Форум чата Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » Тесты » Как вы относитесь к себе?

Как вы относитесь к себе?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как вы относитесь к себе?

http://s53.radikal.ru/i142/0902/8e/cca73773d935.jpg

Гордыня или самоуничижение, самовлюбленность или пренебрежение собой... Как избежать подобных крайностей? Этот тест поможет вам лучше понять, какие отношения вы поддерживаете с собственным «Я». Выберите, не раздумывая слишком долго, один вариант ответа на каждый вопрос. И конечно, чем искреннее будут ваши ответы, тем точнее окажутся результаты теста и глубже ваш самоанализ.

ТЕСТ ЗДЕСЬ

0

2

Вы умеете ценить себя и любить мир

Как приятно быть собой! Какое удовольствие – большая любовь со своей скромной персоной! Как хорошо радоваться, думая о себе, глядя в зеркало или подводя итоги. Что плохого в том, чтобы себя баловать? Наоборот, только на этом и может стоять мир. Скольких бессмысленных конфликтов удалось бы избежать, если бы каждый постарался счастливо жить в собственной компании. К чему демонизировать эго? Ложная скромность, дешевый альтруизм, навязчивое стремление заботиться о других, когда не способен позаботиться о себе, – все это вас раздражает.

В повседневной жизни вы себя любите, оберегаете, лелеете. И никаких угрызений совести! Потому что жизнь тяжела, и, чтобы противостоять ей, необходимо крепкое «Я». Потому что уважение к себе – наилучшая основа для уважения к другим, пружина, дающая силы и энергию помогать им. И потому, наконец, что капелька нарциссизма только прибавляет вкуса человеческим отношениям. Что было бы, в самом деле, если бы ни у кого не было своего мнения и своей точки зрения? Разве мы не погрузились бы в невыносимую скуку?

Плюсы:
энергичность и жизнелюбие – ваши основные качества. Вы – разносторонняя, сложившаяся личность, человек активный, уверенный в себе и твердо стоящий на ногах. Вы не боитесь высказывать свое мнение и выражать свои потребности. Вы требуете, чтобы ваши желания осуществлялись, и делаете для этого все возможное. Кстати, это может помочь вам между делом изменить мир к лучшему, пусть даже поначалу вы стремились исключительно к собственному удобству. Но что хорошо вам, то обычно хорошо и для всех!

Минусы: на ваших сияющих латах есть свои темные пятна, и они вам известны. И дело не только в некотором эгоизме и отсутствии щепетильности. Испытав разочарование в себе, вы можете перейти от любви к нелюбви и даже разгневаться на себя. Порой вы бываете беспощадны к себе и даже хотите причинить себе боль.

Наши советы: вам, без сомнения, полезно периодически отвлекаться от себя. Духовные практики и волонтерство могут стать эффективным средством избавления от «эго-токсинов», которые имеют тенденцию накапливаться со временем. Но здесь как с питанием: одной диеты мало, нужно еще разделить трапезу с другими. Умея себя любить и питать свое «Я», вы прекрасно сможете подкормить «Я» окружающих. Не скупитесь на комплименты и поздравления, чаще выражайте признательность и поддержку. Распространяйте ваше ноу-хау – ведь окружающим так не хватает самоуважения, которого у вас в избытке!

0

3

Вы относитесь к своему «Я» отстраненно, с недоверием

Для вас «Я» - почти иллюзия. Вам кажется, что пестовать собственное «Я» означает обрекать себя на страдания и ошибки: так могут возникнуть спесь, самоуверенность, предубеждения, прагматизм и великое множество других заблуждений. Возможно, вы не так категоричны, как философ Блез Паскаль, говоривший: «Я» – отвратительно, потому что несправедливо и мнит себя центром всего», но подобно ему вы подозрительны ко всему, что чревато повышенным вниманием к вашей персоне.

В повседневной жизни вы стараетесь отстраниться от своего «Я» и его интересов. Зацикленность на себе, когда «Я» служит экраном между вами и миром, может помешать слышать и уважать других (а это эгоизм) и притупляет чуткость к миру (эгоцентризм). Такая позиция, справедливо считаете вы, может перекрыть нам путь к счастью, ограничив жизнь удовлетворением потребностей. Как это ни парадоксально, часто оказывается, что делать то, что хочешь, и получать то, что тебе нужно, не означает быть счастливым. В лучшем случае – довольным и сытым.

Плюсы: вы честно стремитесь к искренности, не хотите себя навязывать, стараетесь прислушиваться к другим, понимать и уважать их. Вы способны противостоять лицемерным и фальшивым проявлениям самоуважения, к которым нас толкает общество: обладать, доминировать, быть всегда правым. Вы сознаете, что чаще всего это ложные цели, пустые и бесполезные, призванные оправдать человека в собственных глазах и сделать его бесчувственным к экзистенциальной тревоге. Чтобы стать ближе к главному, нужно ограничивать свое «Я», а не ублажать его.

Минусы: ваши аскетизм и бегство от соблазнов могут смутить окружающих, и вас сочтут равнодушным. Не забывайте, что каждому человеку жизненно необходимо хоть немного уважения к себе (писатель-гуманист Мишель Монтень говорил о «долге дружбы перед самим собой»).

Наши советы: старайтесь не воспринимать свою позицию – и другим не позволяйте – как направленную исключительно «против» (против общества эгоизма и потребления); почаще уделяйте внимание многочисленным «за»: простоте, искренности, спокойствию. Не забывайте объяснять ваш выбор, говорить о своих слабостях (которые и сделали вас таким), о том, как вам трудно дер-жать удар. Так вы скорее сблизитесь с другими и обретете единомышленников, чем если будете держаться отстраненно и высокомерно.

0

4

http://poxe.ru/other/1166330708-psikhol … test..html ещё тест )))

0

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » Тесты » Как вы относитесь к себе?