Форум чата Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За хорошее!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Вот есть такой хороший человек - Слава Сэ. В миру - бард и - какбэ публицист.

Собственно его и хвалить бессмысленно. Ибо - прекрасен.

Пишет мало. Без длиннот и занудных мыслей. И все - из головы. Или - из окружающего мира.

Вот, например, про любовь в интернете:

Я женщина порядочная, поэтому в карманах пальто у меня всегда полно окурков.
*
Мне иногда кажется, меня заслали на Землю с тайной миссией:
рвать, уничтожать, уничтожать, уничтожать
колготки.
*
Обидно за Васатасьяну. Стал бы он так корячится, если б знал, что его будущая аудитория – теоретики в пубертате.
*
Я связалась с мужчиной, он пахнет моим счастьем.
из-за этого мужчины я бываю то счастлива, то несчастна.
Но все равно
иду на запах.
*
Я читала, если пьешь красное вино, радионуклиды погибают. Очень страшной показалась минувшая ночь моим радионуклидам.
*
У коллеги аллергия на 2 продукта питания, на вино и шоколад. Ей-то ничего, раз она считает их продуктами питания.
*
Когда бабушке было 80, "девочки" (ровесницы-подружки) подучили её тонировать седину. Бабушка не справилась с концентрацией и стала, как Мальвина, с голубыми волосами. Ей это очень шло.
Дедушка занервничал и стал интересоваться, по-прежнему ли можно купить в магазинах Фиксатуар для укладки. Бабушка польщено смеялась и называла его "стервец"...
*
Только что мне под окна упал с неба пластмассовый стул и две банки из-под пива. Можно, конечно, представить, они летели не с неба, а с четырнадцатого этажа, там у нас живет наркоман.
Точно!! свалю всё на наркомана, буду думать, это он сыплет сверху
стулья
банки
и СНЕГ...

Это только самый маленький кусочек. Опять же ж. Надо оставлять людям радость находки.

На самом деле - там - дальше - много всего вкусного. Там - надо читать вообще все.

Это - вот сюда: http://pesen-net.livejournal.com/

Ну вот. Ну нет сил удержаться. Это - от сегодня:

О нелинейных функциях.

Когда женщине восемь лет, математика понимается душой. За числом «сорок» уже бесконечность. Мировая история кажется беспорядочной горой принцесс, пиратов, человекообезьян и дохлых динозавров.

Маше рассказали про Джордано, гелиоцентризм и что ведьмы были красивыми женщинами с дурным характером. И вот она спрашивает:
- Бабушка, а как тебе удалось избежать казни во времена инквизиции?
Все стали шумно поздравлять бабушку, в свои пятьсот она прекрасно выглядит.
Потом Маша залезла с ногами в её шкаф и шепчет
– У неё должны быть старинные платья, неужели выбросила...

И только весы Маша понимает точно. 30,7. Если предварительно пописать, то 30,4.

Я купил весы, с ними время летит незаметно. Одна знакомая девочка пришла в гости, мальчики сели играть в компьютер, а ей дали весы и шоколадку. Через три часа она была так измождена внутренней борьбой, даже разговаривать не хотела.
Так вот, я купил весы. В первый же день они оскорбили всю семью. Всех по очереди назвали толстой коровой. Собирают же китайцы такую гадость. И чем меньше я ем, тем они наглее врут. Например, вчера бросили в лицо цифру 88. И это после того, как я весь вечер не ел пиццу. А все ели, и теперь у меня невроз.
Но я тоже научусь считать душой. После цифры 90 будут неопределённые значения – я большой, я большой и удобный, я красивый как дворец.

Разве не чудо?.... :cool: ...

Отредактировано Nikolaich (2011-02-18 20:11:22)

+1

2

А вот - просто так...)...

Не знаю - кто. Но вот - нашелся человек. Не столица...

Просто - вкусно....)...

Воскресенье всей недели

Шла в сиреневом семнадцатом часу по узкой снежной тропинке вслед за бабушкой с внуком. Она старалась не упасть, осторожно шагая, а он и не думал стараться. Крепко держался за ее руку, поджимал ноги и весело перекатывался через сугробы.
- Бабушка, я смотрел по телевизору. Париж – это где? Там хорошо, да?
- Да, малыш, там хорошо.
- А там что?
- Ну…Там река, соборы, памятники, поля…Ой! *оступается и проваливается по колено в белую целину*
- А эмигранты? Бабушка, кто такие эмигранты?
- А эмигранты, Сашенька, это люди, которые переехали в Париж, когда в России стало слишком много снега.

Хочу быть такой бабушкой.

- Сколько вашему сыну?
- Четырнадцать.
- О, взрослый мужчина.
- Да. Мы им гордимся. Все лето работал на благоустройстве и озеленении города, фонтаны чистил, бордюры красил. Заработал 3, 5 тысячи.
- Молодец какой!
- Ну, еще бы. Утопил телефон за семь и покрасил кроссовки за две с половиной. *радостно смеется*

Или такой мамой.

- Давай ты мне купишь машину, а я за это суп дома буду есть.
- У меня предложение получше. Давай ты дома суп, а я тебя в этот раз не потеряю из санок по дороге.

И папа этот мне тоже нравится.

Но пока Надя права. Невозможно ходить в магазин после пяти вечера, когда у них заканчивается детский сад. К витрине с шоколадками не протолкнуться, вступать в бой неловко. Ведь ночевала тут с Глебом в одной комнате, вставала к нему раз пять. И все думала – интересно, ты повзрослел, когда перестал ночью раскутываться? Или когда перестал просить, чтобы закутали?

И да. Если про детей, то мой первый номер в этом месяце – Полина. У Полины есть мама, папа, брат, кот и новый белый ковер за много тысяч рублей. Полине два с половиной, она знает двадцать стихов и имена жильцов всех квартир в бабушкином подъезде с первого по пятый этаж. Я уважаю Полину за самостоятельность и способность позаботиться о себе самой. Например, когда Полина заподозрила в себе микроба, она не стала ждать, пока кто-нибудь ее спасет. Она взяла ковш, налила туда подсолнечного масла и «попарила ножки». И теперь у Полины есть мама, папа, брат, кот и ковер в стиле «дадаизм», выполненный в технике масляной живописи.

Корни - здесь: http://ne-stolica.livejournal.com/39663.html

Название журнала очень правильное - "Июнь понедельника". То, что не может не начинаться...)...

Отредактировано Nikolaich (2011-02-21 00:00:05)

+1

3

Об образовании и не только...

C любезного дозволения авторов текст от добрых психиатров. Не самый смешной. Скорее уж грустный несколько. Ну - это уж такая жизнь. Смех - сквозь невидимые миру слезы...

Поразительно: в телевизоре тридцать с нехилым гаком каналов, а смотреть решительно нечего.  Я имею в виду, чтобы без последствий для психики, истерзанной роскошью человеческого общения. Каюсь, не достиг я ни тех высот личной гражданской кочки зрения, с которой можно бдительно-грозно присматривать за ходом событий в мире, ни того особого, в двух шагах от 
перманентного самадхи, состояния души, когда созерцание сериалов действительно доставляет. Только и осталось — 
«Дискавери». Иногда. Одним глазком.

Правда, и там засады не избежать: уж очень любят подать тему доходчиво, чтобы охватить всё, что чуть смышлёнее имбецила и само до экрана добралось. В кузове такого-то грузовика можно уместить столько-то автомобилей, тросами от такого-то моста можно столько-то раз опоясать Землю — неровён час экватор ниже нулевой широты сползёт! А то вдруг кто ещё не поймёт, сколько  ванн воды надо набрать, чтобы получился кубометр. Вроде бы образование, вроде бы в массы. Только это две большие разницы 
— опускать планку образования до уровня дебила и подтягивать дебила до уровня общеобразовательной школы. Спросите 
нашего среднестатистического алкоголика старой школы, сколько бутылок водки выйдет из двухсотлитровой бочки чистого 
ржаного спирта — он вам ответит моментально, на рефлексах средней школы.

Вот про образование-то мы и болтали почти всю дорогу. Надо было посмотреть на дому женщину после инсульта: запись психиатра в листе консультаций для медико-социальной экспертизы обязательна, а сама она к нам добраться не могла, поскольку была 
парализована. Дорога была длинной, водитель — он же сын пациентки — словоохотливым, вот слово за слово и добрались до этой темы.

Так ведь у меня племяшка сейчас второе высшее получает, - поделился он.

Умница девчонка.

Ну, умница-то умница, вот только ко мне постоянно бегает ошибки в работах исправлять. Недавно умудрилась «российский» с одной «с» написать, долго ещё возмущалась — что не так, мол.

А на кого учится?

Да на юриста. Закончила экономический, но просто бухгалтеров теперь как собак нерезаных, вот решила дальше учиться.

А чего же с ошибками пишет? Ведь за плечами школа, институт.

Ха! Грамотность, она же одной зубрёжкой правил не прививается. Вот ты, к примеру, права получил — ты сразу асом стал? Нет, это километры нервов себе и литры крови другим. Так и здесь — что толку учить, если ты книжек не читаешь? А они курсовые как пишут? Нашёл в сети, скачал, распечатал — всё, герой. Или ко мне бежит, мол, выручай, дядя Витя. Пришлось чуть ли не всему учить заново. Даже — моя гордость — научил пользоваться логарифмической линейкой. А история? А апрельские тезисы? А перечислить союзные республики? А бывшие страны Варшавского договора? Да они вообще путают, кто с кем в какую мировую воевал! А что там — начали мы с ней вообще с повторения таблицы умножения!

Видимо, ваше образование всё же лучше, качественнее.

У меня образование — десять классов обычной средней советской школы. И всё.

И что — ни техникума, ни института?

В том-то и дело, что нет. Мне пришлось сразу после школы идти в армию, а потом - на мясокомбинат — надо было помогать семье зарабатывать деньги.

А дальше?

А вот дальше было ещё интереснее. Знаете, какая специальность у меня в трудовой книжке? БОЕЦ СКОТА 5-ГО РАЗРЯДА.

Упс...

То-то и оно! Когда я, наконец, уволился с комбината, я понял, что больше никуда не устроюсь, хоть трудовую теряй. На автозаводе в отделе кадров сказали, что психов-маньяков не берут, у них в понятие «конвейер» вкладывается другой смысл.

Как это — не берут? Ведь вы могли бы спокойно пройти медкомиссию...

А вот так: не берут, и всё. Мне ещё кадровичка с мясокомбината подкузьмила, с чувством юмора оказалась, свинина филейная! Написала в характеристике — дескать, очень любит животных. Блин! Я сдуру не прочёл, мне это уже потом 
  показали, когда я после завода сунулся в охранное предприятие устраиваться. Там, кстати, тоже отказали. Сказали — 
  можете даже не трудиться проходить медкомиссию, не возьмём. Было дело, даже братки смеялись — нам, мол, беспредельщик не нужен. Правда, я и сам бы не пошёл.

И как вы выкрутились?

Сначала таксовал, потом приноровился возить мясо из окрестных сёл — я-то знаю, где туфта, а где хороший товар. Потом открыл несколько постоянных точек. Теперь сам езжу только изредка, чтобы поставщики не наглели. Даже рад, что на завод или в охрану не пошёл.

Конкуренты не зажимают?

Пытались поначалу. Вот тут-то трудовая и пригодилась несколько раз.

Это как?

А просто: показываешь запись в книжке, потом показываешь стаж работы. До описания тонкостей мастерства обычно не доходит.

Я ехал с этим мужиком и отчаянно гордился тем, что в своё время получил такое же, нормальное и полноценное образование, в нормальной средней школе. И мне не надо на пальцах объяснять, что такое мегагерц или киловольт, и я могу ещё процитировать Пушкина, а если вдруг, не дай бог, выпью — то и Горького. Да, и апрельские тезисы, чтоб добить.

Остальные чудеса можно отыскать здесь: http://dpmmax.livejournal.com/

Отредактировано Nikolaich (2011-02-21 21:11:04)

+1

4

Обещал пару цитаток. Но - это уже где-то за пределами хорошего. Это - скорее - прекрасное. Того сорта, что уже за пределами добра и зла. Ну и - здравого смысла в придачу. :flirt:

"Неукраинец, овладевая нашим языком, потом начинает им пользоваться как он считает нужным. В его исполнении украинский язык превращается в гибрид, оскорбляющий тысячелетнее величие украинской языковой традиции...

Украинский язык, в чем у меня нет сомнения, является, кроме всего, священным языком (более древним, чем санскрит), который наши предки пронесли сквозь века..

Для защиты нашего священного языка нужно:

1) Запретить этническим неукраинцам (если лишь они не доказали практически свое умение мыслить украинским способом) употреблять украинский язык в разговорах и писать тексты...

2) Запретить (это нужно сделать немедленно) писать на украинском языке эротичные произведения, детективы, женские романы и другую примитивно развлекательную литературу, образцы которой заимствованы у упадочнических культур...

3) Установить административную ответственность за искажение украинской лексики, унижающее украинского человека...

Мы никогда не защитим наш язык, если не будем относиться к нему, как афганский Талибан относится к священному слову Корана..."

Полный перевод оригинального "шедевра" - здесь: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. … p;t=328036

+1

5

Еще одна цитата. Прямо и откровенно. Это вам не какой-то замшелый Генри Форд. Это - говорится сегодня. Думаете - это только про Украину?

Американский эксперт, президент Проекта переходных демократий, известный политтехнолог Брюс Джексон:

"Если в следующие 18 месяцев кто-то из оппозиционных лидеров попадет в тюрьму, то мы распнем Украину на кресте. Это будет так же, как было в последние годы президентства Кучмы. Но если кто-то из правительства Тимошенко или кто-то другой украл 100 млн долларов и вы ее или его отпустите, скажете, что все о'кей, нет никаких проблем, то мы и за это также вас распнем на кресте.

Я думаю, через два-три года правительство добьется вынесения обвинительного приговора, но к этому времени ничего не останется от этой страны".

Отсюда: http://regnum.ru/news/1372695.html

Отредактировано Nikolaich (2011-02-21 21:40:21)

+1

6

Это - для Маньи. Две книжки "про Манюню" уже вышли. Но - это не оттуда. Хороший человек - Наринэ...)...

Манюня - магистр наук или как банальный прострел может спасти от наказания

-Ба? А как умер Дарвин?
Ба схватилась за сердце. Резко села, нашарила очки. Спросонья нацепила их вверх тормашками, промычала что-то невразумительное в ответ.
-Чивой?- Манька приложила ладошку к уху и подалась вперёд.
-Который час?
-Шесть часов утра,- звонко отрапортовала Манька, вытащила из под мышки книгу, раскрыла на какой-то странице и требовательно уставилась на бабушку.
Ба с трудом разлепила глаза, глянула на часы.
-Мария, ты с ума сошла? Выходной на дворе, ты чего так рано проснулась?
Маня обиженно засопела:
-Так бы и сказала, что не знаешь, как умер Дарвин. Чего сразу про выходной говоришь?

Ба вздохнула, надела правильно очки, отобрала у Маньки книгу, уставилась на иллюстрацию. С книжки на неё глядела толстая бородавчатая жаба.
-Это что такое?
-Это ядовитая жаба. Но я не про жабу хотела. Просто здесь про эту историю картинки нет. Там написано, что одна оса ужалила паука. И паука парари…- Манька забулькала на «р», досадливо поморщилась, прочистила горло, по новой пошла на штурм сложного слова,- палализовало!
-Парализовало?
-Вотэтовот! И лежал он такой, знаешь, совсем мёртвый. Под кустиком. Но дышал!
-Ггг!
-Ну чего ты смеёшься? Ничего смешного тут нет! Наоборот, всё страшно ужасно! И когда эта оса захотела утащить паука к себе в гнездо, деток кормить, Дарвин её и поймал.
-Ложись рядом,- Ба подвинулась в сторону, отогнула край одеяла, похлопала рукой по простыне.
-Не буду я рядом ложиться! Ты снова начнёшь меня тискать, а я поговорить хочу!
-Обещаю, тискать тебя я не буду.
-Поклянись!
-Клянусь!- Ба растопырила пальцы.- Видишь, я даже пальцы не скрещиваю.

Манюня с минуту сверлила бабушку испытывающим взглядом, потом кивнула, забралась под одеяло, и громким шёпотом продолжила:
-И чего я теперь думаю. Может когда Дарвин привёз эту осу к себе в… ну где он там жил, в домой…
-Домой.
-Ну да, в домой.
-Домой привёз, а не в домой!!!
-Ба, ну чего ты! Домой привёз эту осу! Так вот, жила она какое-то время в клетке, а потом Дарвин нечаянно просунул туда палец, ну, поковыряться хотел, а она возьми и ужаль его? И он умер?
-Палализованный умер?- Ба, не выдержав Маниного исполненного трагизмом взгляда, зарылась лицом в подушку и разразилась своим фирменным смехом, периодически всхлипывая и причитая «ой я больше не могу»! Манька раздражённо выдернула из рук бабушки книгу, сползла с кровати, нацепила тапки.

-Вот ты прямо как папа! Ему тоже скажешь чего научного, и он тут же начинает смеяться. И говорить «ой я не могу»,- забавно передразнила она.- Не буду я вам больше ничего говорить! Я лучше Нарке буду рассказывать. Она может и сама не знает, от чего Дарвин умер, но хотя бы не смеётся в ответ!
-А что же она делает, если не смеётся?- взвизгнула между двумя приступами хохота Ба.
-Сидит рядом и молча смотрит. Понятно? Так что вот, пошла я к себе! А ты смейся дальше одна!- Манька шмыгнула носом, натянула высоко на грудь пижамные штаны, развернулась через плечо, и остервенело чеканя шаг, выдвинулась вон из комнаты.
-Ой-ой! Грудь моряка, жопа индюка!- крикнула вслед Ба.
-Ни ой ни ой! Ни грудь ни моряка ни жопа ни индюка!- не осталась в долгу Манька.

Ба утёрла рукавом ночнушки выступившие слёзы, полежала какое-то время, приходя в себя. Поднялась, затянула в короткий хвостик вьющиеся волосы. Подошла к окну, распахнула форточку. Комната мигом наполнилась холодным февральским утром – остро запахло талым снегом и влажной, разбухшей землёй, промёрзший рассвет робко золотил плечо дальнего холма, сварливо перекликались припозднившиеся утренние петухи.
-День будет добрым,- решила Ба.
Она переоделась, привела в порядок постель, накрыла кровать тяжёлым простёганным покрывалом. Сложила в стопку книги на тумбочке, поправила ажурную салфетку на трюмо. Окинула довольным взглядом комнату – чистота! Тихо прикрыла за собой дверь, пошла вести переговоры с внучкой.

Манькина комната находилась между комнатами Ба и дяди Миши. Дядимишина спальня расположилась в самом конце коридора. Она замыкалась большой стеклянной лоджией, где дядя Миша хранил всякие свои инженерные штучки. Кое-какие провода, металлические детали и штепсели лежали в картонной коробке под кроватью. Ба сильно ругалась, вытаскивала коробку на лоджию, но через день-второй она волшебным образом снова оказывалась под кроватью. Объяснялось это просто – дядя Миша периодически делал какие-то открытия, увлечённо чертил схемы и собирал странные конструкции, на выходе смахивающие на покорёженные после небольшого взрыва запчасти бензопилы «Дружба», поэтому коробка-выручалка должна была постоянно находиться под рукой. Мало ли, может вдохновение обуяло тебя в три часа ночи, не идти же за проводами на морозный балкон! Ведь шаговая доступность запчастей – залог самых больших научных открытий!

Поэтому, чтобы уберечь нервы себе и окружающим, Ба отвела сыну дальнюю комнату. Так можно меньше раздражаться из-за бесконечного промышленного хлама, без которого сын не представляет своей жизни, да и не отвлекать его от разновсяких важных открытий. Дядя Миша самоотверженность Ба очень ценил, дома старался сдерживаться от безумных конструкторских порывов, а работу новоиспечённых устройств проверял на заднем дворе родного релейного завода. Сильно кручинился, что для экспериментов на предприятии не имеется бронированного помещения.
Но иногда его накрывал неконтролируемый творческий экстаз, в такие минуты дядя Миша забывал обо всём на свете и проверял действие своих устройств на дому. Два раза обошлось сущей ерундой – выбитыми пробками, один раз случился небольшой пожар, который наш неугомонный изобретатель потушил своими новыми шерстяными брюками, а однажды включённая в розетку конструкция издала такой холодящий душу потусторонний вой, что от ужаса скрючило всю живность на многие сотни метров вокруг.

Манина комната была самой большой и светлой. Справа стояла широкая кровать тёмного дерева, в изголовье кровати – письменный стол. На стене висел большой бежевый ковёр в шоколадный и тёмно-зелёный узор, в углу комнаты расположилось старое кресло. Слева от входной двери высился шкаф, где хранилась не только Манюнина одежда, но периодически, когда нам хотелось напустить загадочного туману на нашу и без того богатую событиями жизнь, хранились мы. Хранились мы в шкафу с целью разобраться, можно ли распознать в темноте гримасу подруги, или показать слёту, без унизительных ощупываний, где у кого нога, а где, наоборот, ухо.
К сожалению, или может быть к счастью, в шкафу мы обитали недолго, минут пятнадцать-двадцать, и всё потому, что существовать мирно в тесноте да не в обиде категорически не умели. Поэтому чаще всего посиделки в темноте заканчивались тем, что мы с шумом вываливались на пол и устраивали сокрушительный мордобой, помогая себе вешалками и другими подручными средствами. Ну вы сами понимаете, чем всё это заканчивалось. На наши крики прилетала Ба, и следующие полчаса, угрюмо сопя и отсвечивая в пространства зудящим вывернутыми ушами, мы приводили в порядок Манин гардероб. Труд не только облагораживает, но и сближает, так что по ходу уборки мы обратно мирились, а к концу были готовы к новым, не менее леденящим душу приключениям.

В течение дня Манька редко находилось у себя, и даже домашнее задание норовила делать за кухонным столом – там ей было уютнее, да и Ба постоянно крутилась рядом и могла помочь в решении сложной задачи. В комнате моя подруга предпочитала спать и дуться. И если по какой-то причине ей хотелось высказать миру своё «фи», она прикрепляла магнитиками к металлической рамке на двери небольшой плакат с надписью «Вход запрещён» и закрывалась в комнате. Сегодняшнее утро явно заслужило очередной Маниной протестной эскапады, поэтому когда Ба пошла разговаривать с внучкой, она наткнулась на запертую дверь и плакат с грозным предупреждением.

-И чего?- спросила Ба в дверь.- Мне совсем сюда вход запрещён?
-Совсем!- мигом отозвалась Манька в замочную скважину.
-А если я извинюсь?
-Поздно извиняться! Надо было сразу!
-А если я оладьи сделаю?
-Всё равно!- не дрогнула Манька.
-Не простые оладьи, а дрожжевые! Пышные-румяные!
За дверью сердито закопошились. Ба победно хмыкнула, встала руки в боки.
-Ладно, я пойду замешивать тесто, а ты пока думай.

-Мам, ну чего вы поспать не даёте?- крикнул из своей комнаты дядя Миша.
-Да вот, твоя дочь чудит.
-И ничего я не чужу!- моментально огрызнулась Манька.
-Ну всё, я пошла. Как только надоест дуться - спускайся вниз. Я тебе расскажу, от чего умер Дарвин.
-А ты точно знаешь от чего он умер?
-Точно знаю!
-Скажи?- Манькин любопытный глаз сканировал пространство через замочную скважину.
Ба наклонилась, поймала вороватый взгляд внучки за секунду до того, как она отпрянула от двери.
-А не скажу. Когда выйдешь – тогда и расскажу.
-Очень надо!- рассердилась Манька.
-Ну как хочешь,- засмеялась Ба, и пошла вниз по лестнице.

На кухне она первым делом включила радио. Пока диктор с лучом счастья в голосе рассказывал, как пышно взошли озимые по всем полям нашей необъятной родины, Ба сердито ходила лицом и едко комментировала каждое его слово. Далее, под аккомпанемент трагических новостей о бедственном положении шахтёров Боливийского департамента Оруро она распустила в тёплом молоке дрожжи, чуть посолила, поставила миску с опарой на тёплую баратею – чтобы быстрее расходилось. Пока дрожжи думали, Ба сбегала на задний двор, насыпала курам зерна, долила в поилку воды. Забрала четыре яйца, пятое трогать не стала – оставила в коробке. Потому что если забрать все яйца, то куры разбредутся по курятнику и будут нестись по углам вразброс.

Прибежала, морозная, домой, разбила в опару три желтка, добавила по столовой ложке сахара и растопленного сливочного масла, а также полчашки сметаны, замесила негустое тесто. Отдельно взбила в пышную пену белки, аккуратно ввела в тесто. Размешала деревянной лопаточкой, накрыла крышкой, завернула в тёплое одеяло, поставила доходить. Растопила полпачки сливочного масла и взбила его со стаканом липового мёда. Получился вкусный соус для оладий. Заварила в пузатом керамическом чайничке заварки, открыла банку клубничного варенья – дядя Миша не ел мёда, из сладкого предпочитал только варенье. Довольная собой, села попить чаю. Прислушалась – наверху было тихо.
-Надо бы сходить посмотреть, что она там творит,- решила Ба, допила чай, ополоснула чашку, и, стараясь не скрипеть деревянными ступеньками лестницы, поднялась на второй этаж. Первое, что бросилось ей на глаза, был густо исписанный неровными каракулями плакат. Ба поправила на переносице очки, подошла ближе, чтобы лучше разглядеть новые надписи. Манюня, конечно же, не ударила в грязь лицом и расписала плакат новыми душевынимающего содержания воззваниями:

«ВХОД ЗАПРЕЩЁН ВСЕМ, КТО СМЕЁТЦА!
КОМНАТА!
КАПИТАНА КАРОЛЕВСКОГО ФЛОТА МАРИИ ШАЦ! МИХАЙЛОВНЫ!
МАГИТСРА НАУК. ЧЛЕНА КАРОЛЕВКОГО ОБЩЕСТВА 1845!
ГОД РОЖДЕНИЯ 1970 ГОД 11 НОЯБРЯ!
ГОД СМЕРТИ НЕ ЗНАЮ»

Ба прыснула.
-Смеёшься?- мигом засварливилась замочная скважина.
-Ну что ты!- закашлялась Ба.- Мне совсем не до смеха.
-Нравится?- оттаяла скважина.
-Очень нравится. А что такое тысяча восемьсот сорок пять?
-Где?
-А вот на плакате. Ты написала «член королевского общества 1845».
-Я не знаю, переписала из книжки, просто добавила своё имя. Теперь я капитан королевского корабля. И вход тебе сюда всё равно запрещён.
-А чего же ты, капитан королевского корабля и магистр наук, без ошибок переписать не смогла?
-Где?
-А вот тут и тут,- Ба ткнула пальцем в плакат.- И ещё вот здесь. Я лично три ошибки насчитала. Выйди, я тебе покажу.
-Не выйду! Ты ругаться станешь!
-Не стану я ругаться.
-А я говорю, что станешь!
-А я говорю…

Ба не успела закончить фразу, потому что дверь соседней комнаты с шумом распахнулась, и оттуда высунулся всклокоченный дядя Миша.
-Я так понял, в законный выходной мне таки выспаться не дадут?
-Пока не научишься правильно застёгивать пижаму, точно не дадут!- парировала Ба.- Надо же было аж на две пуговицы промахнуться!
-Это потому что я приблизительно застёгивался, уже в темноте. А что тут у вас происходит?
Ба кивнула в сторону плаката:
-Да вот, моя внучка сегодня с шести часов утра на ногах. Обрати внимание на её регалии – любой Нобелевский лауреат обзавидуется.

Дядя Миша прищурился, чтобы разобрать Манины каракули.
-Магистр наук! Ну надо же! А почему вход в комнату запрещён?
-Потому что Ба смеётся надо мной!- пропыхтела Манька.
-Ничего я не смеюсь! Я даже в полном восторге от твоей научной версии о смерти Дарвина.
За дверью воцарилась недоверчивая тишина.
-А что за научная версия?- шепнул дядя Миша.
-Пусть она сама тебе расскажет,- хихикнула Ба.
-Дочка,- постучался в дверь дядя Миша,- у тебя тут на плакате написано, что вход запрещён всем, кто смеётся. Но я-то над тобой не смеюсь? Мне-то ты можешь открыть?
-Не могу,- прогудела Манька.- Ты будешь ругаться!
-Да не буду я ругаться!
-А я говорю, что будешь!
-А я говорю…

Ба какое-то время с благодушной улыбкой прислушивалась к перебранке родных, но вдруг всполошилась и напряглась лицом:
-Одну минуточку! Мария, деточка, а ну-ка признавайся, что ты натворила? Ведь дело не в плакате, так? Ты зачем заперла дверь?
В комнате воцарилась гнетущая тишина, зато в замочной скважине с удвоенной скоростью заметался Манин глаз.
-Я же говорю, что будете ругаться,- заныла она.
Дядя Миша с Ба испуганно переглянулись.
-Не будем! Честное слово,- заверили хором.
-Поклянитесь!- потребовала Манька.- Моим здоровьем!
-Клянёмся твоим здоровьем!
-Я сейчас открою, только вы сразу не заходите, ладно?
-Ладно!
Сначала в двери закопошился ключ, потом послышался топот голых Маниных пяток. Когда дядя Миша с Ба заглянули в комнату, Манька уже летела к своей кровати. Она с разбега ввинтилась головой в подушку и притихла, выставив на всеобщее обозрение обтянутую в тёплые пижамные штаны толстенькую попу.

-Чисто страус!- хмыкнула Ба и пошла штурмом на Маньку. Интерьер на предмет разрушений она даже просканировала – за годы жизни с Маней научилась безошибочно распознавать, в какой точке пространственно-временного континуума успела нашкодить её неугомонная внучка. Интуиция сейчас подсказывала Ба, что точка эта находится там, где Маня прячет лицо.
-Показывай, что там у тебя,- потребовала Ба.
-Не буду!- прогудела Манька и сильнее зарылась лицом в подушку.
-Не зарывайся в подушку, дышать нечем, задохнёшься!
-Ну и пусть!

-Сама напросилась!- дядя Миша вцепился в пятки дочери и принялся их немилосердно щекотать. Манька взвизгнула, выгнулась дугой, и выпустила подушку. Ба молниеносно выдернула подушку и одеяло. Зарываться лицом теперь было категорически не во что! Манька засопела, повздыхала, полежала ещё какое-то время попой торчком, потом резко села и убрала ладошки с лица.
-Вот!
-Гхмптху,- громко сглотнули дядя Миша с Ба.
-Это я просто нарисовала, не пугайтесь,- успокаивающе замахала руками Маня.
-Как это не пугаться?- Ба наклонилась к внучке, чтобы внимательнее рассмотреть ей лицо.- Что ты с собой сделала, горе луковое?
Горе луковое виновато топрощилось в ответ густонакрашенными смоляными щеками.
-Я себе бороду нарисовала. Как у Дарвина. Фломастером.
-Чем???
-Фломастером. Чёрным. Чтобы быть похожей на капитана королевского флота. Ну чего вы так на меня смотрите?

Манька не зря беспокоилась. Папа с бабушкой глядели, как два каменных истукана. И если папа хотя бы иногда вздыхал и беспомощно моргал, то Ба совсем не двигалась. Она так и стояла, согнувшись пополам, прижимая к груди подушку с одеялом. Потом, спустя сотню лет, она моргнула, повернулась к сыну, и глядя ему куда-то в пупок, сдавленно простонала: «Спину свело».
-Чего?- испугался дядя Миша.
-Спину, говорю, свело!- пророкотала Ба.- Сделай что-нибудь!
-Маня, принеси из аптечки Финалгон,- встрепенулся дядя Миша.
Пока Манюня летела на кухню за мазью, он помогал Ба улечься в кровать.
-Да что же это такое!- охала Ба, тщетно пытаясь растянуть хотя бы в тупой угол своё скрюченное буквой Г тело.- Что за напасть такая?
-Мария,- перевесился через перила лестницы дядя Миша,- нашла?
-Нет,- крикнула Манька,- в аптечке только Бутадионовая мазь!
-Финалгон я в прошлый свой приступ извела,- простонала Ба.
-Могу сбегать к тёте Вале,- предложила Маня.

-Одна нога там, другая тут,- крикнул дядя Миша. Маня накинула на пижаму пальто, надела сапоги и выскочила из дому. Пока она бегала к соседям, дядя Миша принёс с верхней полки антресолей специальную шаль из козьего меха. Эта шаль была неизменным спутником Ба во все её радикулитные дела. Ба пришила к одному концу шали пуговицу, а к другому – петлю, и в нелёгкие дни, когда спину скрючивал приступ, обматывалась ею и торжественно застёгивала на животе.
Когда дядя Миша примчался с шалью, Ба лежала на боку и мелко всхлипывала.
-Мам, ты чего, плачешь?- испугался дядя Миша.
-Ой-йе,- взвизгнула Ба.- Ой-йе, зиселе. Ты Маню к Вале послал, да?
-Ну да. А что?
-Вот Валя обрадуется Маниной бороде!

Конечно, не каждой соседке выпадает счастье наблюдать в раннее воскресное утро одиннадцатилетнюю бородатую магистра наук и члена королевского общества 1845 Марию Шац Михайловну. Особенно если она врывается с воплем «тётя Валя, ой, тётя Мариам, здрассьти, а где у вас Финалгон?», а у вас на руках, в это нелёгкое для вашей психики время, спит маленький Петрос. Но по соседству с Ба слабохарактерные люди не выживают, поэтому закалённая тётя Мариам, не моргнув глазом, одной рукой выудила откуда-то из-за спины тюбик мази, а другой молниеносно смочил в тутовке ватный шарик и протёрла им Манино личико. Не сказать, что борода от протирания сошла на нет, скорее подёрнулась акварельной дымкой, но зато пришпоренная спиртовым духом Манька покрыла обратное расстояние за считанные секунды.

Потом они на пару с дядей Мишей натёрли Ба кусачим Финалгоном, обмотали шалью и усадили на кухонный диванчик – руководить. И Ба, как заправский Кутузов, правда, с повязкой не на глазу, а на спине, командовала битвой под называнием «Один шлимазл спалил всё тесто, а вторая закапала пол сладким соусом». И пока она ворчала, запивая обугленные оладьи сладким чаем, а дядя Миша хватался обожжёнными пальцами за мочку то одного, то другого уха, Манька, довольная тем, что радикулит Ба спас её от наказания, каждые пять минут бегала в ванную – смывать бороду хозяйственным мылом. Борода со скрипом поддавалась, но местами держалась просто намертво! Отчаявшись, Манька даже попыталась протереть лицо кусочком пемзы, но тут же бросила эту затею – пемза может и очищала, но вместе с бородой сдирала ещё и кожу.

К десяти часам утра, поднятый Дядимишиным звонком, приехал папа. Конечно, с большим скандалом, но ему таки удалось сделать Ба укол.
-Юрик, ты меня через халат коли, какая разница!- клокотала Ба.
-Роза, если ты думаешь, что это первый женский зад в моей врачебной практике, то очень ошибаешься!- хладнокровно набирал в шприц лекарство папа.
-Лучше бы мы сына Газаровых позвали,- огрызалась Ба.- Он хоть и ветеринар, но повежливее тебя будет!
-А тебе лишь бы молоденьким мужчинам глазки строить!- не остался в долгу папа.
-Ну ты когда-нибудь уже сделаешь укол или мне в такой двусмысленной позе Судный день встречать?
-Да я уже всё!
-Как всё? Совсем всё?
-Ну да!
-Юрик-джан, я так и знала, что у тебя не руки, а золото.

Над Маниной бородой папа сначала долго смеялся, а потом велел собираться.
-Повезу её к нам, уж Надя придумает, чем фломастер смыть.
Мама первым делом нанесла на Манино личико густой слой детского крема.
-Чтобы кожа отдохнула,- объяснила.
Манька уже стёрла часть своей бороды, поэтому ходила по дому плешивая, но жутко довольная. Мы с Каринкой сначала хотели её на смех поднять, но потом передумали и сами намазюкались кремом – страдать, так хором. Потом мама протёрла Манину бороду огуречным лосьоном и повела умываться в ванную. Два часа остервенелых косметических процедур – и мы обратно получили нашу любимую Маньку – такую, к какой мы привыкли. Чтобы смешная улыбка, ямочки на щеках и боевой чубчик. Правда, боевой чубчик от перенесённых Маней косметический испытаний немного сник, но в целом всё равно выглядел непокорённым.
Кто бы сомневался!

http://greenarine.livejournal.com/87080.html#cutid1

+1

7

Просто так...)...

http://button.dekel.ru/

+1

8

Вот спрашивали меня как-то о поэтах... Пусть будет и о поэтах тоже.

Иван Федорович Давыдов. В миру - один из лучших политических аналитиков и мыслителей страны. Известный публицист. Эстет и тончайший стилист. Как и многие в этой стране слишком часто занимающийся совершенно не нужными вещами. Человек, который на самом-то деле давно уже живет между строк. Там, где случается - такое...

Вольное переложение старой книжки
1

Мне кажется, Иов мерз

Там, у себя, в пустыне,

Когда не осталось слез,

И словами простыми, запекшимися устами,

Один, забытый, покрытый струпьями,

Он прощался среди пылающей осени

С трупами, то есть - с женами, с братьями,

С детьми, верблюдами, овцами.

2

Зимой обитатели модных сталинок

В центре провинциального города

Ложатся спать, не снимая валенок,

И стонут во сне от холода.

Они видят чудищ, ушедших под землю с чудью.

И у тех, и у этой глаза - белее снега вокруг.

Их сны, их чада, их снов исчадья -

Все стремится на юг.

И я вмерзаю, как мамонт, в город,

С которым уже на "ты".

И как обещано, хлеб здесь горек,

И лестницы здесь круты.

И я для него - почти что знакомый,

Все реже страх крадется по коже,

Но все же даже река здесь зовется Комой

Или как-то похоже.

Любовь здесь - просто способ согреться,

Плохая замена водке.

Вокруг раздаются шаги прогресса

И воют волки.

3

Господь мой свет, чего мне бояться, -

Звучит немного книжно, не важно,

Но жизнь крепко держит меня за яйца,

Причем не особо нежно.

Обещали: Он еще наполнит смехом уста твои

И губы радостным восклицанием,

Но люди мимо идут усталые,

И всяк без лица и нем.

Сам сказал: Кто следует за мной,

Тот не будет ходить во тьме.

Но я, похоже, слишком земной,

И тьма во мне, не вовне.

Ненавидящие тебя - написано так - облекутся в стыд,

И шатра нечестивых не станет.

Но во мне темно. Я, который внутри, он спит.

Или тонет. Стонет.

И главное, все это мало стоит.

http://ivand.livejournal.com/1445481.html

+1

9

Из того, чего бы очень хотелось в детстве, сбылось немногое. Больше - из взрослого. Хотя... Вот познакомился же я когда-то с Электрониками. Изрядные длинные дядьки с залысинами. ^^  А вот с Алисой Селезневой - не случилось. :(

Вот нашелся еще один человек из детства. Такой вот грустный взрослый мужчина.

ПРО ОБИДНОЕ

Бывают ругательские оскорбления, а бывают обидные слова.

Есть слова, на которые положено резко отвечать, так как это сигнал агрессии или пренебрежения: свинья, собака, подлец, дерьмо, мразь... ну и так далее. Промолчишь – значит, как бы признаешь свое приниженное положение. Конечно, это все культурные условности. Но никуда не денешься. Всё наше общение, как человек из воды, на две трети состоит из условностей.

Но есть лично-обидные слова и фразы: А тебе, брат, не худо бы спортом заняться. Не мог ради такого случая приличнее одеться?  Милая, а ты, как бы это сказать, повзрослела, хе-хе...
Обижаются на правду.
Если не слишком худому человеку сказали: «ты толстый», а он обиделся, это значит:
- он действительно считает себя толстым;
- он стыдится этого.
Для обиды нужно, чтобы оба момента совпали.

А на что я обижался?
У меня в жизни был период застоя и неудач. Преподавание бросил, науку забыл, а литературные (точнее, драматургические) опыты ничего не приносили. Разве только деньги, и то не очень много. Но ни успеха, ни внутренней радости.
И вот в эти годы – а это длилось лет десять-двенадцать – я просто слышать не мог про «Денискины рассказы». Мне казалось, что это и есть моя судьба – быть прототипом героя папиной книжки, и более никем. Отдельные злые граждане, которые чувствовали эти мои переживания, говорили мне: «Ну, а кто ты такой, если честно? Дениска из рассказов!»
Мне было ужасно обидно.
Потому что я считал, что это – стыдная правда.
Потом моя жизнь переменилась к лучшему, и теперь я с удовольствием рассказываю о «Денискиных рассказах», сравниваю себя с героем, и все такое прочее.
Как меня сейчас можно обидеть? Не ругательски оскорбить, а именно обидеть?
Пока не знаю.

Но знаю точно: если в ответ на чьи-то слова во мне вдруг поднимется буря негодования, ярости, обиды, если я буду возмущен несправедливостью, лживостью, абсурдностью этих утверждений…
Значит, вот оно.
Значит, надо садиться на диван и долго-долго думать.

http://clear-text.livejournal.com/238645.html

+1

10

Ссылка для Умки. Это - еще раз к разговору о толпе. Или - точнее - к тому, кого считать толпой, а в кого бы и выстрелить не помешало. Уж больно много вокруг белого шума. http://putnik1.livejournal.com/916632.html?#cutid1

Автор - Лев Вершинин. Ныне - серьезный эксперт международного уровня. Что не мешает ему оставаться достойным человеком. И - просто хорошим писателем.

Текст вставлять не буду. А то уж больно объемные посты получаются. Да оно и не всем, наверное, интересно будет.

Отредактировано Nikolaich (2011-02-24 19:30:31)

+1

11

Давыдов - велик!

Филологический этюд.

Как-то так вышло, что я довольно рано познакомился с русской обсценной лексикой, и оценил многообразные возможности, ею предоставляемые. За что неоднократно получал от взрослых нагоняи. Но не мог, несмотря на кары, отказаться от столь мощного инструмента для выражения чувств и мыслей.
О чем, кстати, до сих пор не жалею.

Впрочем, надо сказать, бабушка моя изобрела в какой-то момент метод борьбы с моим пагубным пристрастием довольно изощренный. Она купила в киоске октябрятскую звездочку, красивую, помните, были такие усложненные, не просто кусок железа, но с пластмассовыми, под рубин, лучами и фотопортретом вождя в младенческом возрасте внутри? Нацепила на меня и говорит:
- Ну, сам понимаешь, при Ленине теперь ругаться ты не сможешь. И снимать звездочку нельзя. Это предательство.

Однажды я не выдержал.
- Ба, - сказал я. - Сними ее. Ну на пять минут.
Бабушка оценила тяжесть ситуации, и сказала:
- Ладно. Но чтоб я не слышала.
Освобожденный, я забился куда-то в угол двора и долго, упоенно сквернословил. Как араб в пустыне. Припадает к воде и пьет.

Потом, впервые, кажется, у Пантелеева, я обнаружил выражение "Орать благим матом". И еще где-то. И еще. Это волновало. Откровенно говоря, хотелось. Хотелось поорать благим матом.
Привлекало не слово "благой". Я его не осмыслял. Не предполагал, что благой мат, в отличие от обычного, разрешен. Меня просто смущало, что есть какой-то такой мат, которого я не знаю. Я ощущал себя обделенным. Хотелось расширить горизонты.

Старшие товарищи, менее, чем я, начитанные, помочь явно не могли. Аккуратно расспросить взрослых? Но как вообще возможно вести с ними беседы про мат, с презренными этими ханжами? Так и жил я, наверное, года два, осознавая собственную ущербность. Жил, зная, что целый пласт мата - неведомые и прекрасные слова - существует где-то меня помимо.

Потом разобрался, конечно, сам, и понял, что грустил без повода. Тем жальче себя, как водится.

http://ivand.livejournal.com/1445793.html

Отредактировано Nikolaich (2011-02-25 14:27:26)

+1

12

Богушевская! Самая самая новая! Для детей всякого возраста!   :)

...Это именно пре-миксы - то есть, лучше их слушать не прямо из компа, а хотя бы с портативными колоночками или вовсе в наушниках.

Балансы голосов-инструментов сильно предварительные, но меня и так всё это радовает. Местами. Местами хочется, конечно, переделать, не без этого - но на это у нас ещё будет время - и, надеюсь, деньги.

Андрей Усачёв - стихи, Саша Пинегин - музыка; я на этой пластинке выступаю в несвойственной для себя роли продюсера чужого творчества (вообще-то, далеко не чужого уже!) - и подпеваю.

http://soundcloud.com/bogushevich/1_balagan

+1

13

Просто - информация из первых рук. Нужно смотреть форумы. Например - врачей в Ливии. Полезно для сравнения с зомбоящиком.

http://likarizacordonom.wordpress.com/2009/12/14/

Отредактировано Nikolaich (2011-02-27 20:46:51)

0

14

Nikolaich написал(а):

Это - для Маньи.

Это чудесно! Спасибо! ))))

0

15

Ссылка для Умки. Очень достойный анализ происходящего в мире в нескольких словах.

http://ub-mybrend.livejournal.com/21350.html

0

16

Стррашшная Правда о мущщинах и дженьщинах... :D

Несколько лет назад психолог К. сообщил мне, что у меня напрочь отсутствует базовое доверие к мужчинам. И решил мне это базовое доверие создать искусственным путем. Долго бился, уговаривал и приводил примеры. Потом плюнул и решил нарисовать некоего абстрактного мужчину, к коему я должна буду проникнуться базовым доверием.

Взял лист А4 и снизу вверх стал рисовать этого самого мужчину. Ноги нарисовал. Хуй такой правильный, внушающий мгновенное и несомненное базовое доверие. Руки там, плечи. Дошел до шеи. И тут лист А4 взял и кончился. Т.е. вот шея, потом еще миллиметров 5 - и все, конец листа. Психолог К. не растерялся и все же стал пририсовывать голову - правда тонкую, длинную и вбок. Ну, понимаете - такая вышла худосочная кривая сосиска, уходящая далеко влево от шеи и даже загибающаяся в конце книзу. 

"Вот!", - сказал К., - вот мужчина, предположим, к которому ты испытываешь базовое доверие".

"К., блять!  - бодро похохатывая, ответила ему я, - вот об этом я речь и веду! Вот ты и проговорился! Вот он, несомненный мужчина - хуй до колена и голова набекрень. Как я могу испытывать к нему базовое доверие?!"

Наловил - здесь: http://anichchka.livejournal.com/186651.html

Отредактировано Nikolaich (2011-03-03 15:45:38)

0

17

Снова Давыдов. Что делать, если у человека едва ли не каждый день - вот так?! :idea:

Погодные записи дьячка безрядного приказу.

В год 2061, осенью, старшой государь Владимир Путин Гальванизированный издал указ о Вольности Силовиков.
Согласно оному указу, сотрудникам силовых ведомств служить позволяется по желанию, имения же и бизнесы, на момент публикации указа в пользовании у них находящиеся, вместе с людишками, к имениям и бизнесам прикрепленными, переходят сотрудникам в вечное наследственное пользование.
И многие ликовали, но министр Силы, Игорь Гальванизированный Сечин, дал аккуратное интервью правительственному изданию «Российский айпад», в котором намекнул, что из указа не вполне понятно, как быть с бизнесами, каковыми неслужилые людишки уже после вступления указа в силу обзаведутся: можно ли оные бизнесы у людишек, как прежде, отжимать, и если да, то кому – всем ли потомственным силовикам, или же только тем, кто службу продолжит.
Сие интервью прочитав, Максим Гальванизированный Соколов Бальзамированная Борода, славный публицист, написал, что как бы не вышло каких потрясений, снабдив речь свою подходящей, вероятно, к случаю латинскою цитатой. Вероятно только, потому что знатоков латыни к 2061 в России не осталось, опричь Максима Гальванизированного Соколова Бальзамированной Бороды.
«Не надо раскачивать флайер», - написал он также, и слова те стали пословицею.
Злые, впрочем, языки поговаривали, будто указ написал не государь Владимир Путин Гальванизированный, а секретарь его. Оного секретаря, болтали, он, государь, в кабинете запер и заставил написать чего-нибудь умное, сам же отправился в зверинец, забавляться с тиграми. На утро же, якобы, указ предъявил Алине Гальванизированной Перетянутой Местами Надувной, государыне, дабы та не гневалась, ночных трудов во свидетельство.
Меньшой же государь Дмитрий Медведев Гальванизированный написал в своем Твиттере «Хнык-хнык» и «пичалька», а соратник его Дворкович Шестой Негальванизированный в журнале «Вестник Археологии» опубликовал странные семь цифр, и в примечании указал, что это телефон приемной Суркова.
И долго спорили люди, кто такой Сурков, и что есть телефон, и не могли договориться. И решили, что здесь какая-то каббала.
Под конец года приходил на Москву за данью Рамзан Гальванизированный, иже Старцем с гор прозывается. И на окраине Москвы ларьки пожег. И дали ему сорок девственниц да кристаллов Сваровски из государственной казны, чтобы сбрую на джипе украсил.

В год 2062 закрыл государь меньшой Дмитрий Медведев Гальванизированный издание «Лайф-Ньюс» за сто двадцать вторую, ложную, публикацию некролога певицы Гурченко-Гальванизированной. Закрыл, поговаривают, не выходя с концерта оной гальванизированной певицы.
В тот же год поссорился Патриарх Кирилл Гальванизированный с еретиком Севкою Чаплиным, тоже, впрочем, гальванизированным. Оный Севка Троицу святую толковал на католический манер, уверждая, что Зайка исходит не только от Леопарда, как про то в символе веры сказано, но и от Медведя белого. Сперва за хулу эту хотел Патриарх Севку сжечь, но потом просто велел батарейки из него вынуть.
Наталья же Гальванизированная Розовая Тимакова смуту пыталась учинить и пришла в резиденцию сочинскую к старшему государю Путину Гальванизированному с двумя полками гвардейских нанороботов, Преображенским и Сколковским. Государь на полки наступил, а над смутьянкой посмеялся.
Кричала она еще, что меньшой де государь хочет крепостное право отменить. Но тут правозащитники во все газеты написали, что права отменять нельзя: и Конституция запрещает права у граждан отменять.
Спорили также, что с меньшим государем делать, не сослать ли куда.
- «Предукталу ему, и пойдем дальше», - резюмировал старший государь.
И долго думали люди, что такое «предуктал», и не могли вспомнить, и решили, что тут какая-то каббала.
А меньшой государь написал у себя в твиттере «Пичалька», а «Хнык-хнык» писать не стал.
И говорили политологи, что это сигнал.

http://ivand.livejournal.com/1448370.html

Отредактировано Nikolaich (2011-03-03 21:24:53)

0

18

Чудесное.

В Чечне объявлен конкурс сочинений во славу Рамзана Кадырова. Конкурс назвали «Герой нашего времени. Лидер и патриот».

http://www.polit.ru/culture/2011/03/03/hero.html

Хочется "заниматься матерщиной"...

0

19

Снова - текст для  Маньи.  Раз уж Марта Кетро ея цепляет. Ну так они еще и подруги! Итак - Юля Рублева ака Ulitza. Редкий случай вменяемого психолога, хотя тараканов не лишена. Автор знаменитого текста про "Дорогое мироздание". Если кто не читал - искать здесь: http://ulitza.livejournal.com/263708.html

Как грамотно погубить девушку

Обещала пост про то, как правильно губить девушек. Ну а для девушек будет полезно узнать, так ли их губят, как надо, и губят ли вообще, или так - погулять вышли.

Сначала про настоящих губителей.

Если вы настоящий губитель, то главное ваше оружие- это слово.

В принципе, если вы хорошо владеете словом, то дела делать не надо. Если плохо - то вначале погубления надо немножко поделать дел.

Дела в предварительном погублении девушки допускаются два. Следующие:

1. цветы, букетами, корзинами и так. Если вы истинный губитель, то козырным ходом будет на фоне этих букетов ОДИН раз за все историю погубления принесенный девушке букетик ромашек (в цветочном киоске возле дома приготовили выкинуть) и слова: я тебе сам нарвал.

Именно не "принес", не "собрал", а неуклюжее, такое мужское "нарвал".

Где, когда, зачем нарвал - девушка, наверное, даже и не задумается. Она будет глядеть на вас во все глаза. Вы - уже немного рыхлый, уже слегка плешивый, академически образованный, достаточно обеспеченный, курящий трубку, надменный и равнодушный - вдруг ползали на карачках для нее. Рвали.

Вялый букетик очень вас продвинет.

Если вы по истечении полугода с начала режима погубления принесете девушке также одну мятую шоколадную конфету "Василек", это будет очень хорошо. Ошибкой было бы дарить ей роскошные наборы и заказывать устриц! Этак вы будете не губитель, а мот, и вас можно будет заподозрить в щедрости. Вы сюда не любить ее пришли, а погублять, так что уберите ведерко со льдом. Обойдется.

Это, так сказать, необходимый максимум. Больше ничего делать не надо! если вы будете еще что-то делать, то это уже будет не погубление, а роман! Так что спрячьте кредитку, уберите отовсюду руки и вяло откиньтесь в кресле. Продолжим.

Вообще, все, что от вас требуется- это хорошо держать паузы, а в промежутках между ними говорить мало, вяло, но многозначительно.

Например:

- Я так несчастен, Оля.

На Олины вопросы молчать и грустно улыбаться. Потом притянуть ее к себе со словами "Я не могу тебе сказать, малыш, не надо тебе это знать". Выполняйте этот трюк последовательно и дословно. Не несите отсебятины, не вздыхайте и не закатывайте глаза. Если вы губите девушку удаленным доступом, замолчите на 15 минут. Если вы в скайпе в камере, сообщите, что упало настроение и вы пойдете спать. Выключите камеру, скайп, но через несколько минут включите снова, молчите и ни на что не отвечайте. Это сводит с ума.

Так. Про "несчастен" сказали? Это прелюдия, которая задает трагический тон задуманной истории. Далее, спустя несколько недель, говорите:

- Мы с тобой предназначены друг другу. Природно, генетически, на глубине. Я точно это знаю.

И внимательно посмотрите ей в глаза. Не обнимайтесь и не целуйтесь. Напротив, если она ринется на грудь, - придержите мягко, но твердо. Для удаленного доступа: нужно сообщить- я пошел покурить или налью себе чаю (если вы не курите). Типа, волнуетесь.

Едем дальше. В погублятельных отношениях главное- не определять их статус. Никак. Ни статус отношений, ни свой. Все сложно. Я так несчастен, Оля. Не надо тебе это знать, девочка.

Далее. Настоящим губильцам необходимо вести много разговоров.

Необходимо вести разговоры о прошлом, рассказывая о себе маленьком, и спрашивая о ней, маленькой.
Разговоры о будущем, применяя сослагательное наклонение: "Я мечтаю поехать на Маврикий. Тебе бы там понравилось". "Я уверен, если бы ты была знакома с моей мамой, вы бы нашли общий язык " (внимание, это можно говорить только в том случае, если мама уже в лучшем из миров).
Далее, в ваших разговорах должны регулярно возникать неопределенно-личные предложения: "Я считаю, что в семье должно быть не менее трех детей. И все такие красивые, как ты". "Было бы здорово по утрам просыпаться....в доме с видом на море".

Итак, прошло какое-то время и Оля у вас в кармане. Она думает, что вы ее любите (предназначены же), что вы много для нее делаете (ромашки), что вы ее балуете (принес конфету, как ребенку, милый, милый!), что вы строите на нее планы (Маврикий), и что вы строите планы на совместное будущее (дом с видом на море и общие дети).

Между тем, вы не сказали и не сделали ничего такого, что можно было бы после вменить вам в вину. Вот почитайте внимательно: вы НЕ приглашали ее на Маврикий, вы НЕ предлагали знакомить ее с мамой, вы НЕ говорили, что хотите детей от нее, и даже похожих на нее, вы сказали, что таких же красивых, как она! Про дом на море вообще смешно - неважно, что вы сказали это, просыпаясь вместе с ней и сладко потягиваясь. Вы же не сказали, что хотите просыпаться в этом доме с ней. Она сама это подставила в то место, где многоточие.

(Да, дорогие граждане мужчины. Если вы занимаетесь погублением в основном по удаленке или пишете много смс, будьте, пожалуйста, в основном грамотными. Куча ошибок в словах может вызвать умиление только на поздних стадиях. У недогубленной девушки это обычно вызывает смех и фригидность. Если вы дислексик и дисграфик, избегайте писанины вообще, это погубит весь эффект от погубления).

Ну, если вы прилежный, грамотный, изощренный губитель, то переходим к следующему этапу.

Прекратите с ней заниматься сексом. И даже целоваться.

Если возникнут вопросы, а они возникнут не скоро...говорите просто: "Я не хотел бы об этом говорить. Это сложная для меня тема".

Несомненно, она придет в ужас. И не от того, что вы вдруг стали импотентом. А от того, что она коснулась самой больной для мужчины темы. Кирзовым, так сказать, сапогом. На нежную крайнюю плоть. История знает случаи, когда девушка пребывает в ужасе по 6-9 лет. В абсолютном целибате, глотая все, что прокатит под соусом "Это сложная для меня тема".
Я клянусь. Это случай искусного погубления, не каждому под силу.

Если вы уж совсем решили довести дело до конца, продолжайте с ней спать в одной кровати, даже голышом, ездите с ней в отпуск, но не притрагивайтесь к ней. На все вопросы повторяйте - "Я так несчастен, Оля", и "Это сложная для меня тема".

Все, вуаля. Вы даже можете на ней жениться, если вам так удобно, но, если вы будете придерживаться правила вялого букетика, мятой конфеты, сложной темы, и при этом повторять "Мы предназначены друг для друга", - девушка долго не соскочит. Если вдруг что-то будет обостряться, скажите скупо - "иногда я так остро скучаю по тебе, малыш". Не забывайте забывать о ее дне рождения.

Дорогие девушки, если с вами все это или похожее происходит, поздравляю - вас губят. Не каждой такое выпадает счастье. Не каждая сможет сказать спустя год или пять лет- он погубил мои годы! Он погубил мою жизнь!

Если вы не очень уверены в талантах своего губителя, замените его на такого же, но женатого - погубленные годы вам действительно обеспечены.

http://ulitza.livejournal.com/320574.html

Отредактировано Nikolaich (2011-03-03 22:26:18)

+1

20

Про "детских" поэтов. Так вот и - удивишься.

Если обнаженная натура
Бегает за пищей по болотам,
Глупо думать, что ее культура
Меньше вашей бомбы с наворотом.

Силу ваших ценностей безбожных
Перевесит на весах господних
Детская наивность безоружных,
Нищих и голодных, но - свободных

От культуры вашего насилья,
Где под видом высшего порядка
Вырежут язык, отрубят крылья
И заставят улыбаться сладко.