.
Мир - театр для Льва. Свет рампы. Жизнь кулис.
Руководить. Вести. Учить актрис.
Быть центром мирозданья и вселенной.
Звездой пленительной и необыкновенной.
Да ,внешне, часто, он не царь зверей, Зато амбиции их - больше чем царей.
Он - Первый. Он не может быть вторым.
Он - Солнце. Он - тепло. Сияет нимб над ним.
Вся сила в вере, в высшей правде сила,
И темнота для них опасна, как могила.
При первой тени и дымке сомнений - Лев требует мгновенных обьяснений.
Он - храбр безумно. В ярости и страстности,
В нем нет и капли страха пред опасностью.
Клод де.Бюсси, Дюма, Рокфеллер, Форд,
Ах, как любой из них и величав, и горд.
Наполеон дал комплекс им ужасный,
Им авантюрным, резким, страстным.
В любом из них есть горе и излом,
Видна дорога в сумашедший дом.
Их знак - Огонь. Он - сексуален и горяч.
Карьера. Карты. Поиски удач.
Как следствие провалы и банкротства. Ещё одна примета - первородства.
Не совместим с Землею и Водой.
Он до смерти - Любовник и Герой.

Дева

Знак - Творец, и знак - Бездельник.
Знак - Миллион, и знак - Без Денег. Знак - Чистоты, и - Грязи знак.
Вот , как все карты спутал Зодиак.
Он - противоречив. Он - очень-очень разный.
Он и Работник, и - Гуляка Праздный.
Он - Плюшкин, гвозди подбирающий. И - Коллекционер, картины собирающий.
Он может быть - посредственность, Зануда.
А может Гений быть! Мыслитель!! Чудо!
Он может быть умен, а может быть глупцом.
Но главное у Дев, у всех, один симптом.
Он - Аналитик! Он - Педант! Он - Реалист! Практичен. Скромен. Не речист.
Он много делает и мало говорит. При этом - Логик он! Системщик! Эрудит!
Он может Рисовать, Творить, Ваять, Писать, Играть, всех обаять!
Девиз его - из самых настоящих: "Уж если делать что-то, то блестяще".
Толстой и Левитан, Софи Лорен, Готье, Диктатор Франко, Драйзер, Ришелье,
Грета Гарбо, тончайший лирик oте.
И всё-таки для Дев поэзия - в Работе.
Он твердо на Земле , и сам он знак - Земли.
Он с вами рядом, но чуть-чуть вдали.
Он отстранен от всех. Он - индивидуален.
Он мыслями и планами завален.
И платят им, обычно, не богатством, А - Славой, Орденами, Лауреатством.
Но выпив всё до капельки, до дна, Гарбо сказала,- ?Я мечтаю быть одна!?.
Таков итог у Дев достаточно обычный, Знак - непонятный и эгоистичный.

Весы

Весы - сентиментальны и нежны. Покладисты.
Со многими дружны. Тактичны и уравновешены.
Поступки их продуманы и взвешены.
Великодушны, Очень деловы.
Живут, почти всегда , "от головы".
Нет - сердце есть,но главное не в нём, Он чувствам подчиняется с трудом.
Весы есть мост от Девы к Скорпиону. А образно от буйства до закона.
Ведь Дева - разум, Скорпион - желанья, Весы - вот совершенство мирозданья.
Он - компромиссен. Часто нет врагов. Он - легкий воздух, из тяжёлых облаков.
Он - убедителен. Он всеми обожаем.
Но переборчив и с трудом сгибаем.
Болтлив и своеволен. Жуткий сплетник.
Зато великолепный собеседник.
Вергилий, Ференц Лист, Дидро, Уайльд, Джордж Гершвин и Бриджит Бардо,
Эйзенхауэр, Лермонтов, Ницше, О.Нил, Мастрояни - который весь мир покорил.
Из слабостей его - короткое дыханье, Физически он слаб, Недомоганье.
Отсутствие энергий, и под старость,
Его ждёт сплин и жуткая усталость. Но жизнь легко проходит у Весов -
Сплошной завесой из прекрасных снов.

Скорпион

Из знаков Зодиака - Скорпион Особо буен, энергичен и силён.
Он - президентский знак. Безжалостен и страстен.
Натура крайностей. Он - вспыльчив и опасен.
Изменчив. Противоречив и драматичен. Бунтарь.
Доволен сам собой. Решителен.
И, часто, неприличен.
Он - индивидуален. Анархист.
Он презирает всех. Он не пойдёт на свист.
Его решения всегда бесповоротны.
Легко читает в душах он, а сам всегда закрыт завесой плотной.
Активен. Любопытен. Горд.
По ясновидцам этот знак побил рекорд.
Не любит лёгкий флирт.
И все до одного Несут девиз - "Нам всё, иль ничего".
Он под Плутоном - самой новой из планет.
Мари Антуаннета, Клод Моне, Вальтер, Кюри, Тургенев, Пикассо.
(Напомню, он желает только всё!) Добавлю, Хлебников и Достоевский,
Ломоносов.
Препятствий нет для них и трудных нет вопросов.
Сопротивляемость его - ему под стать,
Он, словно Феникс, может воскресать.
Но есть в нём минусы. Есть лень и непрактичность, Уклончивость и
мелодраматичность.
Он склонен к переменам настроений.
Он - пессимизма Чёрный Гений.
В нём раздражительность внезапная искриста.
Он - мститель , типа графа Монте-Кристо.

Стрелец

О, этот знак! Огонь! Вокруг так много света!
Мари Стюарт, Императрица Лисавета, Де Голь и Черчилль, Разин и Плеханов.
Различные века у них. Народы. Страны.
Кропоткин, Луначарский, Карамзин.
Но присмотритесь, путь для них один.
Мюссе, Тулуз-Лотрек и Берлиоз, Путь дум высоких. Путь идей и слёз.
Гораций, Жуков, Гарибальди, Твен.
Путь самых чистых и высоких перемен.
Бетховен, Штраус, Свифт, Мильтон. Смех саркастический, переходящий в стон.
Cтрелец - знак Путешествий и Побед.
Мечтает на Земле оставить след.
Очарователен он. Искренен и прям. Не рвётся он к наживе и деньгам.
Жизнь для него - Комфорт и Чистота.
Его влекут Гармония, Практичность, Красота.
Он - молния! Изменчивый огонь! Он - быстр , ведь у него есть конь.
Опасен он - ведь у него есть лук. Он очень верный и хороший друг.
Оптимистичен и нетерпелив.
Упрям он. Динамичен. Не болтлив.
Умеет точно принимать решенья.
Умеет ждать. Переносить лишенья. Умеет флиртовать и любит это.
Азартен и готов бежать до края Света. Нам не дано переменить своих натур.
Жизнь для Стрельца - цепочка авантюр. Они - неутомимы. Непреклонны.
Жизнелюбивы и Неугомонны.

Козерог

Они не любят свет - их манит полумрак.
Девиз ,- "Не надо перемен всё очень хорошо и так".
Практичны. Пунктуальны и верны. Надёжны, как Земля, Просты, Честны.
Да, с виду, холодны, но любят глубоко,
И чувства выразить им очень не легко.
В любой работе у него успехи.
Он может рисовать, носить доспехи.
Как Жанна д.Арк, как Шишкин, как Перов.
Он может составлять цепочки слов. Жуковский, Киплинг, Грибоедов, Мольер,
Мицкевич.
Всё изведав, Как Помпадур или Мария де.Плесси,
Он может так интригу заплести,
Что не распутает её и Дьявол сам, Он - знак Судьбы.
Ему не нужен шарм.
Его наружность не волнует, не влечёт.
В нём чистая энергия течёт.
Богами вложена в них стойкость, как в машину,
Которая должна подняться на вершину.
Судьба им главное достоинство дала - они неколебимы, как скала.
Он будет рыть хоть до скончанья Света,
Пока не выкопает верного ответа.
Пока он в золото не превратит свинец,
Он никогда не скажет, - "Всё ! Конец !".
Аскет. Упорен и трудолюбив. Стабилен. Скрытен. Незлобив.

+1

5

ОВОЩНОЙ ГОРОСКОП

Издавна внимательный взгляд находил взаимосвязь человеческих типов, характеров с поведением животных, характеристиками растений, минералов, природных стихий. Вашему вниманию представлена аналогия между человеческими типами и овощами.

http://s45.radikal.ru/i110/0909/56/271ef41d214c.jpg СВЕКЛА (ЯНВАРЬ)
Имеет в себе все задатки долгожительства и крепкого здоровья, но при благоприятных жизненных условиях и правильном питании. Непритязательна. В любой ситуации не теряет присутствия духа. Обладает колоссальными способностями быстро восстанавливать свой энергопотенциал, благотворно влиять на окружающих.

http://s52.radikal.ru/i138/0909/21/6abb1152e042.jpg КАПУСТА (ФЕВРАЛЬ)

Душа нараспашку. Добра, открыта, гостеприимна, немного болтлива. Но за внешней простотой кроется сложная, многогранная сущность. Способна к самотворчеству, всю жизнь переходя от одного имиджа к другому. Трудностей не боится, они только закаляют её, придавая ей всё новые качества. Легко приспосабливается к любым обстоятельствам, быстро превращаясь, подобно Золушке, из малопривлекательной дурнушки в королеву бала.

http://i049.radikal.ru/0909/f1/44d2eb9cd85f.jpg МОРКОВЬ (МАРТ)

Красива, изящна, утончённа, но при неправильном воспитании и трудном детстве облик и характер могут быть деформированы. Часто бывает несовпадение внешних данных с внутренним содержанием, но при внимательном взгляде всегда можно заметить внешние признаки внутренней червоточинки. Скрытна, холодна, непроницаема. Не всякому по зубам раскусить её истинную сущность.

http://s44.radikal.ru/i104/0909/5f/3009dc38faf1.jpg КАРТОФЕЛЬ (АПРЕЛЬ)
Не обладает особой красотой, но чертовски обаятелен. Может быть своим в любой компании. Надёжен, смел, иногда чересчур горяч. Особенно элегантен в мундире, часто склонен к военной службе, а женская половина картофельного знака явно неравнодушна к военным, в особенности к высшим чинам. Обладает большими способностями к организаторской деятельности, руководящей работе. Больше прагматик, чем романтик. Реалист, чем мечтатель.

http://i033.radikal.ru/0909/18/238cc58f470c.jpg ПАТИССОН (МАЙ)

Как правило, красив, аккуратен, ухожен, иногда кокетлив. Характер противоречивый, витлеватый, не лишённый некоторой стервозности. Любит быть в центре внимания, но когда это не получается, глубоко переживает свою незамеченность. Чаще всего интеллигентен, интеллектуален. Умственный труд предпочитает физическому. Романтик, но в основном диванный.

http://i044.radikal.ru/0909/b0/2d2e8f64496c.jpg РЕДИС (ИЮНЬ)

Личность приятная во всех отношениях. Но не следует забывать - он из тех, о ком говорят: "В тихом омуте черти водятся". Однако его непредсказуемость носит двоякий характер. Способность на высочайшее благородство и вместе с тем на чёрную подлость - эта противоречивость его натуры часто тяготит его самого, вызывает в нём постоянное чувство раздвоённости дискомфорта - всё время приходится выбирать.

http://i025.radikal.ru/0909/d8/9d9ff44337b5.jpg КАБАЧОК (ИЮЛЬ)

Большой, стройный, с правильными чертами и мужественной внешностью. Несколько грубоват в общении, но это наносное, в глубине кроется нежная, чувствительная душа. Правда, с годами неудовлетворённость романтических устремлений может трансформироваться в брюзжание и цинизм. Очень переживает свои неудачи, склонен впадать в меланхолию. Предан в дружбе и любви. Всегда умеет доводить начатое дело до конца, что служит стабилизирующим фактором в его жизни.

http://i057.radikal.ru/0909/07/9a0da23faeca.jpg ПОМИДОР (АВГУСТ)

Жизнелюб и гурман. Любит быть на виду, в центре внимания, редко лишается самообладания в экстремальных обстоятельствах. От недостатка общения тускнеет, теряет вкус к жизни. Обладает привлекательной, яркой внешностью, однако из-за склонности к излишествам и неумения ни в чём себе отказывать может подпортить свою форму и заработать кучу болезней. Аккуратность образа жизни прямопропорциональна беспроблемности его существования.

http://s42.radikal.ru/i097/0909/c3/010b383ba2a7.jpg РЕПА (СЕНТЯБРЬ)

Живёт скрытой глубинной жизнью. Вытянуть её на откровенность из глубин самопогружения трудно. Свидетельство тому - известная сказка, в которой репу тащили аж шестеро. На первый взгляд кажется холодной и малопривлекательной, но истинный знаток души и красоты всегда сумеет по достоинству оценить её своеобразие, неординарность. Она тяжело сходится с людьми, но если уж у неё устанавливаются с кем-то дружеские отношения, то нет друга надёжнее.

http://i030.radikal.ru/0909/7d/e5194ed6a331.jpg ОГУРЕЦ (ОКТЯБРЬ)

Горд, настойчив, умеет добиваться своей цели не слишком заботясь о способах её достижения. Умеет расположить к себе любого, хорош и уместен в любой компании. Эстет мечтатель, любит комфорт, душевный покой для него предпочтительнее всего. Неплохой знаток человеческих душ, что помогает ему использовать слабости других в собственных интересах. Большой оригинал и миротворец.

http://i016.radikal.ru/0909/bc/7930b1e3fcc9.jpg ЛУК (НОЯБРЬ)

Характер вспыльчивый, но справедливый. Его доводы в спорах бывают резки, но всегда аргументированы. Любит одеться, показать себя, знает толк в драгоценных камнях, бижутерии, красивых и дорогих вещах. Любитель острых ощущений, склонен к авантюризму, но всегда в рамках разумного. Однако некоторая его резкость вовсе не отталкивает от него людей, напротив, они прекрасно видят, что это просто своеобразная черта характера, за которой кроется доброта и готовность помочь ближнему. Слова шекспировского Гамлета: "Я должен быть жесток, чтоб добрым быть", - подходят к нему как ни к кому другому.

http://i073.radikal.ru/0909/0f/6ac9da79b041.jpg ТЫКВА (ДЕКАБРЬ)

Капризна, нелегка в общении, трудно найти верную линию поведения с ней. А всё из-за её неуверенности в себе. Производит впечатление независимой, самодостаточной, но на самом деле нуждается в дружеском участии. Всегда готова прийти на помощь, хотя и не очень умеет делать это с должным тактом. И всё же при всей ершистости своего характера она - настоящий кладезь добродетелей.

(c)

+1

6

У нас как раз репки именинники сегодня...))))))))))))  :love:

0

7

Гороскоп от Глобы на 2010 год :

http://s02.radikal.ru/i175/0912/72/693ceda8d535.jpg

РЫБЫ
В этом году у Рыб будут прекрасные шансы реализовать большие планы и значимые цели. Для вас год Тигра - это время больших свершений. Полагайтесь на свои силы, а удача вас не подведет. Чем самостоятельнее и ярче вы будете, тем удачнее будут складываться дела и обстоятельства. Как в любви, так и в карьере в предстоящем году вы сами капитан корабля своей жизни. Поэтому вы сами выбираете курс движения. Прохождение Юпитера по вашему знаку открывает отличные перспективы. Не упускайте этого времени на раздумья, интуиция подскажет, как лучше действовать. Очень полезными окажутся старые связи. Также, если имеются трудовые заслуги, начальство наверняка их оценит.
Относительно доходов, есть основания предполагать, что они будут тайными, при желании вам не составит труда не оглашать их ни для государства, ни для близких.
Также этот год для вас запомнится таинственными совпадениями, вещими снами и мистическими совпадениями.
Венера сулит прекрасный романтический период. Противоположный пол сейчас будет к вам особенно внимателен. Вполне вероятно, что нынешний год станет для вас точкой отсчета зарегистрированных отношений. А также к вам может наведаться аист - ожидайте пополнения.
Положение Венеры и Юпитера покровительствует творческим людям и сулит удачу в их проектах.
Представителям знака Рыбы свойственно мечтать. И, что характерно, они обладают достаточной силой мысли, чтобы их идеи обрели реальные черты. Вот и сейчас, в предстоящем году Тигра, у вас есть возможность воплотить свои мечты.
К минусам, пожалуй, можно отнести следующее: есть вероятность того, что вы не рассчитаете своих сил, возьмете на себя слишком много ответственности, а сил справиться не хватит. Поэтому не экономьте время на отдыхе и полноценном сне.
Но в целом, безусловно, 2010 год Тигра - для представителей знака Рыбы очень позитивный год. Юпитер - звезда королей и планета большого счастья в астрологии - на вашей стороне.

ТЕЛЕЦ
Для типичных представителей знака Тельца 2010 год обещает быть весьма удачным и разнообразным. В вашей жизни повеет ветер перемен, и его дуновение может коснуться любой сферы. В предстоящем 2010 году Тигра Тельцов по праву многие будут считать любимцами Фортуны и баловнями судьбы. И действительно, к тому будут все основания, что подтверждается соединением Большого и Малого счастья, как древние величали Юпитер и Венеру. Но следует также внести и ложку дегтя в эту бочку меда: будут шансы и возможности, которыми вы не воспользуетесь, которые не сумеете удержать, упустите. И этот факт может коснуться личной жизни в первую очередь. Поэтому не зевайте!
Кстати, во многом предстоящий 2010 год настроит Тельцов на ностальгический лад: будут повторяться пройденные события, вернутся давние знакомые в вашу жизнь и неким образом повлияют на нее. И, несмотря на это, вы наверняка решите изменить имидж или привнести иные новые штрихи в свою жизнь, отправитесь в долгожданное путешествие или пойдете учиться на курсы. Одним словом - дерзайте!
Это также время исправления ошибок, у вас будет возможность нечто стереть из книги своей жизни и написать по-новому. А что именно и как - решать вам лично.
Вполне вероятно, что в 2010 году Тельцы отважатся на масштабные перемены, например переезд или смену профессии. Друзья могут стать для вас отличным подспорьем во всех делах, не стесняйтесь не только за удачу поднимать с ними бокалы, но и свои сложности обозначать.
Отметим также, что в предстоящем году судьба готовит Тельцам много сюрпризов, неожиданных поворотов событий, знакомств. И пусть они будут со знаком плюс!

ОВЕН
В 2010 году судьба сможет предложить Овнам множество вариантов развития событий. Но ваши успехи будут зависеть не столько от подарков судьбы, сколько от умения и желания добиться поставленных целей.
Карьерного роста в 2010 году легко достигнут те Овны, которые смогут не просто хорошо руководить, а еще и предвидеть, просчитывая все на несколько шагов вперед. Вы повысите свой рейтинг и подниметесь на профессиональные вершины, в том числе в политической карьере. Больше повезет тем лидерам, которые примерят на себя роль «серого кардинала». Не афишируйте свои планы, тогда ваша реформаторская деятельность удастся в полной мере.
Важными в 2010 году для Овнов будут вопросы брака и партнерских отношений. Поэтому придется придерживаться принципа «семь раз отмерь, один раз отрежь». Отнеситесь со всей ответственностью к внутрисемейным вопросам. В этот период вам наверняка придется выдержать экзамен на прочность отношений. Тем, кто собирается вступать в брак, следует показать серьезность своих намерений. Это обязательно оценит ваш избранник.

БЛИЗНЕЦЫ
Предстоящий 2010 год Тигра будет для Близнецов весьма удачным в области карьеры и работы. Но для достижения желаемых целей Близнецам придется потрудиться, сейчас вариант «Емели на печи» не пройдет.
Не стремитесь выполнить большое количество дел, в 2010 году в цене качество и профессионализм. Если ваша работа связана с международными поездками, иностранными языками, а также административной деятельностью, у вас есть отличные шансы преуспеть. Начальство наверняка будет благосклонно к Близнецам, что не лишнее, если вы стремитесь к повышению. Но стремиться нужно тихо, не выпячивая свою кандидатуру. Вполне вероятны козни и сплетни в ваш адрес, поэтому не стремитесь быть яркими. В 2010 году Близнецам будет лучше на вторых ролях. Но и вам не рекомендуется никого «подсиживать», ведь в жизни за все приходится платить.
Что касается личной жизни, то Близнецам предстоит взять курс на стабильные отношения. Женщинам-Близнецам обустройство семейного гнездышка покажется сложнее, чем они предполагали. А мужчины, неожиданно для самих себя, войдут во вкус, оказавшись в роли отца семейства.

РАК

Для Раков 2010 год Тигра станет временем сбора урожая. Вы довольно потрудились, и теперь, в 2010 году, заложенные, спланированные дела станут реальностью. В чем-то, можно даже сказать, что в предстоящем 2010 году исполнятся ваши заветные мечты и желания, а также вы найдете для себя ответы на те вопросы, которые давно вас занимают. Они могут быть как личного характера, так и жизненные, философские.
В деловом плане год удачен для Раков в плане карьеры, поездок, профессионального развития и роста, для восхождения по карьерной лестнице.
Что касается личной жизни, то Ракам будет казаться, что «могло бы быть и лучше». Однако если реально присмотреться к ситуации, то вы просто идеализируете. Позвольте своему супругу(е) быть такими, какие они есть, и вполне возможно, что вас ожидает приятное удивление. Одним словом, ваши претензии к личной жизни будут носить психологический характер, а значит, и в вашей власти пересмотреть свои взгляды. Следует отметить, что в предстоящем 2010 году ваши взгляды на многое в жизни могут измениться. Могут повлиять новые знакомства, путешествия или просто книга.
Авторитет Рака как в глазах близких, так и коллег будет расти и укрепляться. Роль советника по всем житейским вопросам вам обеспечена.

ЛЕВ

Данный прогноз адресован в первую очередь ярким представителям знака Льва. Чтобы узнать, насколько он актуален лично для вас, необходимо обратиться к профессиональному астрологу, который даст заключение на основании вашего индивидуального гороскопа, где учитываются время и месторождения.
Поддерживайте высокий жизненный темп в 2010 году. Обстоятельства потребуют ото Льва готовности к активным действиям. Впрочем, Львам не придется занимать силы и желания царствовать и блистать. Качества лидера вы лучше всего проявите именно в затруднительных ситуациях.
Основная работа потребует ото Львов в 2010 году Тигра значительных усилий. Но и увенчаться они могут впечатляющим успехом. Чтобы продвинуться по карьерной лестнице, Льву потребуются знания. Возьмитесь сначала за специальную литературу, а решающий рывок можно сделать несколько погодя. Марс, покровитель борьбы и активных самостоятельных действий, проходя по вашему солнечному знаку в первой половине года, придаст всем действиям необходимый импульс. Смело приступайте к реализации задуманного.
Если ваше сердце не занято, в 2010 году судьба предоставит возможность увлекательного романтического знакомства. Стоит только внимательно оглядеться вокруг и не упустить подходящий момент, который подскажет интуиция.

ДЕВА

В профессиональной сфере Девам предстоит год движения вперед. Совершенствуйте навыки руководства людьми, учитесь непринужденно общаться. Чем выше вы поднимаетесь, тем больше открывается возможностей в 2010 году.
Обстоятельства в год Тигра для Дев сложатся таким образом, что придется проявить силу и целеустремленность, ответственность в финансовой сфере. Необходимо просчитывать все возможные варианты финансовых операций и выбирать из них наиболее оптимальный.
Учитесь совмещать крайности.
Большая часть связей, контактов и поездок в 2010 году будет связана со служебными обязанностями. Вас могут отправить на курсы повышения квалификации. Отличные результаты Девам обещает научная деятельность и направления, связанные с обработкой информации. Если вы задумали сменить место работы в 2010 году, рассчитывайте на помощь ближайших родственников и знакомых.
Служебная обстановка для Девы в год Тигра может быть связана с интригами. Вам поможет умение в нужный момент перестроиться и изменить тактику.
В личной жизни судьба предложит большие возможности. Это и заключение престижного брака, и возможность качественно перестроить зашедшие в тупик отношения. Полагайтесь на свою объективность и готовность к компромиссам.
В общественной жизни Девы получат возможность в полной мере проявить творческие способности и реформаторский подход. Влияние и авторитет Дев в социуме в 2010 году значительно возрастут.

ВЕСЫ

В 2010 году Весов ожидает год обретения целостности и профессиональной зрелости. Ваша задача - переход на новый виток развития, совершенствование системы ценностей. Накопленный опыт должен подвергнуться переоценке.
В 2010 году Тигра Весам следует определиться с главным направлением своей жизни и сосредоточить внимание на выработке таких качеств характера, как ответственность, системность и прочность. Чтобы состояться как личность, вам необходимо альтернативное мнение окружающих и возможность выбора вариантов действий.
По месту службы у Весов складываются условия для повышения собственного престижа и авторитета. Наибольший эффект принесет поиск неординарных решений и новаторство. Если ваша работа покажется однообразной и бесперспективной или появились проблемы с начальством, есть предпосылки для ее смены. В этом непременно помогут друзья.
Еще одна важная область приложения усилий для Весов в 2010 году - это дом и семья. Учитесь выстраивать правильные отношения с родителями. Изучайте историю рода. Уважительное отношение к своим корням - одна из составляющих жизненного успеха. Семейные обстоятельства в 2010 году могут потребовать от Весов расширения жилплощади. Возможно участие в долевом строительстве.
Не оставят без внимания ваше сердце и стрелы Амура. Возможно, вам посчастливится обрести высокое и светлое чувство, идеальную любовь. Прекрасная перспектива у браков по любви.
Хороший, плодотворный период ожидает Весов творческих профессий. Вы сможете порадовать окружающих богатой фантазией и творческими экспромтами, незабываемым общением и вдохновением.

СКОРПИОН
В предстоящем 2010 году сфера связей и контактов приобретает особое значение в дальнейшей судьбе. Чтобы реализовать жизненную цель, надо научиться брать ответственность на себя, развивать способность быстро принимать правильное решение. Основную деятельность целесообразно направить на достижение реальных, практических задач - повышение профессионального уровня, продвижение по служебной лестнице.
Скорпионам предстоит принять активное участие в делах родственников, братьев, сестер, соседей. Большое внимание следует уделить дому и семье. Полезным будет изучение родового духовного наследия. Важную роль сыграют крестные родители. Возможны перемены места жительства. Решить жилищные проблемы Скорпиону поможет брак.
В грядущем 2010 году Тигра у Скорпионов отличные возможности состояться в творчестве, получить признание в социуме. Ваши достижения могут быть отмечены наградами и премиями.
Оказывайте всемерную помощь детям. Предоставьте им разумную свободу, создайте условия для творческого развития, и вы станете настоящими друзьями. В вопросах воспитания наиболее эффективными будут нетрадиционные подходы.
Используйте свою притягательность и страстность для укрепления романтических отношений. Хороший период для оформления брачных отношений. Если вы и любимый человек убедились в истинности своих чувств, не откладывайте это важное событие в долгий ящик.
Желание внести что-то новое в привычный семейный уклад будет с удовольствием встречено вашей второй половинкой и близкими родственниками.

СТРЕЛЕЦ
2010 год Тигра принесет Стрельцам перемены, причем в основном благоприятные. Вам стоит больше полагаться на себя, слушать свою душу.
Никто не сможет понять вашу ситуацию и помочь, если вы сами не будете предпринимать никаких шагов. Хотя друзья не оставят вас, и в трудную минуту и в радости они будут рядом с вами. Лучшим бальзамом вашим ранам будет любовный эликсир.
Ваша задача - быть открытыми чувствам и не размениваться по мелочам. Ведь ваша половинка где-то ждет вас. Весь вопрос во времени и в вашей вере в возможность судьбоносной встречи.
При должном усердии - Стрельца в 2010 году Тигра ждут профессиональный рост и карьерные подвижки.
И что бы ни случалось в течение года, не оставляйте без внимания своих близких. Они всегда вас поддержат и поймут.

КОЗЕРОГ
Для типичных представителей знака Козерога предстоящий 2010 год Тигра во многом станет периодом испытаний. Но ведь кому много дано, с того и спрос соответственный. Ведь вы всегда стремитесь к вершинам, всегда и во всем, но сейчас на пути своего продвижения к намеченным целям стоит учесть принцип: через тернии к звездам.
Будьте готовы то рисковать, то терпеть и выжидать, тогда награда найдет победителя в вашем лице.
В принципе можно сказать, что в предстоящем 2010 году Тигра жизнь Козерога может серьезно измениться. В чем-то вам предстоит сделать очень важный выбор. Порой может казаться, что все ополчились против вас. А на деле окажется, что эти «все» просто ждут, когда вы возьмете на себя те или иные обязательства. И следует отметить, что разбирать многие завалы в делах придется именно вам.
Зато совершенные подвиги в этом году сделают Козерогам отличный бонус в дальнейшем, будь то новый забор для вашей тети Маши или креативный проект продвижения нового продукта на рынок.
Главное — уясните для себя принцип 2010 года, а для вас он гласит: главное — оказаться в нужном месте в нужный час.
У вас действительно будут новые интересные шансы, но времени на их осуществление весьма немного. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам верно сориентироваться в координатах своей судьбы!

ВОДОЛЕЙ
Можно сказать, что предстоящий 2010 год Тигра для типичных представителей знака Водолей будет временем сбора урожая. То, что вы когда-то посеяли, сейчас вернется к вам сторицей. Это время стабильности, когда пора переходить от построения планов к реальным делам. Ваш эмоциональный настрой, как и положено от природы, будет позитивным. Что, безусловно, будет вдохновлять не только вас самих на подвиги ратные, но и окружающим вашего оптимизма хватит.
Вполне вероятно, что в этом году перед вами откроются некие тайны, вы можете найти ответ на давно интересовавший вопрос. Или даже открыть в себе уникальные способности. Отношения с близкими людьми наверняка будут стабильными, вполне вероятно, что в нынешнем 2010 году Тигра они будут вас лучше понимать или, в крайнем случае, не будут препятствовать вашим креативным идеям. Кстати, о необычном. Наступает отличное время для того, чтобы обустроить дом, сделать ремонт.

Результат наверняка будет необычным. Как и многое, к чему вы имеете отношение.
В плане карьеры стоит отметить, что сейчас вы не прогадаете, если сделаете ставку на старые связи, а также перспективным может оказаться дело, о котором вы уже и забыли.
Ложкой дегтя может оказаться правда, которая окажется весьма горькой: может обнаружиться нелицеприятный факт о ком-то из вашего окружения.
Относительно финансовых вопросов в 2010 году Водолеям стоит избегать рисков.
Сейчас ваше кредо: торопись не спеша!
(с)astrologica.ru

Отредактировано манья (2009-12-17 14:02:52)

0

8

У каждого человека есть свои убеждения. Оказывается, какими именно принципами руководствуются люди, зависит от того, кто они по знаку зодиака.

Овен:

1. Лучше со мной не спорить.
2. Сначала сделаю, потом подумаю.
3. Там где остальные тормозят, я жму на газ.
4. Буду вечно молодым.
5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь.
6. Самое трудное — выслушать собеседника до конца.
7. Упрямство — не порок.
8. Легко контролировать ситуацию, сложнее - свои эмоции.
9. Один овен — хорошо, два овна — много.
10. Первым не нападаю. Но не дай Бог меня задеть.

Телец:

1. Не жалко денег на покупку, жалко на гулянку.
2. Не надо мне чужого, не трогай моего.
3. Худой мир лучше доброй ссоры.
4. Не беспокой того, кто хорошо уселся.
5. Лучше красивый диван, чем красивый закат.
6. Еда - штука серьёзная.
7. Ласковый телёнок — двух маток сосёт.
8. Когда едешь вторым, экономишь силы.
9. Терпеть не могу одноразовых зажигалок.
10. Дегустатор — вот моё истинное призвание.

Близнецы:

1. Я сегодня не такой, как вчера.
2. Кто владеет ситуацией, тот владеет информацией.
3. Один ум хорошо, а два лучше, особенно если оба принадлежат одному и тому же человеку.
4. Фигаро тут, Фигаро там.
5. Идея, как и продукты, не должны залежаться.
6. Один телевизор, телефон в доме — хорошо, а три лучше.
7. Кто не успел, тот опоздал.
8. Двигаюсь по жизни, как скутер по воде, не углубляюсь, зато быстро.
9. На базаре «за базар» не отвечаю.
10. Люблю количество, потому что на качество не хватает времени.

Рак:

1. Мой дом, моя крепость.
2. Нянчится с другими — вот моё истинное призвание.
3. Хорошо бы запастись всем на свете - и терпением и варением.
4. Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
5. С друзьями встречайся дома, а не в кафе.
6. Ничего так не согревает душу, как вид набитого холодильника.
7. Лучше подкопить, но достойную вещь купить.
8. Тяжело жить там, где негде спрятаться.
9. Я несу за собой своё прошлое, как заплечный рюкзак
10. Неужели за двадцать лет можно износить пальто?

Лев:

1. Я поведу вас в даль светлую.
2. Лучше оказывать поддержку, чем получить её.
3. Приятные манеры — половина успеха.
4. Солнце светит Львам.
5. Красивая табличка на двери кабинета важнее высокой зарплаты.
6. Люблю хорошо зарабатывать, а ещё больше тратить.
7. Рояль в доме лучше, чем пианино, пусть даже на нём некому играть.
8. Несмотря на свой приветливый вид, я в душе диктатор.
9. Если делать — так по-большому.
10. Зачем вам солнце, если я с вами????

Дева:

1. Терпение и труд всё перетрут.
2. Скромность украшает не только девушку, но и деву.
3. Каждый живёт для себя, но служит другим.
4. Порядок нужен везде: и в мыслях, и на кухне.
5. Докажи мне строго логически, что мы созданы друг для друга.
6. Криво висящая полка сводит меня с ума.
7. В больших масштабах я теряюсь.
8. Мне трудно извлечь косточки из целого ведра вишни.
9. В каждой Деве живёт классная дама.
10. Мухомору непременно нужно бросаться в глаза, а белый гриб и так хорош.

Весы:

1. Без партнёра как без рук.
2. Самое противное — спорить.
3. Побеждай, соглашаясь.
4. Принципиальными бывают только дураки.
5. Вовлеку кого угодно во что угодно.
6. Красота спасёт мир.
7. Всё надо делать под настроение.
8. Самое трудное — сделать выбор.
9. Не над всеми «i» надо ставить точки.
10. Я и сам порой не знаю, за белых я или за красных.

Скорпион:

1. Жаль, некого ужалить.
2. Каждое событие подобно дивану: в нём должны быть скрытые пружины.
3. Для улыбки должна быть серьёзная причина.
4. Можно освободиться от всего, но не от собственных страстей.
5. Я пою песнь любви на поле битвы.
6. Не всякий выдержит мой взгляд.
7. Мои страсти редко выходят наружу, подобно акуле, которая редко выплывает на поверхность.
8. Мир пропадает без рыцарей.
9. Не перевелись ещё на земле Отеллы!
10.Я похож на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.

Стрелец:

1. Хорошего человека должно быть много.
2. Кому я должен, всем прощаю.
3. Лучший отпуск — кругосветное путешествие.
4. Главное в проблеме — её масштаб.
5. Мой идеал - Иван Царевич.
6. На меня невозможно сердиться.
7. Угрызение совести — что это такое?
8. Обязательность украшает лишь посредственных людей.
9. Беспокоится заранее глупо, разберёмся по ситуации.
10. Необязательный человек, просто обязан быть обязательным.

Козерог:

1. Я не спринтер. Я марафонец.
2. И один в поле воин.
3. Не нарушай законы, другому сойдёт, а тебя поймают.
4. Для себя мне нужно очень мало. Моё имущество- это просто зеркало моих успехов.
5. Жизнь подобна поезду, который на каждую станцию прибывает точно по расписанию.
6. Приятно рассуждать о дальних странах, сидя дома.
7. Настоящий Козерог, подобно коньяку, отличается выдержкой.
8. Стоит всю жизнь карабкаться на вершину, чтобы разок плюнуть оттуда вниз.
9. Только я молодею с годами.
10. Я еду-еду не свищу, а как наеду - не спущу.

Водолей:

1. Как скучно быть похожим на других.
2. Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу.
3. Предрассудки - удел дураков.
4. Будущее просто обязано быть прекрасным.
5. Трудно быть ангелом, но надо.
6. Доброе намеренье важнее добрых дел.
7. Чтобы стать новатором, нужно сначала забыть о традициях.
8. Секс? В жизни есть дела и поважнее.
9. Сначала друзья, а потом уж семья, если, конечно, останется время.
10. Нет меня добрее, нет меня бодрее.

Рыбы:

1. Посочувствовать важнее, чем помочь.
2. Не могу отказаться от спиртного, как рыба от воды.
3. Порядок придумали скучные люди.
4. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
5. Мало ли что я могу пообещать.
6. Работать в спешке — то же, что глотать, прожевывая.
7. Готов понять всех, только не себя.
8. Ива в бурю гнётся, а дуб валится.
9. Всем известно, что я вечно занят, но мало кто знает, чем именно.
10. Не давите на меня, а то ускользну, как рыба из рук.

+1