Форум чата Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » Он и она » Роковая женщина, кто она?

Роковая женщина, кто она?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Часто приходится слышать этот штамп - роковая женщина, la femme fatale...
Воображение рисует бессердечную разбивательницу сердец, питающуюся мужской любовью и восхищением, неспособную существовать вне обстановки флирта и обожания.

Википедия даёт такое определение роковой женщины:

Роковая женщина (фр. la femme fatale) — женский образ, заключающийся в сексапильности и умении манипулировать мужчинами посредством флирта. Образ имеет древнюю историю (Лилит, Саломея). Он воспет в работах Эдварда Мунка и Оскара Уайльда, но окончательно в эпоху ар деко и нуар (Мата Хари, Лиля Брик). Ассоциируется с перчатками до локтей, сигаретой с мундштуком, меховым боа, вечерним декольтированным платьем, дорогим нижним бельём и бокалом красного вина в руке. «Роковая женщина» готова собрать у себя коллекцию из разбитых сердец влюблённых в неё мужчин. В этом её жизнь, в этом и её трагедия. Она редко может по-настоящему влюбиться, но если её сердце будет разбитым — это равносильно смерти.

Подобные женщины, как правило, редко бывают обделены мужским вниманием, в силу чего их сознание формирует некий стимул выбора, переходящий в манипулятивное состояние касаемо противоположного пола. Такие женщины, как правило, хорошие актрисы и психологи (обладают природной харизмой), хотя здесь играет свою роль и психофизиологические свойства мужчин — многие из них боятся таких женщин (однако, зачастую, влечение берёт верх над рассудком), в силу чего возникает состояние непротивления воле такой женщины. Особенностью таких женщин является то, что они считают эмпатию проявлением слабости.

Отредактировано манья (2010-08-26 23:44:01)

0

2

Способна ли она на глубокие и искренние чувства?
Способна ли быть хорошей женой и матерью?
Или по определению такая женщина не может принадлежать никому вообще и её удел - быть недосягаемой мечтой многих и очень многих мужчин?
Вам встречались роковые женщины?
Что вы о них думаете? )))

0

3

манья: Вы совершенно забросили форум... Почему?
Зашка_ромашка: манья, я весь в любви. нет время
манья: Зашка_ромашка, у тебя не любовь, а сцены из голубиной жизни...)))
Зашка_ромашка: манья, это как?
Foot: ну я как бы и не был особо активистом форума-то))
манья: Зашка_ромашка, это так. Несерьёзное отношение к жизни.
манья: Foot, но для тебя есть пикантная и интересная тема. )))
Зашка_ромашка: манья, а в чем должна быть серьезность?
Foot: манья, какая же?))
манья: Foot, "Роковая женщина, кто она?" Слабо отписаться? )))
манья: Зашка_ромашка, в глубине чувств, Заша. Это важно.
Зашка_ромашка: можно я в чате напишу!
Зашка_ромашка: Роковая женщина - Манья!
манья: Зашка_ромашка, обоснуй.
Foot: Зашка_ромашка, )))))))))))))))
Foot: можно я в чате подпишусь?))))))))))
Зашка_ромашка: манья, потому что я люблю её. а любовь описать сложно
Foot: манья, почему именно для меня тема пикантная?))или в смысле для всех мужчин?)
манья: Foot, я там даже наводящие вопросы набросала...))
Зашка_ромашка: манья, если брать интернет со своими социальными сетями, мессенджерами и т.п. , то у меня только одна любимая - ТЫ!
манья: Зашка_ромашка, Так почему вдруг роковая? Для красного словца? )))
Зашка_ромашка: манья, потому что судьба
Зашка_ромашка: от судьбы не убежишь
манья: Зашка_ромашка, Имея цель и волю убежишь от чего угодно. )))
Foot: нет...имея цель и волю как раз прибежишь к чему угодно
Зашка_ромашка: манья, но ты же не убежала от чата и от тех, с кем здесь познакомилась)
Зашка_ромашка: а это судьба
Foot: а вот имея силу воли не побежишь аще никуда. принципиально останешься валяться!
манья: Foot, и прибежишь тоже. )))
манья: Зашка_ромашка, как сложно ты формулируешь...))))
Зашка_ромашка: это как в песне Slade, от которой на глазах слезы наворачиваются
манья: Зашка_ромашка, а как в песне?
Зашка_ромашка: а там всего лишь про мать, которая не щадила жизни ради самого любимого в ее жизни человека
Foot: манья, не ну чо...википедия неплохо написала))))
манья: Foot, а мне не очень понравилось. Без души.
Foot: если говорить о реалиях, с которыми сталкивался непосредственно я, то очень похоже
Foot: манья, о!ибо души никому не показывает роковая женщина-то
Foot: женщина рокавага направления
манья: Foot, И что, только манипуляция?
манья: Foot, и любить не умеет?
манья: Foot, и матерью быть не может хорошей и женой?
манья: Foot, рокавага... Ещё ракового напиши, циник...))))))
Foot: манья, манипуляция имманентна...она есть основа её поведения что касаемо личной жизни... любить умеет, но своею любовью)причем необязательно это вот любовь к мужчине...легко привязывается, потом тяжело, но быстро отвязывается и привязывается снова))к другим...если говорить о любви настоящей, то это капец. причом и ей и всем окружающим
Foot: манья, ты не видела этот номер?про рокавага направления)
манья: Foot, нет.
Зашка_ромашка: манья, Armani, как тебе?
манья: Foot, почему капец-то?
Foot: манья, матерью...тут всё зависит как раз от ее собственной судьбы. часто как раз неудачи в материнстве и болезненное восприятие первого неудачного опыта жизни с мужчиной делают ее роковой женщиной
манья: Foot, тоисьть от неудач стала роковой? )))
Foot: манья, патамушта она вся в этом человеке. и чуть что с друзьями заводит пластинку - вот он опять, он такой, что мне делать...а он, как правило, либо не любит ее либо любит но не только ее)
Foot: манья, хорошо если от неудач... часто от трагедий
манья: Foot, Ну что-то ты из другой оперы мне рассказываешь... Это же какая-то банальщина и к роковой женщине мало отношения имеет.
манья: Foot, Значит роковая женщина, это такая тётька-нытик?
манья: Foot, Как-то неопределённо ты сейчас начал...
Зашка_ромашка: я спать. всем приятных выходных
манья: Зашка_ромашка, сладких снов! )))
Зашка_ромашка: манья, купил себе седня армани хом
манья: Foot, На мой взгляд то что называется роковой женщиной - это особенная и, как правило, трагичная судьба.
манья: Зашка_ромашка, рада за тебя.
манья: Зашка_ромашка, хороших выходных! ))) Пока! )))
манья: Foot, Но невероятная харизма и непередаваемый шарм и врожденный класс, стиль, неповторимость и уникальность самой персоны, личности.
Foot: манья, )))нет... просто страшно переживает любую мелочь. но как правило это женщина фантастически сильная, живущая скорее вопреки, работающая на износ и зарабатывающая более чем прилично... следящая за собой, очень образованная, разносторонне развитая... много где бывавшая, видевшая и умеющая чувствовать и понимать что и как чувствует)только вот счастливой ей не быть...
манья: Foot, И это не игра, и не продажность или выгода. Это как раз СУДЬБА.
Foot: манья, ну?конечно трагичная, я с этого начал)неопределенно конечно, но ты повторила))))
[00:57:22] нас покидает Зашка_ромашка
манья: Foot, Почему ей не быть счастливой, как думаешь?
Foot: манья, и об этом я говорил. что манипуляция как бы встроена в неё... она не может не манипулировать, как не мог не красть товарищ из 12 стульев
манья: Foot, Видишь, чёткое определение роковой женщины отсутствует.
манья: Foot, В чём это выражается?
манья: Foot, Манипуляция.
манья: Foot, вертит мужчинами, как куклами? В этом что-ли?
Foot: манья, а как тут станешь счастливой, если вокруг всё внимание тебе, но... по сути от тебя все хотят одного. и потом хвастаются - чуть не получилось!и таких чуть - десятки. а тех кто реально побывал с ней рядом - единицы. и то ненадолго
манья: Foot, ))))))))
манья: Foot, Тоесть, как трофей, да?
Foot: манья, она не то чтобы вертит... но как куклами)точнее как игрушками ребенок. сегодня вот эту хочу, завтра вот ту...и очень удивляюсь что вчерашняя плачет
манья: Foot, Но мы же говорили, что Femme fatale - это та, что разбивает сердца.
манья: Foot, Неееет, это просто избалованная бессердечная дамочка так делает.
Foot: манья, разбивает)кому резко, кому постепенно, делая вид, что ничего не происходит, что всё хорошо...то отталкивая то притягивая
манья: Foot, А роковая женщина, это другой класс женщины.
манья: Foot, То отталкивая, то притягивая - это обычный флирт...)))
манья: Foot, разбивает. Но разве по своей вине? Энергетика, харизма - это, конечно, компоненты. Но главное - она умеет дарить ЛЮБОВЬ, показать небо в алмазах.
Foot: манья, она так делает не со зла)у нее УЖЕ трагичная судьба, которую она преодолела, и теперь она, сделав себя, считает что мир должен ей...на подсознательном уровне. мир который по ее убеждению отобрал у нее счастье
манья: Foot, Хм, разве отобрал?
Foot: манья, по ее ощущениям конечно
манья: Foot, я так не думаю.
манья: Foot, А насчёт материнства. Что это за мать, роковая женщина? Какая она по твоему?
Foot: манья, любовь дарить?)вот так не думаю я)она умеет дарить свою любовь только тому кому она не особо нужна...а пробуждать она умеет влечение и влюблённость, умеет быть объектом желаний...
манья: Foot, какое-то садо-мазо получается.
Foot: манья, не знаю. и думаю, это не есть составная её как именно роковой женщины. но как правило мать она несостоявшаяся...в силу разных причин
манья: Foot, А я уверена, что она способна и умеет дарить любовь и сама в ней сгорает без остатка...
Foot: манья, конечно!причем в обе стороны!
манья: А мне вот кажется, у неё настолько развит материнский инстинкт (да, эти женщины умеют дарить любовь и детям и взрослым, и потому их невозможно забыть, заменить), что на неё слетаются все одинокие, Богом забытые мужчины (неврастеники опять же) - все те, кого недолюбили в детстве.
манья: Foot, каких причин?
Foot: мде...не знаю. мне кажется что мужчины совершенно разные слетаются
Foot: манья, инстинкт может и развит, она грезит этим, но...либо был аборт, либо потеря ребёнка...либо просто не сложилось. что-то мешает и гнетёт потом всю жизнь...
манья: Foot, Не скажи... Разные они могут быть по национальности, статусу, образованию, но их объединяет одно... То, что влечёт их именно к роковой женщине.
Foot: манья, я думаю, что большинство мужчин к ней влечет)
манья: Foot, Прям у всех что-ли? ))) Это канешна большая трагедия потерять ребёнка для любой женщины, но роковая женщина, женщина сильная.
Foot: хотя...может тогда бы мир рухнул))))
манья: А может ли она всем отвечать взаимностью? Это не в силах одного человека, вот и выходит, что она - стерва, если не поддается.
Foot: манья, сильная. и эту силу сублимирует в социальную, общественную жизнь, работу
манья: Foot, Нет, это уже лошать, синий чулок и партработник! ))))
манья: Foot, Жестокая сердцем, поскольку недоступная. Доступная женщина не является роковой женщиной. Она её полная противоположность.
манья: Foot, Да не рухнет! ))) Наоборот прогресс будет двигаться вперёд! )))
Foot: манья, при этом полное впечатление доступности)любит внимание... и когда ей уже начинают намекать - уходит)все уверены, что у неё личная жизнь не заканчивается, хотя часто она и не начинается года по два... при абсолютном желании, и эту бешеную энергию приходится направлять в другие русла
манья: Foot, многие мужчины бы и не работали вовсе, если бы рядом не было женщины...)))))
Foot: манья, конечно)куча мужиков с разбитыми сердцами)основа прогресса)
манья: Foot, Нужно же им, бедняжкам куда-нить направлять свою энергию...))))
манья: Foot, Опять же ты ошибаешься... Не ей намекают...))) Она хозяйка положения, как ты не поймёшь? )))
Foot: манья, вот и направляют))))в частности, в алкоголь, наркотики иногда, много курят...
Foot: манья, я не пойму?))это они не поймут))))мужики у которых всю жисть на уме одно)))
манья: Foot, а иногда бац! И напишет гениальное стихотворение или открытие сделает! ))))
Foot: манья, насчет открытия не знаю, а вот стихи прозу писать может легко
манья: Foot, или музыку.
Foot: манья, хм...не знаю роковых женщин-композиторш)))а вот танцевать это да, это всяко)))
манья: Foot, да я про мужчииин...)))))))
манья: Foot, которых такие женщины вдохновляют! )))
Foot: манья, аа))типа Маяковский?)
манья: Foot, нарочно рамсы путаешь, да? )))
манья: Foot, да, Маяковский и Лиля Брик.
Foot: манья, нет))просто ты о мужчинах, а я все о своем))))
манья: Foot, Вообще-то я о роковых женщинах хотела послушать именно мужчину...)))
манья: Ну и вставляла свои ремарки по теме.
манья: Foot, вообще-то такая женщина может быть и созидательницей и разрушительницей. И не дайбох с ней встретиться...))
Foot: роковая женщина - юля чичерина.рок же
Foot: манья, созидательниц роковых не знаю...может наоборот дай Бог найти такую)
манья: Foot, может...
манья: Foot, а рокерш знаешь? Мне вот кроме бабушки Сюзи Кватро никто на ум не приходит...))
Foot: манья, рокерш роковых?нет не знаю, за личной жизнью не слежу)
манья: Foot, в общем давай подводить черту.
Foot: _____________________________________________________
манья: Foot, Роковые женщины, они хорошие, но с ними трудно...)))
манья: Foot, согласен?
манья: Или возражаешь?
Foot: манья, хорошие?))интересная характеристика)я думаю всё более сложно... душа, в которой сила смешана с разрушением, превосходство с переживанием, непоследовательность с магнитизмом...хорошая она или плохая сказать сложно, тоже от характера зависит... но то что она не от мира сего - однозначно)

0

4

манья написал(а):

Что вы о них думаете? )))

канешно, дарагая манья, встречал. Роковая женщина - ето по теории З. баальшой пэндэлом. Вот и летят мотыльки на Лампу горячую, и ообжигаюст свои нежные тельца, а Лампа- Пэндэлом только смееётся, потому что ей от этого хорошо и энергично. А когда мотыля нет Лампа тухнет почти. Но за мотылем не убудет, будет новый жертва....

Я, надеюсь, понятно обьясняю?.... :mybb:

Отредактировано матвей (2010-08-30 15:39:52)

+1

5

Что-то не наблюдаю я здесь мужчин, страждущих поделиться с публикой своими размышлизмами  на такую волнительную тему  :flirt:  И, стало быть, игровое поле свободно для женщин )))  А раз так, то не обессудьте за, возможно, некоторую категоричность суждений.
Я, естественно, не претендую на лавры психоаналитика, а просто излагаю вопрос так, как я его вижу. Попутно замечу, что на мое мнение сугубо субъективно, и на нем безусловно сказывается то, что я живу в большом городе ))))

Как вы понимаете, в моей личной жизни не было, да и не могло быть (хотя бы в силу безусловной гетеросексуальности) так называемых «роковых женщин».
Однако на периферии зрения пару раз встречались особи, сами претендующие на это звание. Жалкое, скажу вам, зрелище. Вчерашняя провинциалка, сумевшая заработать на более-менее приличные туфли и статусный сотовый телефон, часто путем экономии на хороших колготках, и немедленно вообразившая, что этого достаточно для создания образа )))  При этом они томно смотрят из-под полуопущенных ресниц в стиле Мерилин Монро, любят рассуждать об искусстве (либо «ищут себя» именно в этой области),  и таинственным шепотом (громким) делятся в общественных местах с подругами историями о целом шлейфе разбитых сердец, оставленных ими на жизненном пути. Как правило, у таких дамочек существует одна-единственная мечта – Выйти Удачно Замуж и жить «не хуже других». Причем в каждом социальном слое понятия о хорошей жизни свои.  Но в такие детали я тут углубляться не буду, поскольку эта категория искательниц «олигархов» нам не интересна.
Как и те женщины, которые из-за любовных неудач, произошедщих в подростковом прыщавом возрасте и в силу ограниченного количества мозговых извилин не способные на анализ своих прошлых ошибок и разочарований, решили стать народными мстительницами за поруганные иллюзии всего женского населения Земли ))) 
Вторые могут плавно перетекать в третью категорию.
Это просто злобные фурии, не сумевшие себя реализовать ни в одной области, и стремящиеся выместить свое недовольство единственно доступным им способом – разбивать чужие жизни, чтобы не чувствовать себя в этом одинокими. Черт их знает, почему они такие… Наверное, трудное децтво ))))))))))
Ни те, ни другие, ни третьи  к роковым женщинам не имеют ни малейшего отношения.

По моему твердому убеждению, термин «роковая женщина» полностью надуманный. Его изобрели мужчины, которые не могут объяснить себе, почему некая конкретная женщина не испытывает к ним ни малейшего интереса. Как правило, это женщина духовно самодостаточная, уверенная в себе и материально обеспеченная. То есть, не обязательно успешная бизнес-вумен, а просто не нуждающаяся в поддержке со стороны. И, стало быть, имеющая возможность выбирать. Однако иногда оказывается, что выбирать не из кого. А так как она ценит себя и свою независимость, то предпочитает лучше быть одна, чем тратить душевные силы на кого-то, кто однозначно будет ей обузой. Да, в этом есть определенный эгоизм, но часто это бывает для нее скорее преимуществом, нежели недостатком.  Она, конечно, не монахиня; она не отказывает себе в физических удовольствиях, может даже увлечься. Однако ее душу эти связи не порабощают. Они просто вносят некую нотку авантюрности в ее жизнь, и без этого достаточно насыщенную.
И тянутся к таким женщинам, как правило, мужчины слабохарактерные.  Часто внешне привлекательные и поэтому, возможно, избалованные вниманием других.  Либо наоборот -  явные неудачники.
Одним хочется найти в лице женщины вторую заботливую мамочку, другим - безраздельного внимания и беспричинного восхищения. При этом всё это должно достаться им a priori, при минимальных усилиях с их стороны. В основном по единственной причине -  они хотят иметь эту игрушку ))) При крайней необходимости это желание подкрепляется  безупречным и неоспоримым аргументом – они существа мужескаво пола ))))
А когда они натыкаются на явное нежелание  второй стороны играть в эту игру  и понимают, что не всё в жизни бывает так, как хочется им; что есть обстоятельства, когда одно только их желание бессильно что-либо изменить, то никак не могут объяснить себе причину такого отношения. Ведь, положа руку на сердце, кто из нас готов даже перед самим собой (особенно перед самим собой!) признаться в собственных слабостях и несостоятельности? 
Можно, конечно, обозвать такую женщину стервой (кстати, именно так часто и бывает), но это слишком уж банально. И тогда они начинают искать какие-то уже внешние причины, дабы сохранить остатки уважения к себе.
И находят! Два слова, зато какие! Роковая женщина… Универсальное словосочетание, не требующее никаких дополнительных разъяснений, потому что буквально все знают, что оно означает ))) Оно такое привычное, я бы даже сказала – будничное. При этом перед глазами возникает исключительно затасканный образ дамы в черном платье, с длинным мундштуком из слоновой кости, который держит бледная рука, затянутая шелковыми перчатками до локтя )))))))))))))))  И всё! Больше никакого самокопания, никаких попыток изменить себя. Ведь всем известно, что  с роковой женщиной бороться бесполезно -  всё равно проиграешь. Поэтому можно напустить на себя образ мученика, и не исключено, что это принесет неплохие дивиденды со стороны друзей и ранее отвергнутых претенденток на внимание ))
А та женщина… Она быстро забудет этот незначительный эпизод и пойдет по жизни дальше, поскольку ей нужен рядом только достойный спутник, которому она будет доверять, надежный, порядочный и сильный…  Как она сама…

P.S. Позволю себе заметить, что, по моему мнению,  в поддержку моей точки зрения говорит то, что термина «роковой мужчина» не существует )))))))))))

+1

6

лана - шутки в сторону.

Величайший образ роковой женшины создал наш гений Федор Михаилович. Не в менее гениальном фильме Настасья Филиповна в исполнении Вележевой, по-моему скромному мнению, явилась в абсолютном дьявольско-святом воплощении роковой женщины. Наsтоящинх Роковых женщин единицы! Удивительно, как Достоевский познал и передал ето? За ето я его и уважаю.

Всё о роковой женщине в этой сцене

Отредактировано матвей (2010-09-07 10:07:05)

+1

7

матвей написал(а):

Величайший образ роковой женшины

Матвей, это же как раз тот случай, о котором я писала ))
Кто такая Настасья Филипповна? Типичная содержанка, ищущая своего олигарха.
А кто такой князь Мышкин - типичный неудачник.... ))
А  Достоевский... Ну, что сказать? Он тоже мужчина, и он тоже всю жизнь боялся женщин. Именно поэтому они у него или "роковые", или благородные проститутки... Или роковые проститутки... )))))))))

+1

8

kler написал(а):

князь Мышкин - типичный неудачник....

О, клер!

Я бросаю Вам свою перчатку....( к сожалению это в не тему ветки).

вернемся к нашим баранам..или овцам. Очень интересный пост, клер. я сначала тебя не понял ( в длинном посте), а сейчас понимаю о чём ты! Соглашусь, пожалуй, по-сути. Но как говорят дьявол в деталях. Проститутка, или нет, благородная, или ... всё одно дьявол, или искуситель, и в конце губитель мужских душ- роковая женщина  это совершенная ловушка-тиран, которая под видом естественного витиеватого шарма завлекает в свои поля притяжения и не отпускает. А дальше, я не соглашаюсь с тобой, уважаемая клер.
Ситуация меняется с точностью до наоборот - даже сильные мужики не в силах покинуть эту орбиту. А знаешь почему? Потому что роковая женшина - это "черная дыра". Она только берёт. И как это не странно, но возникает  ( пожалуста- сядь) - баланс. Она берёт, а он даёт. Отсюда и рок, роковая. Никто не может изменить порядок, потому что сила "отъёма" настолько велика, что возможна только "отдача".

Второе, твое интересное наблюдение - роковых мужчин не бывает. Потому и не бывает, что мужское , как это ни странно - это "дающее" начало, а женское - "принимающее". Мужчина- охотник, добытчик, двигатель чего-то куда-то, т.е. перемещает обьекты из точки А в точку Б. Женшина - спутник, подруга мужчины, обеспечивает комфортную среду для обоих путём принятия, поощрения, сочуствия, сотрудничества.

Я конечно не рассматриваю случай экстремальной эмансипации, когда всё наоборот.

Третье, думаю над твоей мыслью, что роковая проститутка.... интересно, но что-то в этом есть.

Резюме. В моём понимании, роковая женщина- это уникальное явление ( редкое) и очень сильное ( как у Достоевского). У меня был опыт в лет 23-25. Я чётко понял, что из орбиты надо выходит из чувства элементарного самоcoхранения. Вышел, уехал на море, клин клином вышеб- нет проблем.

+1

9

Ах,Матвей!
Я пытаюсь сказать, что "роковая женщина" - это понятие сугубо индвидуальное. Она роковая исключительно для того, кто хочет считать её таковой для собственного удобства. Если же на эту же женщину посмотрит кто-то третий, он может весьма удивиться тому обстоятельству, что кто-то считает эту "мымру" роковой )))
И отдает всё полностью только тот, кто хочет этого. Это не какая-то космическая сила заставляет мужчину делать глупости, это его сознание играет с ним в игру под названием "неземные страсти-мордасти".
Ну и, само собой, я решительно не согласна с твоей фразой "мужское , как это ни странно - это "дающее" начало, а женское - "принимающее". Тем более, что ты сам себе противоречишь в следующем предложении.  Раз женщина обеспечивает комфортную среду, значит она тоже что-то вкладывает, согласен? ))
Возможно, я тебя не совсем правильно поняла, но получается, что женщина вообще ни на что не годна, кроме сочувствия и обеспечения жизнедеятельности мужчины? В таком случае выходит, что любая женщина, которая не согласна на классическое трио " кухня-дети-церковь" и не желает быть лишь инструментом создания этой самой среды, автоматически может быть причислена к "роковым". Ибо! ))) Идет своей дорогой и хочет, чтобы мужчины приспосабливались к ней, а не наоборот. Ну что ж поделаешь, если для достижения своей цели у нее воля тверже? )))) Другое дело, в чем состоит эта ее цель.
Прости, но в  твоем воспоминании из времен юности туманной проглядывает образ банальной потребительницы, которую ты по неопытности предпочел считать "роковой". И то, что ты все-таки смог выйти из ее орбиты и вышиб клин клином, доказывает как раз то, что никакой рОковости она в себе не несла.

PS. Да знаю я, что ты уважаешь Достоевского! )))))))))))))) Но для меня, как женщины, он все-таки в этом вопросе не авторитет. Поскольку мужчина )))))))))

+1

10

матвей написал(а):

Вот и летят мотыльки на Лампу горячую, и ообжигаюст свои нежные тельца, а Лампа- Пэндэлом только смееётся, потому что ей от этого хорошо и энергично. А когда мотыля нет Лампа тухнет почти. Но за мотылем не убудет, будет новый жертва....

Я, надеюсь, понятно обьясняю?....

Всё очень-преочень понятно! )))))

Была такая песенка, София Фанеру пела:
- Ты мой ночной мотылёк, летаешь, летаешь, летаешь )))
Что ждал тебя мой огонёк не знаешь, не знаешь, не знаешь...

И так далее, и так далее... ))))))

Но есть и другой вариант песенки про мотылька,
для вас поёт Валерий Мармеладзе:

Ты так любила яркие цветы,
Что по ним как бабочка порхала,
И даря поклонникам мечты
Сердца никому не обещала.

Но ярко-красный, огненный цветок
Ты сорвать однажды захотела
И опять как белый мотылек
На его сиянье полетела.
Только сложится нелегко
Дружба пламени с мотыльком.

И так далее, и так далее...)))))

Матвей! )))
Лучше мало да без тоски
Жить как белые мотыльки
И летать себе недалеко от земли.
Ибо воистину!(с)

0

11

kler написал(а):

Она роковая исключительно для того, кто хочет считать её таковой...

Согласна. )))
Не существует роковых женщин, есть только роковая глупость мужчин.(с)

0

12

манья написал(а):

Лучше мало да без тоски

О! ключевая фраза моих земляков! Только роковые женшины предоставляют "глюпым" мужчинам...то, чего они хотят...

Думаю што наша полемика уже пришла к вечному и нелогичному спору между прекрасными представительницами с Планеты Венера ( с) и грубыми тупарями с планеты Марс (с)  :jumping:

0

13

матвей написал(а):

наша полемика уже пришла к вечному и нелогичному спору между прекрасными представительницами с Планеты Венера ( с) и грубыми тупарями с планеты Марс (с)

Матвей, а ты хотел бы, чтобы она пришла к вечному и логичному консенсусу между нетразимыми мачо с Марса  :hobo:  и безмозглыми "венерическими" блондинками?  :flirt:  ))))))))))))))))))

0

14

матвей написал(а):

...мужики не в силах покинуть эту орбиту. А знаешь почему? Потому что роковая женшина - это "черная дыра". Она только берёт. И как это не странно, но возникает  ( пожалуста- сядь) - баланс. Она берёт, а он даёт.

матвей написал(а):

Только роковые женшины предоставляют "глюпым" мужчинам...то, чего они хотят...

Матвей, ты меня не путай! ))))
То "берёт", то "предоставляет"...
Так и скажи, что сам не знаешь! ))) :D

Женщина (неважно, как мы её назовём -  роковой, неординарной или просто Женщиной с большой буквы), создаёт вокруг себя особую ауру, которую мужчины ощущают безошибочно и...
Такая Женщина создаёт конкуренцию среди окружающих её мужчин. (Как мне кажется, конкуренция является основной движущей силой прогресса). Что же происходит? ))) Тут начинается самое интересное! Мужчинам хочется добиться, достичь, обогнать, перепрыгнуть, опередить, превзойти! Большая часть мужских свершений во имя Женщины или вопреки...)))
И не надо нам рассказывать тётьках-наседках и о том, что женщина - друг человека...)))

матвей написал(а):

Женшина - спутник, подруга мужчины, обеспечивает комфортную среду для обоих путём принятия, поощрения, сочуствия, сотрудничества.

Нет, она не спутник...))) И не "чёрная дыра"...))) Она - космос. Притягательный, обольстительный, непознанный и наполненный скрытым смыслом, заставляющий мужчин идти вперёд.

Отредактировано манья (2010-11-13 21:54:11)

0

15

манья написал(а):

Она - космос.

..вот оказывается , где "Фараон Петрович" зарыт...
Я не хочу звучать циником, но представляя картину о женщине с большой буквы не надо сильно преувеличивать.
Я вижу два сценария. Первый, для примера; вокруг какой-нибудь "тупой" секс-бомбы крутится с десяток каких-нибудь мужиков - конкурируют за возможносность ( я сразу о биологической сути) совместить приятное с полезным. Главная мотивация - показать другим самцам, что самая сексапильная самка моя. Назавать эту женшину с большой буквы как-то не тянет....( и мужиков тоже!).

Второй, женшина привлекает не только красотой, но и каким-то магнетизмом. Здесь мотивация у самцов совершенно другая, о чом я написал выше ( а вы не поняли к сожалению, что связка "берёт- предоставляет" абсолютна верна). Брать мужскую интеллектуальную энергию- это особенный талант. Таким образом эта женшина предоставляет этому мужчине комфортную интеллектуальную или духовную зону. Если комбинация одна-один, то у нас идеальный брак между двумя умными людьми. Если один-один, или одна-одна - гомосексуализам, а если одна - много их, то женшина  ( как мы теперь их называем)- неординарная женшина, хотя клер называет по-другому!

я сознательно описал вам точку зрения со стороны "марса". Я не претедую на абсолютную истину. ( а есть ли она?).

манья написал(а):

Нет, она не спутник...)))

меняю слово "спутник" на "партнер". Сразу оговорюсь, что матвей за абсолютно равное партнерство в симбиозе "он-она".

0

16

матвей написал(а):

хотя клер называет по-другому!

Но-но! Клер называет их совершенно однозначно!...  :flirt: )))))))))))))))

0

17

kler написал(а):

Величайший образ роковой женшины создал наш гений Федор Михаилович. Не в менее гениальном фильме Настасья Филиповна в исполнении Вележевой, по-моему скромному мнению, явилась в абсолютном дьявольско-святом воплощении роковой женщины.

Подписываюсь.

манья написал(а):

Способна ли она на глубокие и искренние чувства?
Способна ли быть хорошей женой и матерью?
Или по определению такая женщина не может принадлежать никому вообще и её удел - быть недосягаемой мечтой многих и очень многих мужчин?

по определению..

манья написал(а):

Что вы о них думаете?

Можно ли назвать.. в институте была одна девушка, которую любили все ребята (10 человек) , признавались ей в любви. И, как у Достоевского, собирались все, чтобы послушать её, посоперничать между собой в комплиментах, унизить друг друга. Хотя знали, что никого не любит, но по первому приглашению собирались.
В итоге не досталась никому и дальнейшая судьба неизвестна. (Остались только светлые и самые приятные впечатления)

0

18

И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть, и сердце ее – силки, руки ее – оковы.
Екклесиаст, 7,26

Так было, так есть и так будет, хотим мы этого или нет.
Всё было до нас сказано.

0

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » Он и она » Роковая женщина, кто она?