Форум чата Тихий Омут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » Тесты » Умеете ли вы прощать?

Умеете ли вы прощать?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Умеете ли вы прощать?

http://s56.radikal.ru/i152/0902/ef/6f791f176c22.jpg

Суметь простить другого, оставив в прошлом горечь, гнев, злость… Не каждому под силу это сделать. Некоторые продолжают цепляться за свою обиду, другие, напротив, прощают слишком легко. А как прощаете вы? Вы забываете об обидах или же храните их? Легко ли вам пересмотреть отношение к тому, кто причинил вам боль, или для этого должно пройти немало времени? Удается ли вам почувствовать, что вы дейст-вительно больше не держите зла на человека, или ваше прощение остается формальным и неглубоким? Наш тест позволит вам разобраться в тех пружинах, которые управляют вашей способностью прощать другого. А советы помогут сделать шаг к тому, чтобы освободиться от груза прошлых обид.

ТЕСТ ЗДЕСЬ

0

2

Вы ни на кого не в обиде

Кажется, что простить вам так же просто, как снять трубку и позвонить!

Мелкие и крупные неурядицы в отношениях с людьми удивительным образом отскакивают от вас: ни злобы, ни желания отомстить, ни ненависти – словом, никаких проявлений гнева по отношению к обидчику. Напротив, вы склонны прощать его без всяких условий, находить для него тысячу оправданий и брать всю ответственность на себя. Можно сказать, что вы сразу переходите к стадии «понимание и прощение». Проблема в том, что вы почему-то забываете пройти стадию гнева... Так что ваше прощение оказывается универсальной защитой перед лицом агрессии, делающей вас бесчувственным(ой) к собственным эмоциям. Вдобавок вы не хотите считать другого виноватым и, главное, ответственным за свои поступки. Вам хочется верить: по-настоящему подлых людей не бывает. Это позволяет вам не держать зла на других. У вас есть ощущение, что, если вы будете злиться на кого-то, вам ответят тем же или даже – почему бы нет? – сожгут все мосты... (Этот страх ваши обидчики давно заметили и пользуются им.)

Наш совет: проживайте свой гнев! Рискните противостоять другому че-ловеку, чтобы впредь не давать себя в обиду, и прощайте, если вас все-таки задели, но с полным пониманием происходящего...

0

3

Вы ни на кого не в обиде

Совпало с Деткой ...))))

Отредактировано манья (2009-02-10 15:50:03)

0

4

Аналогично, однако вот эти фразы меня просто поражают!
"Напротив, вы склонны прощать его без всяких условий, находить для него тысячу оправданий и брать всю ответственность на себя... Вдобавок вы не хотите считать другого виноватым и, главное, ответственным за свои поступки."
Из чего следует такой вывод? Бред...  :no:

0

5

kler написал(а):

Из чего следует такой вывод? Бред...

Да уж.(с) :dontknow:

detka написал(а):

Напротив, вы склонны прощать его без всяких условий, находить для него тысячу оправданий и брать всю ответственность на себя. Можно сказать, что вы сразу переходите к стадии «понимание и прощение». Проблема в том, что вы почему-то забываете пройти стадию гнева...

Откуда берут такие выводы "кандидаты в доктора"?
Это кто сказал, что я забываю пройти "стадию гнева"?
Я же не амёба, а живой человек и не безгрешный ангелочек с белыми крылышками... ))
Так что "стадию гнева" с громом и молниями вполне могу себе позволить.
Другой разговор, что я отходчива и готова простить, если об этом попросят.
Считаю, что самое плохое в любом конфликте - это его длить и затягивать.
Так что я за то, чтоб "Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!"(с)
Да и не всё на свете я могу простить. Надо же правду говорить.

Отредактировано манья (2009-02-12 12:30:26)

0

Вы здесь » Форум чата Тихий Омут » Тесты » Умеете ли вы прощать?