Слишком страшная сила
Рыбное блюдо
Нет, ты только подумай: у нее губы, как у карпа! Сидишь рядом и смотришь, как она ими еду поддевает. Я развернулся и ушел, — эмоционально рассказывал мне друг.
— Так уж и ушел? — усомнилась я. — Из лучшего японского ресторана в городе?
— Нет, ну сначала поел, конечно…
Вообще-то, это был бизнес-ланч. Вернее, изначально встреча задумывалась как деловая. Сергей рассчитывал заключить договор с нужной фирмой. На что рассчитывала фирма, в которой работала «карпообразная» девица, сказать теперь сложно. Партнеров по бизнесу Сергей нашел других. Зато при слове «губы» до сих пор настораживается. Девушка может быть довольна: Сергей ее еще не скоро забудет.
Хотя, если разобраться, все должно было произойти как раз наоборот. Мужчина, завидев юное создание с пухлыми губками, должен как минимум очароваться — а ради этого никакого силикона (или что теперь принято закачивать?) не жалко. И денег на инъекции — тоже. Ведь красота, как известно, требует жертв — и постоянных финансовых вложений. А что до того, что «жертвы» в страхе разбегаются… Увы, не все представители сильного пола способны оценить такие усилия. Слабоват нынче пошел мужик.
Ближе к природе
Раз уж речь зашла о силиконе, нельзя не вспомнить о груди. Оказывается, размеры Д и Е нравятся далеко не всем.
— Женская грудь должна умещаться в ладони, — сказал мне как-то… мой собственный муж! И пусть даже он сказал это после просмотра фильма с участием Памелы Андерсон и ее Бюста, когда увидел, что я грустно рассматриваю свое отражение в зеркале… Все равно хочется верить, что чересчур «тюнинговые» дамы нравятся не всем. Да здравствует натуральность! В том числе в размерах. Так что недрогнувшей (почти) рукой записываем в список мужских антипатий слишком большую и явно не настоящую грудь.
Быль про Русалочку
Как известно, волосы — мощный афродизиак. И если с нашими короткими стрижками мужчины уже смирились (хотя кто их на самом деле спрашивал, стилист в салоне лучше знает, что сейчас модно!), то крашеные волосы — удовольствие на любителя. Некоторые приверженцы «натуральности» заодно запрещают своим любимым менять окрас.
— Ха! И ты поверила?! — воскликнула моя подруга Лена, когда я поделилась с ней приобретенным «черным списком». — Сходила я как-то в салон, сделала модную стрижку, покрасилась, мне кажется, изменилась — кардинально! А вечером пришел мой муж и… не заметил! Уж как только я перед ним не крутилась… В конце концов не выдержала и говорю: «Чего не ругаешь-то? Я постриглась и покрасилась!» — «Да? — присматривается. — А ничего, отвечает, нормально…» А ведь тоже поначалу до волос дотрагиваться запрещал!
Вообще-то, надо оговориться, кардинальные изменения Лениной прически состояли в новой филировке и осветлении волос на полтона. Но мы-то знаем, что такое полтона! Да еще с филировкой! Все равно, что новое черное платье — тоже классического фасона, но с другим воротом/вырезом/пуговицами (нужное подчеркнуть). Действительно кардинально!.. И если сильный пол этого не понимает — что ж, нам же лучше!
Как показывает практика, мужчины замечают какие-то изменения с первой попытки, только если их дама стала выглядеть слишком уж экстравагантно. Скажем, придала шевелюре зеленый оттенок. Такую печальную историю поведал автору один знакомый.
— А что, зеленые волосы — это даже романтично. Русалочка вспоминается, — из женской солидарности пыталась я оправдать его подругу. — И сам по себе цвет красивый, успокаивает…
— Только водяного! — скептически заметил он.
Эта пара потом рассталась. Не только из-за прически, конечно… Зато в тот день Антон сразу заметил, что его девушка что-то изменила во внешности. А это, знаете ли, дорогого стоит.
О пользе акрила в работе офиса
— Мне не нравятся красотки с очень длинными ногтями. Вот как у той… Сразу думаю: как же она посуду моет? И картошку чистить неудобно, — сказал как-то один мой бывший во время нашей совместной прогулки по парку в адрес молодой продвинутой мамочки с коляской.
Мне та девушка тоже не понравилась. Правда, совсем по другой причине. Главным образом — из-за того, что приятель разглядел ее буквально до кончиков ногтей. Надо сказать, он вообще отличался замечательным зрением. Кто же теперь ему чистит картошку, наплевав на маникюр?
Впрочем, акриловые ногти, как выяснилось в ходе опроса, недолюбливают многие мужчины. И совершенно напрасно! Оказывается, акрил способен на многое — даже сплотить сотрудников фирмы. Как-то к нам в контору пришла на практику молоденькая студентка. Посмотреть на то, как первокурсница печатает на компьютере, неспешно выискивая на клавиатуре нужные буквы и осторожно нажимая на них длинным ногтем, сбегался весь этаж. Правда, к концу месяца она уже довольно бойко строчила электронные письма. И длинные ногти не мешали. А мужчины все равно приходили на нее посмотреть. Видимо, по привычке.
А из-под блузки — пятки торчат…
— Мне не нравится, когда девушка носит настолько прозрачную блузку, что можно разглядеть все до самых пяток! — заявил Иван.
Ха, так я и поверила! Как известно любой женщине, прозрачная блузка — верное орудие обольщения. Взгляд «противника» четко фокусируется на том, на чем и следует, и это точно не пятки. Сдается мне, некоторым (да что там — большинству!) мужчин не помешало бы нанести визит окулисту. А то слишком уж много им всего видится…
— А складки жира, свисающие из джинсов? Зачем носить джинсы с заниженной талией, если все жировые отложения между пупком и штанами оказываются на виду? — поинтересовался у автора Сергей.
Что ж, отвечаю. Джинсы с заниженной талией призваны, как бы выразиться помягче, зрительно уменьшить попу. И они вовсе не демонстрируют ненужные складки, а соблазнительно приоткрывают животик. Что? С таким животиком в роддом пора? Ну, знаете ли… Нам в вас, уважаемые мужчины, тоже много чего не нравится! Но это уже тема для отдельного разговора.
(Анна Некерова)
Отредактировано манья (2009-02-11 15:28:30)