Все в сад )))
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться52010-10-22 16:07:04
называется клеродендрум.. )))
Какое подходящее имя у растения! ))) КЛЕР! О! ДЕН! ДРУМ! ))))
Очень интересное и красиво цветёт, я теперь тоже такой хочу! )))
Поделиться62010-11-12 00:01:34
Вот такой цветок цвел без меня в этом году на моей кухне.... Пока меня не было.... (((((((( Теперь придется ждать до следующей весны, чтобы самой понюхать и потрогать.. А пока на память остались только фотки... ))))) Называется исмене...
Вот тут немного другой ракурс... Всего было три штуки на одном цветоносе высотой сантиметров 70-80... ))))
Поделиться72010-11-12 00:11:41
Красивый и необычный цветок, интересно смотрится, прямо "ах!" ))))
Поделиться82010-11-17 16:09:15
Ну вот я сумасшедшая садовница! ))))))))) Прочитала ненароком, что этих клеродендрумов - целый вагон! И захотелось мне еще иметь угандийский. Ну прям хоть стреляйся, а подай немедленно! ))))))) И я таки я его купила!!!!!!! )))))))
Ставлю фотку из тырнета, чтобы было видно что-куда-зачем и какова цвета )))))))
А свой уж буду ждать попозже. По-моему, на кончиках веточек торчат подозрительные белые клубочки с булавочную головку. Надеюсь, это будущие цветы ))))) Попозже отчитаюсь... )))))
Вот та картинка...
И немного информации )))))))
Название рода происходит от греческого «kleros» - судьба, жребий и «dendron» - дерево, то есть клеродендрум переводится как «дерево судьбы». В чем состоит судьбоносность растения, к сожалению, неясно. Однако еще в начале нашего века у клеродендрумов было немецкое название «любовь и невинность».
Я так понимаю, что немецкое название относится к клеродендруму Томпсона. Это тот, первый...
Отредактировано kler (2010-11-17 16:09:59)
Поделиться92010-11-18 09:44:48
Хочу их всех и немедленно! ))))
Поделиться102010-11-18 15:45:23
Хочу их всех и немедленно! ))))
Манюнечка, а у угандийского есть "народное" имя - порхающая бабочка )))) По-моему, очень подходящее ))))
И теперь я уже начала заморачиваться на счет филлипинского ))))))))))))) Пока только мысленно.... Это который пахнет жасмином на всю комнату и махровый )))))
Ах, ну остановите же меня хоть кто-нибудь! )))))))))))))
Поделиться112010-11-18 22:12:52
Я о махровом пока ещё боюсь мечтать...)))
А угандийский очень похож на мотылька и на фиалку одновременно, прелесть такая...))))
Но я себе обязательно все виды заведу, заодно подтяну тройку по географии...))))