Он никогда не испытывал подобного...Бурлящая река,как кипящая вода....Страшила,пугала....С двух сторон его окружали стены скал....Ёжик в шлеме и перчатках...стоя на плоту ...думал... Я-самый отважный ёжик в мире!!! Только зачем мне ящик гранат??? Лучше бы шест подлиннее!! Страха не было...Адреналин будоражил кровь...Вот если бы сейчас.....Ну хотя бы одна злющщая барракуда...
  И вдруг...Он проснулся.
Причал...Мимо текла река....Река Жизни...Рыбки...Красивые,разные...Желанные,ненавистные... Она звала с собой...
  Будущее превращалось в настоящее....Настоящее уходило в прошлое... И не было желания остановить,поучаствовать...Хотелось болтать ножками в воде....И смотреть эту череду событий...
Но ведь так всегда нельзя..со стороны.. Рано и поздно придётся плыть по течению....Или против....Что-не важно! Важно-то,что в душе.
  Буду ждать....И смотреть.... Это решил Ёжик. Бороться не хотелось...Хотелось наслаждаться....Отдавать всего себя и быть счастливым..
  Вдруг...Какой-то звук отвлёк от этих мыслей.... По небу плыла стая.....Наших Необыкновенных Птиц...
-Пингвины летят на север??? Зачем???-Ёжик не понял сначала...
-И разве они умеют это делать???
  И вдруг в ответ...
-Сделай что-то совсем для тебя необычное! И не бойся последствий!!! Полетели с нами!! Ёжики ведь умеют летать....Только сами об этом не знают...
-НЕ......-подумал Ёжик,-Летите!
  Мне тут спокойнее.... Я со стороны посмотрю...Подожду....
Подожду свою Звёздочку.....Рано или поздно....Всё-равно.....
Я буду с ней... И вы мне в этом поможете???
  Ничего не ответили Наши Необыкновенные Птицы Ёжику...
  Тёплая вода приятно гладила лапки... Солнце уходило....Наступала ночь...
-И вот скоро...Я увижу ЕЁ!!!!-думал Ёж.
  Хотя....ЖЕЛАНИЕ и ОБЛАДАНИЕ...
Кто скажет,что для души приятнее?????????????????????
Так и сидел Наш Романтичный Ёжик на причале.
Ночь была пасмурной. Звёзд не было видно...
Только стоял у него в ушах прощальный крик Наших Необыкновенных Птиц...
-Смотри,чтоб не было ПОЗДНО!!!!!!Бездействие-медленная,но сладкая смерть....
-А кто его знает?-подумал Ёжик...
-Так спокойнее...