"Помнишь, какое состояние было у тебя, когда ты вчера проснулся? Вот примерно в таком же состоянии я отправился к полярникам, чтобы отнести ихний рюкзак. Нафига под боком врагов наживать, а то, если не вернуть, подумают еще, что тут воры-пингвины живут и всё таскают. Нафига? Мы же не вороны! Ну так вот... Бреду я в сторону их базы, состояние - никакое... Тут из-за льдины выскакивают два полярника. Ну, я подумал, мол, пипец пингвинёнку пришел. А они весёлые такие, да еще как увидели, что я их рюкзак к ним тащу, вообще обрадовались. Один достал фотоаппарат и начал меня со вторым фотографировать, потом тоже подскочил ко мне, а первый взял фотоаппарат. Потом вообще решили, что надо всем со смной сфотографироваться, и потащили к себе на базу. Прикольно там у них на базе, но об этом потом. Когда мы вошли в первую комнату - первое что увидел - бутылку на столе. А мне еще так хреново было тогда, что я даже о страхе позабыл, пробежал через комнату к бутылке и сделал пару глотков. Ох и как же они засмеялись, увидев, как я схватил бутылку. Один полярник как заорет:"Смотрите - бутылку схватил ну точно как наш Димон!", взял со стола бутерброд, протягивает мне, дескать, чтобы закусил, а сам присел передо мной, по плечу похлопал и говорит:"Будешь теперь у нас Димоном. Пингвиньим"... Так что, сосед, и ты можешь меня теперь Димоном называть. Ну, потом все полярники сели за стол и стали отмечать... Кто что - одни еще отмечали приезд на базу, другие отмечали знакомство с первым пингвином, то есть со мной, третьи вспомнили, что на днях была 189 годовщина открытия Антарктиды. Ну, я тоже решил отметить - отмечал знакомство с полярниками."

Сосед, то есть Димон, поерзал на снегу, потянулся и зевнул...

"В общем, наотмечались мы очень даже качественно. Проснулся я около крыльца базы. И не один - рядом, завернувшись в шубу громко храпел большой и рыжий. Поворочался я пару часов, но под такой храп спать невозможно, непривыкший я. Ну, и потопал назад. Я вот думаю, что надо мне сейчас пару дней отдохнуть, а потом вместе пойдем в гости сходим. Посмотришь, как люди живут, себя покажешь. Глядишь, и тебе имя дадут. Вот знаешь - мне как имя дали, я прямо себя совсем другим пингвином почувствовал. А то всё сосед-сосед... Нас тут в Антарктиде таких соседей - толпы ходят, а вот я теперь - Димон!"

При этих словах сосед даже как-то стал шире в плечах и выше головой. Однако мне такие перспективы показались очень даже сомнительными. Ну да ладно, время покажет. А сейчас - пускай Димон отсыпается, а я займусь делами - надо рыбы наловить пожрать да сбегать к пингвинихам, выполнить долг.