Форум чата Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » ЧК » Предтеча

Предтеча

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Раньше наша жизнь была скучна и разнообразием не отличалась.

Из развлечений было - покататься на заднице по льдинам, поплескаться в воде, ну иногда с соседом ходили набить кому-нибудь клюв, или потискать пингвиних... Из удовольствий - сосед иногда куда-то уходил на несколько дней и приносит всякой растительности, сожрав которую, мы испытывали неописуемые наслаждения и виделись нам причудливые земли и звери... Правда, однажды, на берег выбросило акулу, да так ее шваркнуло о льдину, что распороло брюхо. Мы же с соседом, обладая природным любопытством, распотрошили внутренности, изучая то, чем питалась акула незадолго до своей смерти, и обдумывая - не пригодится ли что-нибудь и нам... Из всего акульего пуза мы успели выбрать себе кусок веревки и бутылку. Потом к акуле подбежали другие соседи, и нам пришлось сваливать, дабы не упустить захваченную добычу.

Веревку мы припрятали для будущих дел, сами еще не зная каких, а вот содержимое бутылки - выпили. Тогда-то мы с соседом поняли, что есть вещи гораздо более приятные, чем та растительность, которая росла где-то далеко и за которой надо было идти несколько дней. Потом, гораздо позже, мы узнали, что это называется водка.

Вот так и протекали наши длинные полярные дни и такие же длинные ночи...

Пока неподалеку от наше стойбища не появились ОНИ. Это были полярники!

Первые несколько дней мы к ним присматривались издалека, потом стали подходить поближе, но идти на прямой контакт было как-то очково. И вот, проснувшись хз когда, поскольку было всегда светло, а часов мы не носили, я увидел, что в мою сторону направляется сосед, при этом он что-то тащит.

Ну не смог сосед перебороть своё любопытство и улучив время, когда полярники спали, он подкрался к их будкам и схватив, что попалось под руки, рванул назад. В рюкзаке оказалось много вещей, как полезных, так и вообще непонятных, но мы осознали, что наша скучная жизнь закончилась совершенно.

На самом дне рюкзака мы обнаружили тетрадку и карандаши. Вот тогда-то сосед мне и предложил - а давай вести записи, ведь все нашими пингвиньими мозгами запомнить невозможно, а если записывать - будет что детям почитать. А поскольку из всех соседей умел писать только я (говаривают, что еще моя бабушка хаживала на материк, где и освоила грамоту), то тетрадь и карандаши были вручены мне.

Так и появились записи:

ЖИЗНЬ ВО ЛЬДАХ
(дневник пингвина-матершинника)

+1

2

Мне очень симпатишно название, звучит многообещающе.
Жду продолжения "Жизни во льдах"!
(Благодарная читательница) :flag:

Отредактировано манья (2009-01-26 15:41:35)

0

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » ЧК » Предтеча